Шихаэль Мума написал : Хотите сказать, что я могу купить крутейший шурик, две недели аккуратно повертеть шурупы - и вернуть обратно. Следов не будет, доказать ничего не удастся... здорово...
Можно, вопрос Вашей совести и упрямства продавца. ;)
06.07.2010 в 23:47:10
Шихаэль Мума написал : Хотите сказать, что я могу купить крутейший шурик, две недели аккуратно повертеть шурупы - и вернуть обратно. Следов не будет, доказать ничего не удастся... здорово...
Можно, вопрос Вашей совести и упрямства продавца. ;)
06.07.2010 в 23:48:33
Gold_eggs написал : Можно, вопрос Вашей совести и упрямства продавца.
Насколько я знаю безусловный возврат возможен только при невскрытой упаковке и не потеряном торговом виде.
07.07.2010 в 00:00:34
:) При не вскрытой упаковке? Нет.
vlkam написал : и не потеряном торговом виде.
Да.
07.07.2010 в 09:29:19
vlkam написал : при первых признаках разряда. Вот и думаю. Куча народа советует разряжать Кадмий в ноль
не надо в ноль. Первые признаки (когда заметно падение скорости) - это уже 95% разряд, вполне достаточно, можно ставить на зарядку.
Gold_eggs написал : 2 недели по закону
инструмент в списке исключений (в этой статье есть такой список.)
09.07.2010 в 13:42:04
kolank написал : Продавцы пишут, что на аккумы гарантия не распространяется.
Service-man написал : у многих производителей - АКБ считаются расходным материалом, но в конечном итоге они решают сами- менять АКБ пока шурик на гарантии или нет !
Со слов одного сервисмена. В Украине есть закон (В РФ, наверняка, что-то похожее), что на любое изделие должны распространяться гарантийные обязательства минимум 1 год даже при отсутствии гарантийного талона. На все, что входит в комплект (АКБ, ЗУ, Фонарик к примеру, часы, если подарочные входят в комплект :)) Закон не искал, но верю, т.к. в течение этого года факты замены батарей по гарантии у него были (таков закон, а сервис официальный).
Gold_eggs написал : срок жизни гарантируемый производителями для обоих типов аккумуляторов обычно 5лет.
Где-то около того так и есть. В работе или нет - без разницы. Потому нелепы вопросы: будет ли лучше, если одним АКБ я буду пока работать, а второй полежит до лучших времен на полочке? :) Однозначно работать 2-мя.
Шихаэль Мума написал : Т.е. продавцы имеют право, грубо говоря, иметь на полке литиевый шуруповёрт, допустим, десять лет?
Право имеют. Но только это уже не продавцы, а коллекционеры! :)
09.07.2010 в 19:11:04
n-p-n написал : инструмент в списке исключений (в этой статье есть такой список.)
Исключения не в статье, а в Постановлении Правительства РФ. Именно там приведен "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации". И электроинструмента там нет. Если не веришь, могу полность вытряхнуть сюда весь перечень...
11.07.2010 в 21:04:10
В России минимальная гарантия была полгода. Может сейчас изменили, но скорее всего так и осталось. На новый товар.
Про возврат качественного товара вроде уже забыли. Единственное - это можно его поменять на другой из той-же серии.(Естественно что все должно быть новое.
11.07.2010 в 23:19:02
vlkam написал : Куча народа советует разряжать Кадмий в ноль
в ноль краайне не советую тк , даже при глубоком разряде батареи из 10-12 банок (а емкости у них не совсем одниковые ) запросто можно загнать самые слабые в "переполюсовку" которая однозначно скажется в худшую сторону на сроке жизни. глубокие разряды стоит делать только когда "эффект памяти" будет сильно заметен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу