kosvn написал :
Подшипники сервесный центр не меняет за так. Отмазываются, что деталь с повышенным износом! Есть еще отмаз - неправильная эксплуатация.
аналогично, что бы не портить статистику, но раньше это предусматривала цена, а теперь?
2СМ
Ни кто не говорит что к21 не рабочий станок, после доработки он нормально работает, но почему не сделать (заказать на заводе) этого сразу, возможно и повышение цены тогда было бы более оправдано. По мне так косяков там несколько. Это обычные не пылезащищенные подшипники. Считаю это вообще косяк ставить такие в устройство от которого сружка и опилки во все стороны. Это звездочки и цепи из сыромятной стали. И черные валы, которые при застревании заготовки мажут ее. Остальные наверное не частые.
СМ написал :
На центральном складе в Воронеже для К21 есть ВСЕ.
Ну так сделайте что бы он был и в других городах.
СМ написал :
В этом случае он пишет об этом на форуме (как правило на нескольких), говорит об этом знакомым. И создается негативное впечатление об этом товаре.
На woodtools я знаю многих, со многими знаком уже несколько лет, у многих ваши станки и все их дорабатывают. Даже журналы иногда публикуют статьи как дорабатывать корветы, какие детали выкидывать какие менять.
А какой-нибудь залетный, ну на его ссобщение особого внимания не обращаю. Особенно если оно истерично.
СМ написал :
На выставках владельцы станка мне говорили, что Корвет21 – «неубиваемая» машина. Кому верить? Dr.NO, Вы работали на рейсмусе «Энкор»? Вы говорите о слабых узлах это рейсмуса.
Ну если пишу, то работал.
Я Вам повторю зайдите форум вудтулс Вас там не съедят господа столяры, но спросят. Весь этот разговор надо вести там, ибо у народа накипело.
И еще "неубиваемая" в кавычках это Вы описались ? Или правда ? Не пойму смысл фразы.
СМ написал :
Например, пластиковые косоугольные шестерни. Для настольных рейсмусов они ничем не хуже цепного привода. На них практически не действует нагрузка (у винтовой передачи очень низкое КПД в обратном направлении).
Криминального там ничего нет, кроме того что они пластиковые и со временем появляется люфт. Т.е. точно подстроить высоту можно только сначала отведя каретку,а потом ее уже опуская иначе небольшой перекос. Цепь же в тайваньских имеет натяжку.
СМ написал :
Какие «сервисмены» говорили о слабых узлах этого станка. Можете ли Вы пояснить: откуда такая информация?
Я живу в Москве. Бываю только в Энкоре на МКАДе. Могу Вам сказать что там очень грамотно посылают с гарантией. Умело. Это большой "плюс". Кстати столярка это мое хобби, а работаю я нач сервисной службы, обслуживаю итальянское пром хлебопекарное оборудование и с гарантией посылать тоже могу. Но так умело и непокалебимо сказать, что подшипники это узлы повышенного износа и предложить тут же поменять г..ные китайские на отечественные по цене японских или немецких и еще слупив n-ную сумму за замену. Хотел предложить ему работу у себя.
Конечно для меня на работе не составило труда подобрать и поменять все это, но для себя тогда сделал вывод что китай по гарантии не ремонтируют. Скажу также что и на форуме вудтус многие выходят из положения сами.