По-моему в данном случае толщина - до лампочки. Главное чтобы панели были максимально широкие. У меня французские Exapan - ширина 375 мм. Получается на 1.5 м таких четыре надо. Есть только у них недостаток - стык виден. А есть немногим меньше по ширине но "бесстыковые". Это я когда покупал лопухнулся. Но в общем и так неплохо выглядят.
Хотя толщину, пожалуй, стоит оценить с точки зрения - а пролезут ли туда провода. Это если планируете ставить розетки и выключатели и не использовать рейки. По правильному, конечно, под проводку надо штробить при любом варианте. Но я посчитал возможную нагрузку на эту проводку, заложил сечение жил соответствующее и считаю, что нагрев не будет таким, чтобы его опасаться.
И обратите внимание на профили (угловые, плинтуса). Есть ли подходящие под выбранную вами толщину в продаже.
Кстати, угловые профили лучше не использовать. С моей точки зрения некрасиво с ними. Хорошая панель вполне допускает продольный изгиб на 90 градусов. Только надо заднюю стенку надрезать.
Но для этого нужно, чтобы углы были вертикальными. А то при переходе на другую стену сторона панели там окажется не вертикальной.