awgidro

Местный

Рыбинск

31.07.2008 в 07:35:17

ДА вот ещё то!Раньше ходил человек по участкам из сельской администрации и собирал налог.ПОТОМ стали открылась квитанции и Мы платили в сбербанке. ЗНАЧИТ всё таки в налоговой были сведения на супругу.ТОЛЬКО КУДА ОНИ ПРОПАЛИ. Может сельская администрация дала информацию.?

0
Bizon

Местный

Мытищи

31.07.2008 в 09:26:19

awgidro написал : Ещё есть бумага СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ (БЕССРОЧНОЕ)на землю.От 1993года.

Значит право собственности все-таки было. Это уже хорошо.

0
Bizon

Местный

Мытищи

31.07.2008 в 09:36:00

[FONT=Arial]21 июля 1997 года N 122-ФЗ

[/FONT]**[FONT=Arial]РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ** [/FONT][FONT=Arial]Статья 6. Признание ранее возникших прав

1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Государственная регистрация прав, осуществляемая в отдельных субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях до вступления в силу настоящего Федерального закона, является юридически действительной. [/FONT]
0
Bizon

Местный

Мытищи

31.07.2008 в 09:43:11

awgidro написал : что такая бумага действовала до 2001 года

Кто-то что-то гонит. Действительно, с 2001 года вступил в действие вышеназванный закон. В стране был создан единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Но как сказано в статье 6 этого закона, то что было зарегистрировано до 2001 года признаеются юридически действительным. Просто всвязи с вступлением в наследство, необходимо все переоформить на вас с дочкой. Сложностей это тоже не вызывает. Обычно при регистрации перехода права собственности одновременно в реестр вносится информация о предыдущем собственнике.

0
Bizon

Местный

Мытищи

31.07.2008 в 09:43:51

Повторусь. Мое мнение - начинать надо с Регслужбы.

0
Геннадий Б

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2008 в 16:02:52

2Bizon Я не юрист, но, думаю, Вы не правы. ГБР регистрирует право на основании правоустанавливающего документа (решение властей, договор дарения или купли-продажи, свидетельство о наследовании и т.д.), с которым обращается человек. У автора такого документа (на ЕГО имя) нет. Есть документ на покойную. Следовательно, надо идти к нотариусу, спрашивать о необходимых документах и заниматься наследственным делом по земле. Если нотариус возражает, следует добиться письменного отказа нотариуса. Далее см. мое первое сообщение.

0
Геннадий Б

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2008 в 16:06:22

Дополню. Может нотариус возражает, т.к. пропущен 6ти месячный срок. Тогда, возможно, надо идти к мировому судье за признанием факта вступления в наследство.

0
Bizon

Местный

Мытищи

31.07.2008 в 16:46:03

Геннадий Б написал : регистрирует право на основании правоустанавливающего документа

Полностью с Вами согласен. Вот и я говорю, что необходимо выяснить полный список документов, которые необходимо предоставить для регистрации. В том числе и правоустанавливающие документы.
И прежде чем начинать что-то делать, желательно однозначно выяснить какие именно документы необходимо взять. То-же самое касается и нотариуса. Кстати, пропущенный срок для вступления в наследство можно восстановить только в случае уважительных причин пропуска. См. пост №11.

0
Horgosh

Местный

Москва

31.07.2008 в 19:56:02

Для awgidro

Странный Вы человек. Взываете здесь о помощи, а на уточняющие вопросы желающих Вам помочь не отвечаете. Вы поймите, чтобы дать точные и полезные рекомендации нужно знать детали, а не только то, что у Вас открылось некое наследство. Теоритизировать о различных способах приобретения наследства можно сколько угодно долго, только. вряд ли, Вам это поможет.

Если Вы четко не сформулируете, какие все-таки документы Вы имеете на руках, и не будете отдавать себе полный отчет в том, что документ о праве собственности на землю и постановление администрации - это две совершенно разные вещи, то так и будете ходить по кругу, и Вас будут все шпынять. Извините за резкость, но просто больно видеть, как люди сами себе вредят, а потом ссылаются на несовершенство законов и бюракратизм.

awgidro написал : ТАК вот при обращении к нотариусу с признанием права собственности за мной и дочкой

Это бред. Нотариус никакого права собственности не признает. Он определяет - являетесь ли Вы наследником или нет, и в зависимости от этого выдает или нет свидетельство о праве на наследство.

awgidro написал : мне сказали что такая бумага действовала до 2001 года.и нет такого понятия БЕССРОЧНОЕ

Текст закона на этот счет Bizon Вам уже привел. По старым документам не только вступают в наследство, но и совершают сделки купли-продажи.

Для Вас сейчас основное - открывалось ли наследственное дело по Вашему заявлению, поданному в 6-месячный срок со дня смерти жены?

Геннадий Б написал : 2Bizon Я не юрист, но, думаю, Вы не правы. ГБР регистрирует право на основании правоустанавливающего документа (решение властей, договор дарения или купли-продажи, свидетельство о наследовании и т.д.), с которым обращается человек. У автора такого документа (на ЕГО имя) нет. Есть документ на покойную.

Полностью согласен.

0
Mechanik

Местный

Москва

31.07.2008 в 22:27:17

Цитата: Сообщение от Mechanik Наследникам первой очереди (супруги, дети... ещё кто?) подача пожизненно

Бред какой! Лучше бы молчали!

2Horgosh: Вы,именно ВЫ, юрист? Ну например: моя мать получила от деда умершего в 79 г вклад в сберкассе
(облигации) году так в 85-86. Ну и ещё один человек (с сестрой нотариусом) сказал. А он решал мне кое какие вопросы. Да ещё и бесплатно, то есть степень помощи: кАнкретнА!

0
Horgosh

Местный

Москва

01.08.2008 в 12:11:03

2 Mechanik

Что Вы хотели сказать своим постом??? На русский язык перевести можете? Вы прочитайте 3 часть ГК - многое станет ясно. А то так и будет: "Один человек (с сестрой нотариусом) сказал".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу