06.03.2006 в 15:26:19
На маркировке мотора виден шильдик производителя. Шетки изношены примерно на 50%.
06.03.2006 в 15:28:53
Редуктор практически сухой, вся смазка выработалась, выдавилась. На пластиковых частях износа не видно. На одной из металлических шестеренок обломан зуб.
Комплектовался двумя АКБ. Сдохли примерно в одно время. В каждой сборке дохлыми оказались около 80% банок. Восстановлению не подлежат. Оставшихся не хватило на одну сборку.
06.03.2006 в 15:40:59
2 Сергей И & Ged: Спасибо за "кишочки"! ;) Сразу становится видно, что RYOBI - откровенно бытовой инструмент за цену профессионального.
06.03.2006 в 15:51:09
По моему непрофессиональному взгляду нутро у RYOBI очень похоже на Skill-овское. У DW редуктор посерьезней.
06.03.2006 в 15:53:50
2 Ged: Во-во. Нутро - как у Skil'а :( , а стоит - как DeWalt или Makita :eek:
06.03.2006 в 17:48:16
2Ged&Farrier Тогда бы уж сразу, как у Омакса, чего уж там мелочиться:)
06.03.2006 в 19:10:11
Сергей И написал : Расчлененка. MAKITA Выключатель неплохой, китайский, несколько смутило расположение транзистора – внутри корпуса выключателя (перегрев???)
Хм... На фотке выключателя видны буковки Omron. А Омрон очень известен (в узких кругах) как производитель (в числе прочего) СКАЗОЧНО надежной мелочевки с контактными группами. Т.е. рядом с ихними релюшками и переключателями рядом поставить просто некого. А завод у них был один. Да и тот в японии. И пайка видна правильная - навсегда. Конечно, если на обороте выключателя написано Китай, то видимо что-то изменилось. Но если таких слов нету, то формулировку "Выключатель неплохой, китайский" нужно бы поменять на "отличный, японский"...
06.03.2006 в 23:49:33
"Сразу становится видно, что RYOBI - откровенно бытовой инструмент за цену профессионального. "
Здорово! - где -то можно купить проф. шурик за 3500? Я год назад выбирал шуруповерт для дома, самая дешевая Макита с фиксацией шпинделя - толи 9000, толи 7000, сейчас точно не помню. В итоге купил этот самый Риоби. Могу сказать, что все фичи рабочие. Одномуфтовый патрон, фиксация шпинделя - нужно постоянно, экономит время и нервы. Индикатор разряда - гораздо лучше чем полное ничего на других моделях. Горизонтальный и вертикальный уровни выставлены точно. Бывает, что они очень выручают. У меня есть и кондукторы, и две разных стойки для дрели, но не всегда есть возможность их использовать и уж точно нет желания с ними возиться - тут и выручают уровни. Сравниваемые Макита и Риоби конечно же относятся к разным классам. Макита - маленькая простенькая дрель без затей. Риоби на мой взгляд более универсальная чтоли, столярно - плотницкая модель с несколькими уникальными и полезными штуковинами.
07.03.2006 в 08:32:56
Alex7887 написал : Здорово! - где -то можно купить проф. шурик за 3500?
А Вы сами-то откудова будете?
Alex7887 написал : В итоге купил этот самый Риоби. Могу сказать, что все фичи рабочие.
Зря. Нужно было брать Black&Decker. Там, кроме таких милых Вашему сердцу фич, есть еще быстросменный патрон и гелевые вставки в рукоятке. И расцветка более попугаистая. А стоит он еще и дешевле Ryobi. Правда также, как и Ryobi, относится к бытовому классу :(
Alex7887 написал : Макита - маленькая простенькая дрель без затей.
Карьерному самосвалу не нужны ни синие "писалки", ни литые диски, ни спойлер :D
Alex7887 написал : Риоби на мой взгляд более универсальная чтоли, столярно - плотницкая модель
Им что, можно еще и горбыль строгать? :eek:
Alex7887 написал : с несколькими уникальными и полезными штуковинами.
А вот с этого места - поподробнее... Что есть уникальная штуковина в шуруповерте Ryobi?
07.03.2006 в 10:59:44
Farrier. написал : Карьерному самосвалу не нужны ни синие "писалки", ни литые диски, ни спойлер
Я бы еще добавил ни хорошая пайка, ни хороший радиатор, баловство все это - акуратная сборка. :D
07.03.2006 в 12:19:29
Dr.NO написал : баловство все это - акуратная сборка
Про качество сборки я ничего не говорил... :( Передергиваем-с? :D
07.03.2006 в 12:33:02
Farrier. написал : Передергиваем-с?
Да-с. Но согласитесь такая сборка/пайка вообще ни в какие ворота. Не солидно как-то для макиты. А для определения "профессиональный инструмент" это ИМХО очень важный пункт.
07.03.2006 в 13:16:30
Dr.NO написал : Но согласитесь такая сборка
А что не так со сборкой? Вроде нормальная, на саморезах...
Dr.NO написал : пайка вообще ни в какие ворота
Вполне нормальная пайка. Очень даже. Сначала провод загнут вокруг клеммы, потом соединение пропаяно - если вдруг чего плохое случится и припой потечет - контакт все равно останется. У DeWalt'а напрессованы наконечники - в этом тоже есть свои плюсы, но я бы не стал отдавать однозначное предпочтение тому или иному методу соединения.
07.03.2006 в 15:16:55
Farrier. написал : Сначала провод загнут вокруг клеммы, потом соединение пропаяно
На верхних контактах это видно. Но на нижних... Мало того, пайка вообще ни чем не защищена. Для профессионального инструмента это ляп. Одним словом, я бы такое не купил. Еще раз доказывает "дёшево - хорошо не бывает". Правда старшие модели макиты сделаны весьма не плохо.
Farrier. написал : У DeWalt'а напрессованы наконечники - в этом тоже есть свои плюсы
Как показала практика скорее минусы. Со временем эти одетые клеммы разбалтываются от вибрации. Плюс в одном удобнее менять кнопку. На работе (5 лет назад) когда на одном DW произошло такое (отгорел контакт), на двух других сразу отрезал "лепестки" и припаял с термоусадочными трубками.
07.03.2006 в 15:39:29
Dr.NO написал : На верхних контактах это видно. Но на нижних... Мало того, пайка вообще ни чем не защищена.
А как же слой окисла? :D
Dr.NO написал : Со временем эти одетые клеммы разбалтываются от вибрации
В атомобиле, где условия эксплуатации на порядок хуже, не разбалтываются, а в шуруповертах - разбалтываются... Странно это как-то...
Dr.NO написал : припаял с термоусадочными трубками.
А от чего, кстати, в данном случае Вы пытаетесь защитить контакты при помощи термоусадки? ;) От пыли? От влажности? Вроде в данном месте не особо-то и актуально... Разве что электрическая изоляция - но в нормальных устройствах оголенные провода по всему корпусу не болтаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу