kvost
kvost
Резидент

Москва

04.08.2008 в 12:27:21

Serg написал : На 28В литий тоже 2 года много, легко можно за 2 года выбрать весь ресурс, если каждый день работать - и что, тогда по гарантии поменять что ли? Вообще вопрос интересный.

Вопрос интересный. Но есть небольшой нюанс: все девайсы на Li батареях имеют электронные системы защиты от глубокого разряда, перегрузки по току и т.д. Поэтому досрочно угробить такой акк сложнее, чем обычный.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

04.08.2008 в 12:29:43

kolank написал : Так же вопрос о не правильной эксплуатации самого блока аккума. Что я с ним могу сделать если он в запечатанном виде и зарядка автомат. Все таки проясните, что с ним можно сделать.

Например, можно разрядить в ноль и оставить на месяц-другой. Увидите, что будет.

0

in my humble opinion

Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

04.08.2008 в 12:30:45

kolank написал : Просветите меня вот в каком вопросе. Из прочитанного я понял, что я не могу правильно эксплуатировать аккум и зарядку. Ну если сам продавец продает зарядку которая автомат, почему я должет думать как она работает. Так же вопрос о не правильной эксплуатации самого блока аккума. Что я с ним могу сделать если он в запечатанном виде и зарядка автомат. Все таки проясните, что с ним можно сделать. Факты, как говорится в студию.

Конечно речь в первую очередь идёт о никель-кадм, и никель-мет.гидр. АКБ с их эффектом памяти и непр. зарядкой ! Естественно в расчёт не идут зарядные устройства нового поколения с автоматической регенирацией АКБ ! Речь идёт о зарядных устр. старого образца где нужно самому следить за восстановлением и вовремя нажимать на кнопку !

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.08.2008 в 12:33:07

Service-man написал : Решает производитель данной торговой марки ! Ибо ни сервису, ни продавцу и ни представителю- эта гарантия не выгодна !

Это вы знаете точно или просто уверены.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.08.2008 в 12:40:46

Kvost написал : Например, можно разрядить в ноль и оставить на месяц-другой.

В ноль вы не когда не разрядите. Все равно какой то вольтаж на самих аккумах останется, если только не коротить самим.

Service-man написал : Конечно речь в первую очередь идёт о никель-кадм, и никель-мет.гидр. АКБ с их эффектом памяти и непр. зарядкой ! Естественно в расчёт не идут зарядные устройства нового поколения с автоматической регенирацией АКБ ! Речь идёт о зарядных устр. старого образца где нужно самому следить за восстановлением и вовремя нажимать на кнопку !

Эффект памяти, это хороший эффект, но я думаю, что в течении года он не проявится. Опять не могу понять, что значит неправильная зарядка. По мне эта зарядка либо работает либо не работает. Производитель расчитывает как я понимаю, работает чел шуриком, шурик перестал крутить, чел поставил аккум на зарядку. Челу не вдомек, что он должен что то делать. Как я понял, это не головная боль. Эта боль производителя.

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

04.08.2008 в 12:40:48

Сервису и продавцу- не выгодно менять АКБ на новый- лучше его продать клиенту !

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

04.08.2008 в 12:51:45

kolank написал : Эффект памяти, это хороший эффект, но я думаю, что в течении года он не проявится. Опять не могу понять, что значит неправильная зарядка. По мне эта зарядка либо работает либо не работает. Производитель расчитывает как я понимаю, работает чел шуриком, шурик перестал крутить, чел поставил аккум на зарядку. Челу не вдомек, что он должен что то делать. Как я понял, это не головная боль. Эта боль производителя.

Во первых не допускать загрязнения и замасливания контактов АКБ! Протирать контакты чистой тканью, не работать инстр. до полной разрядки АКБ. Ежемесячно либо при заметном снижении ёмкости АКБ проводить регенирацию. И если только реген. не приводит к нужному результату- нести на диагностику в сервис !

Все эти строки прописаны в инструкции и несоблюдение их приводит "убиванию" АКБ за 1,5 года ! Диагностировал такой АКБ- регенирации уже не поддавался !

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.08.2008 в 13:01:12

Service-man написал : Сервису и продавцу- не выгодно менять АКБ на новый- лучше его продать клиенту !

Вот и это следовало ожидать. Значит не производителю не выгодно, а выгодно тому же самому сервису и продавцу. Значит они и могли поменять политику гарантии на сам аккум.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.08.2008 в 13:02:32

Service-man написал : Все эти строки прописаны в инструкции и несоблюдение их приводит "убиванию" АКБ за 1,5 года !

Значит они спокойно отработают 1 год.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.08.2008 в 13:02:45

Kvost написал : Но есть небольшой нюанс: все девайсы на Li батареях имеют электронные системы защиты от глубокого разряда, перегрузки по току и т.д. Поэтому досрочно угробить такой акк сложнее, чем обычный.

Почему досрочно? Просто срок зависит от интенсивности, если я буду каждый день по две зарядки делать - на сколько мне хватит этого аккумулятора? Получается 700 зарядок в год, 1400 за два года. Думаете потянет аккумулятор такое количество? А эксплуатация вроде штатная получается...

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

04.08.2008 в 13:12:00

2Serg Значит как то они это расчитывают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу