Здравствуйте,уважаемые жители города мастеров!
Готов ответить на ваши вопросы в области автострахования,дать советы,помочь с выбором страховой компании.
Пишите,постараюсь никого не обделить вниманием. :)
С уважением, Дмитрий.
05.08.2008 в 21:17:43
Здравствуйте,уважаемые жители города мастеров!
Готов ответить на ваши вопросы в области автострахования,дать советы,помочь с выбором страховой компании.
Пишите,постараюсь никого не обделить вниманием. :)
С уважением, Дмитрий.
06.08.2008 в 04:05:43
2Мирумир А у меня вопрос из области автострахования. Можно? Дмитрий, у Вас случайно нет данных по некоторым цифрам. Собственно мне интересно сколько было собрано денег с автовладельцев по ОСАГО и сколько было выплачено по ОСАГО же. Хотя бы за последний год или за любой другой период действия ОСАГО... А то у меня есть только цифры за первый год (источник "Финанс" №43 2004 г.) Собрано - 48,2 млрд. рулей, выплачено 8,7 млрд. рублей.
06.08.2008 в 09:47:52
Актуально. Скажите, пожалуйста, какую ответственность несет СК при нарушении сроков выплаты по ОСАГО? Какую ответственность несут должностные лица компании за подлог документов? Какую ответственность несет Росстрахнадзор, когда на прямое обращение о нарушении моих прав транслирует мне подложный ответ СК- типа, кто там вас разберет?.. И когда, наконец, ОСАГО станет не проблемой пострадавшего в ДТП, а проблемой СК и виновника ДТП? Кстати, можно ли подать в суд на виновника ДТП, если его СК не выплачивает по ОСАГО?
Короче, намекаю, что этот идиотский закон не работает. Проверено на своей шкуре. А СК - бандиты и воры. Могу назвать фамилии и название СК.
06.08.2008 в 10:48:09
2pechkin К сожалению я не располагаю этими цифрами.А если не секрет,зачем оно Вам? :)
06.08.2008 в 11:00:24
2Burrdozel Понимаю Ваше негодование связанное с исполнением законов по ОСАГО.Но к сожалению в России практически все законы так криво работают,при желании их можно повернуть в одну и в другую сторону.Добиться ответственности от исполняющих органов очень трудно,если они сами не желают возлагать её на себя.Многие люди,обиженные нерадивыми страховыми компаниями судились с ними,обращались в Росстрахнадзор,союз автостраховщиков,но так и не получили того,что им причитается.Могу сказать одно,если страховая компания страхует по демпинговым тарифам,то однозначно будут проблемы с выплатами при страховом случае(это касается КАСКО). По ОСАГО единый тариф.В этом году хотели изменить механизм обращения пострадавшего в ДТП,чтобы он обращался в свою страховую компанию,но потом этот вариант решили отменить до лучших времен.Пока все остается по старому,т.е. пострадавший должен обращаться в СК виновника.На самого же виновника ДТП Вы не можете подать в суд с целью,чтобы он выплатил Вам ущерб,если у него оформлен и действителен полис ОСАГО.Все вопросы Вы должны решать именно с его страховой компанией.Лимит ОСАГО по железу составляет 160000р.Если Ваш ущерб больше этой суммы и у виновника не оказалось расширения по ОСАГО,то разницу можете требовать с самого виновника ДТП,в том числе и через суд.
06.08.2008 в 12:43:49
:) Ну другого ответа я и не ожидал... А все-таки, предусмотрена ли какая-то конкретная ответственность СК за неисполнение закона?
06.08.2008 в 12:55:11
2Burrdozel Вопрос на счет ответственности лучше задать юристу.Но смело могу сказать,что ответственность СК,как и любого другого субъекта хозяйственной деятельности, определяется согласно законодательству РФ. :)
06.08.2008 в 13:39:09
Гражданская ответственность по ущербу - это понятно. Суд, исполнительный лист, пристав. Хлопотно, но решаемо. А вот об ответственности СК за невыполнение закона в части сроков вопрос не раскрыт. Или попытаться взыскать неправомерное использование чужих средств по ставке Центробанка? Опять же, это ответственность косвенная. Если написано в законе "СК обязана в течение 15 дней..." - то что будет, если она не сделает этого?
То есть я хочу сказать, что страховщики писали правила под себя и соответственно "забыли" про ответственность написать. Если я не оформлю страховку, за мной вся ГАИ будет гоняться. А они (вы ;) ) не выплачиваете (неисполняете свою основную обязанность) - никакой ответственности. Так что неисполнение закона заложено в самом законе. Плохой он.
06.08.2008 в 14:44:12
2Burrdozel Ну не все компании не выплачивают ущерб.У меня много клиентов,кто остался очень доволен скоростью принятия решения и обслуживанием после страхового случая. Если Вас в какой то из компаний обидели,не стоит делать вывод,что все страховые компании в России шарлатаны и им лишь бы денег с клиента содрать. А то что законы в России не работают,это не ко мне,а к депутатам.;) Могу сказать,что сейчас все больше становится страховых компаний,работающих ДЛЯ клиента,а не против него.
06.08.2008 в 15:06:38
Ну у меня 100%ный отрицательный опыт: один случай - один отказ. Так что имею право обобщать.
Мирумир написал : сейчас все больше становится страховых компаний,работающих ДЛЯ клиента,а не против него.
Сами-то читаете, что пишете? Из Ваших слов следует, что ранее ВСЕ страховые компании работали против клиента, а сейчас положение чуть улучшилось. :D На самом деле СК всегда работали только на себя - это же бизнес. И выплаты (основная деятельность) у вас называется "убытки". Вот pechkin задал вопрос, а Вы его типа не поняли. СК все в один голос говорят, что "убыточность" ОСАГО приближается к 100%. То есть, если на русский язык перевести, количество выплат приближается к количеству полученных средств. Хотя на самом деле это далеко не так, о чем коллега pechkin и спрашивал. Цифры приводил. Я видел другие цифры, где за прошлый год "убытки" (выплаты) составили примерно 40% от собранных средств. То есть, если по-честному сказать, СК поимели 150% прибыли на "воздухе". Считаю это очень завышенным, особенно для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования. процентов 10 - было бы нормально. То есть , говоря по-вашему, "убыточность" должна быть не менее 91%. Тогда можно будет говорить о справедливости и добросовестности. Пока же идет бессовестное отнимание денег под прикрытием плохого закона. Да еще и то, что положено, не выплачивают. И плачут при этом, что убыточно им.
06.08.2008 в 15:33:24
2Burrdozel
Вы наверное плохо знакомы с математикой.Исходя из одного измеренного результата нельзя построить график зависимости.
Конечно же я читаю,что Вам пишу.Да,на заре становления страхования в России в 90-х годах был полных хаос,и тогда ваш вопрос об ответственности СК перед клиентом меня просто рассмешил бы.Сейчас смело можно говорить,что страховые компании на голову выше тех СК,что были в 90-х.
Да,СК зарабатывают деньги.Простите,а Вы альтруист,работаете бесплатно?;)
Сейчас у нас с Вами идет беспредметный разговор.Вы в моем лице хотите найти того врага,который Вам не заплатил по сраховому случаю и повесить все грехи страховых компаний,обвинить в 200% прибыли?Что ж,если Вам от этого станет легче,то...
Но я создал тему не для охаивания СК и страхования в России в целом,как у нас обычно принято на Руси(чем Вы сейчас и занимаетесь),а для помощи в вопросах автострахования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу