kolank
kolank
Резидент

Казань

03.08.2008 в 22:26:46

МОжет мы и обсуждали этот момент, я не помню.

Но у меня вопрос, кто что думает по этому вопросу. Продавцы пишут, что на аккумы гарантия не распространяется. Вопрос-почему не распространяется. Пример, я покупаю дрель аккумуляторную в составе и с гарантийным сроком. И если аккумы выходят из строя то дрель без них работать не может. Почему на автоаккумуляторы дают гарантии а на инструментальные нет.

И просто интересно, что говорит по этому делу закон, если в нем понятие половинчатый инструмент.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

03.08.2008 в 22:45:37

В отличии от автомобильных аккумуляторов, аккумуляторы для электроинструмента позиционируются как расходный материал. При использовании автомобильного аккумулятора по назначению в исправном авто аккумулятор получает нагрузки, для которых он и был разработан. Его работа происходит в автономном режиме. Зарядка производится без вмешательства человека.
АБ для ручного электроинструмента можно насиловать как вам только заблагорассудится, некорректно заряжать, не соблюдать условия хранения и пр.

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

04.08.2008 в 06:19:26

Вообще у многих производителей - АКБ считаются расходным материалом, но в конечном итоге они решают сами- менять АКБ пока шурик на гарантии или нет ! У нас меняют- если такое происходит (хотя как правило- это происходит всвязи с неправильной зарядкой и эксплуатацией)!

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

04.08.2008 в 07:17:24

Service-man написал : У нас меняют- если такое происходит (хотя как правило- это происходит всвязи с неправильной зарядкой и эксплуатацией)!

"У нас " я так понимаю в Hilti ????

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.08.2008 в 10:08:12

ломастер Где же еще.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

04.08.2008 в 11:08:43

kolank написал : Почему на автоаккумуляторы дают гарантии а на инструментальные нет.

А сколько по времени длится гарантия на автоаккумулятор?

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.08.2008 в 11:40:51

Toolman написал : аккумуляторы для электроинструмента позиционируются как расходный материал.

А кем(фирма, продавцы) позиционируются как расходный материал. Если спросит у Лики, то на 28 литий они дают на аккумы 2 года гарантии.

Service-man написал : но в конечном итоге они решают сами- менять АКБ пока шурик на гарантии или нет !

Интересует, кто именно решает. Сервис или продавец или представитель.

Serg написал : А сколько по времени длится гарантия на автоаккумулятор?

Года два видел, но точно незнай.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.08.2008 в 11:54:18

kolank написал : Года два видел, но точно незнай.

Многовато... хотя я не помню. На 28В литий тоже 2 года много, легко можно за 2 года выбрать весь ресурс, если каждый день работать - и что, тогда по гарантии поменять что ли? Вообще вопрос интересный.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.08.2008 в 12:18:20

Serg написал : Вообще вопрос интересный.

Вот и я пишу, интересный, однако вопрос.

Что получается при покупки аккумуляторного инструмента. Получается, что за ту цену что стоит на ценники мы платим только за тушку инструмента и зарядку. Аккумы отнесены в расходку и если они сломаются сразу после покупки то на них гарантии нет. Придется расматривать вопрос о покупки нового аккума или полка для инструмента. По мне это же не правильно. За те деньги, что я заплатил за покупки инструмента я должен быть обеспечен гарантией и на аккумы. Может я и не прав. Просветите.

Мне интересен вот какой вопрос. Кто и когда продавил сами аккумы в расходники. По мне это нарушает наше законодательство, а точнее ЗПП. Я так его понимаю, если я покупаю устройство то оно должно иметь гарантийный срок и не важно, какое это устройство и что в него входит. Если это устройство не может работать без аккумов то это уже не устройство а конструктор какой то.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.08.2008 в 12:22:44

Service-man написал : У нас меняют- если такое происходит (хотя как правило- это происходит всвязи с неправильной зарядкой и эксплуатацией)!

Просветите меня вот в каком вопросе. Из прочитанного я понял, что я не могу правильно эксплуатировать аккум и зарядку. Ну если сам продавец продает зарядку которая автомат, почему я должет думать как она работает. Так же вопрос о не правильной эксплуатации самого блока аккума. Что я с ним могу сделать если он в запечатанном виде и зарядка автомат. Все таки проясните, что с ним можно сделать. Факты, как говорится в студию.

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

04.08.2008 в 12:24:24

kolank написал : Интересует, кто именно решает. Сервис или продавец или представитель.

Решает производитель данной торговой марки ! Ибо ни сервису, ни продавцу и ни представителю- эта гарантия не выгодна !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу