Для awgidro
Странный Вы человек. Взываете здесь о помощи, а на уточняющие вопросы желающих Вам помочь не отвечаете.
Вы поймите, чтобы дать точные и полезные рекомендации нужно знать детали, а не только то, что у Вас открылось некое наследство. Теоритизировать о различных способах приобретения наследства можно сколько угодно долго, только. вряд ли, Вам это поможет.
Если Вы четко не сформулируете, какие все-таки документы Вы имеете на руках, и не будете отдавать себе полный отчет в том, что документ о праве собственности на землю и постановление администрации - это две совершенно разные вещи, то так и будете ходить по кругу, и Вас будут все шпынять. Извините за резкость, но просто больно видеть, как люди сами себе вредят, а потом ссылаются на несовершенство законов и бюракратизм.
awgidro написал :
ТАК вот при обращении к нотариусу с признанием права собственности за мной и дочкой
Это бред. Нотариус никакого права собственности не признает. Он определяет - являетесь ли Вы наследником или нет, и в зависимости от этого выдает или нет свидетельство о праве на наследство.
awgidro написал :
мне сказали что такая бумага действовала до 2001 года.и нет такого понятия БЕССРОЧНОЕ
Текст закона на этот счет Bizon Вам уже привел. По старым документам не только вступают в наследство, но и совершают сделки купли-продажи.
Для Вас сейчас основное - открывалось ли наследственное дело по Вашему заявлению, поданному в 6-месячный срок со дня смерти жены?
Геннадий Б написал :
2Bizon Я не юрист, но, думаю, Вы не правы. ГБР регистрирует право на основании правоустанавливающего документа (решение властей, договор дарения или купли-продажи, свидетельство о наследовании и т.д.), с которым обращается человек. У автора такого документа (на ЕГО имя) нет. Есть документ на покойную.
Полностью согласен.