Dr.NO

Местный

Москва

07.03.2006 в 16:47:59

Farrier. написал : В атомобиле, где условия эксплуатации на порядок хуже, не разбалтываются

Вы про отечественные? Это там не разбалтываются? Мне с этим на наших авто не везло.

Farrier. написал : От пыли? От влажности?

От намокшей пыли на контактах.

Farrier. написал : Вроде в данном месте не особо-то и актуально...

Смотря где Вы работаете.

Farrier. написал : но в нормальных устройствах оголенные провода по всему корпусу не болтаются.

Так и я о томже. Еще раз посмотрите провода и кнопку на маките.

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

07.03.2006 в 17:03:27

Dr.NO написал : Мне с этим на наших авто не везло.

Судя по всему - это отрицательная аура ;)

Dr.NO написал : От намокшей пыли на контактах.

Вопрос номер раз: а чем она там помешает? Вопрос номер два: а откуда она там возьмется?

Dr.NO написал : Так и я о томже. Еще раз посмотрите провода и кнопку на маките.

Припаяны намертво, по корпусу не болтаются? Или я чего-то недопонимаю? :(

0
Гость

Аккаунт удален

07.03.2006 в 21:32:02

Farrier. Если не сложно, какая профессиональная модель шурика в МОСКВЕ стоит 3500р и в чём, собсно, её профессионализм? "Им что, можно еще и горбыль строгать?" Плотницкие работы не сводятся к строганию горбыля. Например, сделать туалет на даче - это явно не "ювелирная" работа и даже не столярная. Мощность и крутящий момент шуруповерта оказываются крайне полезными. "Полезные уникальные штуковины" Я имею в виду горизониальный и вертикальный уровни в шуруповерте RYOBI. Они позволяют без проблем сверлить горизонтальные и вертикальные отверстия. Реально полезные вещи. Причем, что самое главное, не мешают работе, когда не нужны. Доп. патрон в Black&Decker удлинняет инструмент и снижает жесткость конструкции, тоесть некое удобство достигается за счет снижения других важных потребительских качеств. Уровни в RYOBI ничему не мешают и ничего не снижают.

0
Serg

Местный

Москва

08.03.2006 в 01:36:56

Dr.NO написал : Со временем эти одетые клеммы разбалтываются от вибрации. Плюс в одном удобнее менять кнопку. На работе (5 лет назад) когда на одном DW произошло такое (отгорел контакт), на двух других сразу отрезал "лепестки" и припаял с термоусадочными трубками.

Могу то же самое сказать про пайку - от вибрации она тоже имеет обыкновение разваливаться, особенно если провод просле пайки не закреплен еще и механически.

0
BAV

Местный

Москва

08.03.2006 в 01:42:32

Прочитал данную тему и понял, что два господина решили провести бесплатную кампанию в поддержку "RIOBI". А мы, развесив уши, (нет, прошу прощения, раскрыв глаза и разинув рот) не можем наглядется как "его Величество" ангажированный сервисмен фирмы высасывает неизвестно что из пальца для того, чтобы приподнять планку изделий своих работодателей. "MAKITA"

• "...начинка располагается в корпусе очень компактно..."
  • "...в руке сидит хорошо..."
  • "...выключатель неплохой, китайский,..." "RIOBI"
  • "...начинка располагается в корпусе очень ХОРОШО"
  • "...в руке сидит ОЧЕНЬ хорошо..."
  • "...выключатель ОЧЕНЬ хороший, китайский,.." И так далее.... Не подумайте только, что я "играю за МАКИТУ". У меня тоже сервис, ремонтируем и те и другие модели а кроме них еще марок 15 будет. Есть что с чем сравнивать, но только уж не по фотографии (где можно увидеть разве только качество пайки) и не так откровенно "в одну сторону". Стыдно Ваше Величество! Удачи!
0
Artsan

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2006 в 11:10:56

Абсолютно согласен с BAV... Этот форум не единственное место (на мастеровом зеркальная копия), где идет подобная "рекламная кампания" и идет она довольно бездарно... Лично у меня нет сомнений, что сервисмен проплаченный Описание достоинств и недостатков поражает местами, примитив какой-то и слишком явное склонение к своему продукту, скромнее надо. Особенно мне понравилось про алюминиевые накладочки, которые якобы чему-то способствуют... У девольта корпус редуктора способствует жесткости, а тут ;-)...

0
ryobi

Местный

Москва

09.03.2006 в 11:42:56

2BAV и Artsan Забавное, господа, у Вас понятие "объективности":) На форуме я не первый день, и НИКОГДА не настаивал на приобретении Ryobi, в большей степени просто давал консультации и отвечал на вопросы. Отлично понял Ваш намек на то, что присутствие представителей фирм здесь не приветствуется:) Несколько обидно за Сергея И (кстати, НЕПРОПЛАЧЕННОГО и КВАЛИФИЦИРОВАННОГО сервисмена), которого также "уделали" невзначай....

0
BAV

Местный

Москва

09.03.2006 в 19:55:30

2ryobi
Уважаемый! Лично к Вам и фирме "RIOBI" как раз претензий и нет. Вы двигаете свой товар в меру своих способностей, доступными для Вас средствами, не вкладывая больших миллионов и не прибегая к "практически бесплатной раздаче строителям". Ваш маркетинговый ход заключается в "практически бесплатной обработке мозгов потребителей". Главный вопрос именно к "ГЕНИЮ НЕПРОПЛАЧЕННОМУ" (не этот ли гений с редкой фамилией обслуживает стенды Вашей фирмы на "INTERTOOL"? И тоже, без смнения, БЕСКОРЫСТНО!). Все эти его кривляния на тему "зовите меня просто...", "буду/не буду...", "за деньги/не за деньги..." Может откроет он секрет профессии, по каким критериям качество двух выключателей по внешнему виду можно определить как "неплохой" или "очень хороший"? А как декоративные накладки могут являться "дополнительным охлаждением", если находятся на пластиковом корпусе и не имеют прямого контакта с...? Даже затрудняюсь сказать, с чем они могут контактировать и тепло отводить. Если от радиатора у выключателя, так он, как и двигатель "в другом конце коридора". Может быть от редуктора? Тогда, если редуктор перегревается, позор фирме "RIOBI". Можно еще много чего сказать... Вероятно Вы, уважаемый, считаете всех присутствующих на форуме недалекими людьми если после нелицеприятных слов делаете "кислую мину" и заявляете, что есть противники присутствия на форуме "представителей фирм". Удачи!

0
ryobi

Местный

Москва

10.03.2006 в 09:09:29

2BAV

BAV написал : 2ryobi
Вероятно Вы, уважаемый, считаете всех присутствующих на форуме недалекими людьми если после нелицеприятных слов делаете "кислую мину" и заявляете, что есть противники присутствия на форуме "представителей фирм". Удачи!

Спасибо , что открыли мне глаза на то, что я про себя не знал:) В след.раз обращусь к Вам за советом, как себя вести....

0
Сергей И

Местный

Москва

10.03.2006 в 09:15:11

2BAV

Грустно, очень, очень грустно читать такое :(

Вот незнал, что в продажные шкуры попаду. И даже ИМХО не помогло :(

То, что я люблю шуруповерты Риоби, я вроде и не отрицал никогда, так, что извините за невольное "очень хороший", и т.п., больше не потревожу Ваш взор своими постами о Риоби, Маките, Метабо и комментариев про инструмент конкретных марок вообще. Простите дятла за стук.........

Вы молодец, у Вас память хорошая, даже про редкую фамилию запомнили на Интертуле, поздравляю....

2Artsan

Абсолютно согласен с BAV... Этот форум не единственное место (на мастеровом зеркальная копия), где идет подобная "рекламная кампания" и идет она довольно бездарно... Лично у меня нет сомнений, что сервисмен проплаченный >>Описание достоинств и недостатков поражает местами, примитив какой-то и слишком явное склонение к своему продукту, скромнее надо. Особенно мне понравилось про алюминиевые накладочки, которые якобы чему-то способствуют... У девольта корпус редуктора способствует жесткости, а тут ;-)..

0
Liki

Местный

Москва

10.03.2006 в 09:29:43

2Сергей И Сергей не обращай внимания на .......! Каждому своё болото :) Они же лично Тебя не знают, вот и пытаются делать выводы. Людям свойственно ошибаться. Надеюсь ни кого не обидел. :)

0
ryobi

Местный

Москва

10.03.2006 в 09:37:41

BAV написал : 2ryobi
Вы двигаете свой товар в меру своих способностей, доступными для Вас средствами, не вкладывая больших миллионов и не прибегая к "практически бесплатной раздаче строителям". Ваш маркетинговый ход заключается в "практически бесплатной обработке мозгов потребителей".

Дождался, вот и меня обвинили в "привитимизме"! Не знал, что у нас на форуме так много маркетинговых корифеев:)

0
ryobi

Местный

Москва

10.03.2006 в 09:38:44

Даже слово "примитивизм" правильно написать не смог:)

0
Сергей И

Местный

Москва

10.03.2006 в 09:40:16

2Liki Приветствую Сергей!

Я ни на кого не обижаюсь, не имею такой привычки. У каждого свое болото, это верно ;)

2ryobi Здравствуйте! Проплатите заказуху! Людей в их тайных желаниях и подозрениях подводить не надо! ;) ;) ;)

0
Vovan77

Местный

Москва

10.03.2006 в 11:14:26

to Сергей И

Спасибо Вам большое за разборку и детальное описание шуриков, но остались вопросы на которые Вы почему то не хотите отвечать.

Первое - по поводу кнопки на Маките - как Вы определили что она "неплохая китайская". Если это и правда OMRON как на ней написано и как заметил T238TA - изделия этой фирмы заслуживают очень серьезного доверия. В частности мы используем реле этой фирмы в электронных блоках которые работают в системах безопасности на атомных станциях и нареканий на их работу не было.

Второе, как тоже было замечено - какое тепло, т.е. от чего отводят алюминиевые накладки на корпусе Риоби?

Заранее спасибо за ответы.

С уважением, Владимир.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу