29.07.2008 в 16:50:27
avmal, согласен, если дальше пойдёт в штукатурку без дранки или другого горючего материала, то можно и вместе проложить.
P.S. Но тем не менее настаиваю на использовании ВВГнг, а не NYM. ЗАчем переплачивать?
29.07.2008 в 18:17:22
DUG написал : Не думаю, что в Иркутске не будет ВВГнг
Море его, даже в супермаркетах лежит. Вы белый найдите. :)
29.07.2008 в 18:21:53
DUG написал : согласен, если дальше пойдёт в штукатурку без дранки или другого горючего материала,
Какая может быть дранка на кирпичной стене? Если бетонная стена, то металлической сеткой покрывают или Бетонконтактом, а на кирпич вообще кроме грунтовки ничего не надо. А про дранку, так вообще уже все забыли давно. Да и нечего ей делать в отверстии.
29.07.2008 в 18:25:19
DUG написал : Но тем не менее настаиваю на использовании ВВГнг, а не NYM. ЗАчем переплачивать?
ВВГнг, если не левый, стоит дороже NYM.
AIpp написал : Был бы ещё ВВГнг белый распространён...
Белый он уже никак не получится из-за присадок.
29.07.2008 в 18:37:45
avmal написал : ВВГнг, если не левый, стоит дороже NYM
Не иначе он у нас тут весь левый... :) ВВГнг-LS тот да, дороже NYM'а. Хотя подозреваю что это провинциальная специфика, связанная с малой доступностью NYM'а.
avmal написал : Белый он уже никак не получится из-за присадок
Ну в инете вроде находится белый ВВГнг, и в ТУ (или как там этот документ называется, не особо знаю нормативную базу в вашей сфере) на него кажись написаны цвета - чёрный, белый и серый.
29.07.2008 в 18:40:33
Корчое таким образом увы получается что ВВГнг годится или для скрытой проводки или для укладки в кабель-канал или для промышленных помещений.
29.07.2008 в 18:53:48
AIpp написал : Не иначе он у нас тут весь левый...
Не забывайте, что у вас под боком Иркутсккабель находится, специализирующийся на виниле, а NYM наверняка весь привозной.
29.07.2008 в 21:58:35
Можно и в одной трубе (отверствии) кинуть, Ибо токи не те, и для "бытовухи" роли не играет...
29.07.2008 в 22:02:38
ВВГ имеет более жёсткие жилы, нежели NYM
29.07.2008 в 22:24:13
avmal написал : Не забывайте, что у вас под боком Иркутсккабель находится, специализирующийся на виниле, а NYM наверняка весь привозной
Если мне склероз не изменяет, Шелехов делает ВВГ начиная с каких-то там диких сечений, в быту совершенно неактуальных. К тому же не забывайте что они находятся на одной площадке с ИркАЗом, т.е. связка алюминиевого завода с кабельным даёт свою специфику в номенклатуре последнего. :)
29.07.2008 в 23:30:39
AIpp написал : Если мне склероз не изменяет, Шелехов делает ВВГ начиная с каких-то там диких сечений, в быту совершенно неактуальных.
Думаю, что изменяет.
AIpp написал : связка алюминиевого завода с кабельным даёт свою специфику в номенклатуре последнего.
Кольчугинский Электрокабель тоже находится на территории завода Орджоникидзе, но это не мешает ему выпускать прекрасный NYM, не говоря уже про всю бытовую серию.
Alex_Penza написал : ВВГ имеет более жёсткие жилы, нежели NYM
Это зависит не от марки кабеля, а от катанки, из которой тянут жилы для него. NYMом или ВВГ эти жилы станут уже после покрытия их соответствующей изоляцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу