02.03.2006 в 17:52:37
Сергей И написал : 2ALEX* Огромнейшее спасибо за предложение разобрать столько шуруповертов! Вы думаете у меня их тут склад??? И все разные??? Что смогу достать, то и сфоткаю!!! Хотите, присылайте свой шурик, гарантирую, что обратно соберу!!! :) :) :) Штатного фотокорреспондента нашли! Меня тут уже спрашивают, что "уже на расчлененку перешел???" D)
Не хотел вас обидеть. Я же писал: ... а если у специалиста в этом деле есть возможность и желание то... и ... Понимаю, что хочу многого, но предложить... Да и раньше в каком-то посте вы писали, что можете разобрать и сфоткать что-то ещё, а тут пошла такая тема, вот и решил предложить... А разобрать достаточно и одного из них, просто я привёл тот, что мне особо интересен, а если не будет ... возможности и желания... :-) , то те по которым можно сложить представление о макитовских шуриках... Ну боюсь я его сейчас разбирать - наверное у меня ещё не тот уровень в этом. А отправлять его вам - так это далеко, да и в работаю им частенько.
02.03.2006 в 18:15:27
2ALEX*
Во-первых привет славному городу Николаеву!!! (я там в учебке был). :)
Во-вторых и не думал обижаться, видно смайликов мало навалил. :) :) :) :) :)
В-третьих предложение отправить шурик это шютка (с долей правды). :)
В-четвертых разобрать и сфоткать всегда рад, но только в том случае если кто-нибудь подгонит шурик (макиту вроде обещали). :)
Макиту 6270D подогнали, завтра отчет. Выделить в отдельную ветку? Или тут посмотрим???
02.03.2006 в 20:22:55
Здесь...
02.03.2006 в 21:35:34
Понял...
02.03.2006 в 23:47:39
Нда.
Вот пошел прогресс разборки шуриков. И зачем надо все это. Что внутренностей шурика не видели, они почти у всех одинаковые.
03.03.2006 в 10:36:49
kolank написал : Нда.
Вот пошел прогресс разборки шуриков. И зачем надо все это. Что внутренностей шурика не видели, они почти у всех одинаковые.
Да вот не одинаковые они! А на форуме частенько рекомендуют тот или иной бренд, исходя из известности на рынке, да иногда 2-3 "нужных " параметра указывают, для убедительности. Я не технарь, как Сергей И, например, но уверен, что показ "начинки" шуруповерта для спецов - самый убедительный аргумент его "профпригодности" :)
03.03.2006 в 11:29:49
2ryobi
И исходя из начинки мы будем покупать те инструменты которые здесь и сейчас разобрали.
А ведь производители могут от партии к партии чего то во внутренностях могут и поменять. И это может повлиять на параметры шурика.
03.03.2006 в 11:30:54
И еще.> что показ "начинки" шуруповерта для спецов - самый убедительный аргумент его "профпригодности"
А что имя фирмы уже не чего не значит.
03.03.2006 в 11:33:07
То ALL
С подачи уважаемых форумчан и по собственному любопытству, разобрал и сфотографировал два достойных шуруповерта.
Все, ниже перечисленное полное ИМХО (не путать с чем нибудь другим) и факты зафиксированные бесстрастным объективом Olympus-a.
Комплектность:
Экстерьер (внешний вид) и осчусчения от держания..
Makita – Компактен, достаточно легок, в руке сидит хорошо, при установке на стол не «клюет», стоит устойчиво, акк красный «как огурец», в траве не потеряешь, акк небольшой по габаритам, тыльная часть ручки шуруповерта прорезинена. Переключатель скоростей четкий, небольшой, рычажок реверса неплохой. Хвоста (шнурка для переноски на запястье) нет, но место для него предусмотренно.
Ryobi – Побольше и потяжелее Makit-ы, что объясняется емкостью акка 1,7 ач в отличии от Makit-ы 1,3 ач, и конструктивными особенностями, в руке сидит очень хорошо, прорезиненная тыльная часть рукоятки и кнопка выключателя оставляют хорошее впечатление. На корпусе рукоятки, над акком, ж/к дисплей состояния заряда акка. Преключатель скоростей крупный с прорезиненными ребрышками, палец не соскальзывает. Два жидкостных уровня: горизонталь и вертикаль для сверления. Люминевые накладки на корпусе над редуктором, немного склонен «клевать» носом если подтолкнуть сзади. Шнурок для запястья есть, штука нужная, спасала мне шурик не раз (на фотке лежит поверх шуруповерта, т.к. при сборке забыл вставить на место).
03.03.2006 в 11:36:24
Работа
Вот тут облом, если Ryobi удалось немножко покрутить, то с Makita-й :(. Вспомнил тоскливый взгляд продавца и ценник, решил не насиловать струмент, пожужжал вхолостую. И был поражен………………… У Makita отсутствует фиксация шпинделя!!! То-есть при попытке (как я делал неоднократно) сдернуть рывком закисший болт не включая шуруповерт (используя его как рычаг) достигалось полное фиаско, в виде проворота шпинделя, конечно, не самый лучший способ работы шуриком, но…. Тем более смена сверла/насадки в Makita производилась при помощи затягивании/откручивания патрона двумя руками, гм…..
03.03.2006 в 11:48:45
Расчлененка
MAKITA
Начинка располагается в корпусе очень компактно, лишнего пространства практически нет.
Элементы выполнения корпуса хороши, все сидит на своих местах, не болтается и не выпрыгивает.
Выключатель неплохой, китайский, несколько смутило расположение транзистора – внутри корпуса выключателя (перегрев???)
Радиатор охлаждения с другой стороны выключателя, большой, люминевый.
Мотор небольшой, китайский (так и написано) логотип чей пока вспомнить не смог (надпись светлая, поэтому фотка не получилась). Шестерня на валу небольшая.
Удивило отсутствие какой либо изоляции (термоусадки) на паечных соединениях :O
03.03.2006 в 11:51:58
Редуктор металлический (кроме корпуса). Шестерни на предмет порошковой технологии не грыз ;). Три сателлита. Вообще редуктор смотрится хорошо, собран аккуратно, все чистенькое. Понравилась идея рычага переключения скоростей, он подпружинен в ползунке переключателя (с обеих сторон пружины), т.е. если при переключении скоростей шестерни не совпали, то при включении мотора пружинка дотолкнет их при полном совпадении, но сам рычаг пластиковый.
Теперь про аккумулятор
Компактен за счет двух банок на «темечке» (разобрать не удалось) Шильдик просветил насчет всего, кроме страны, в которой произведен «Макита корпорэйшен» ни о чем не сказало ;).
03.03.2006 в 12:11:41
RYOBI
Начинка располагается в корпусе очень хорошо.
Элементы выполнения корпуса хороши, все сидит на своих местах, не болтается и не выпрыгивает.
Выключатель хороший, китайский, транзистор на медном радиаторе охлаждения, к выключателю присоеденен ЖК дисплей отображающий состояние заряда акка (ИМХО полезная штука).
Мотор по сравнению с Makita-й, просто огромен (см фотки), вал с шестерней недеЦЦкие, мотор китайский - Jonson.
03.03.2006 в 12:18:51
Что понравилось в редукторе, вал мотора нехилого диаметра и проходит через первую шестереночную группу, что дает дополнительную жесткость связке мотор-редуктор. Редуктор металлический (кроме корпуса), на счет порошковой технологии не знаю и врядли узнаю до первого случая поломки шестерни, рычаг переключения скоростей металлический, кнопка переключения большая с прорезиненными вставками.
03.03.2006 в 12:34:21
Дополнительная штучка, на корпусе две алюминиевых накладки, с двух сторон, они добавляют жесткости корпусу в самом "стремном" месте, там где редуктор склонен разбалтываться больше всего, плюс дополнительный теплоотвод.
Акк На темечке у него одна банка, что увеличивает габариты относительно Makita-ы, к тому-же акк 1,7 а/ч против 1,3 а/ч макитовского, цвет верхней части корпуса - ярко желтый, что помогает быстро найти акк в окрестностях (если в древесную стружку уронят, то нижняя часть синяя :) ). На шильдике акка полная информация о стране производства, моделях ЗУ в которых акк может заряжаться, правда ампераж оказался зашифрован в наименовании модели акка - ВРР1217 (12 вольт 1,7 а/ч), дата изготовления акка присутствует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу