И мои пять копеек...
Смазку в закрытый подшипник загнать ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Все будет проводица через зазор с внутренним кольцом. Используица любой способ подать смазку под давлением к этому месту с одной стороны: при заглушенном отверстии (достаточно просто прижать к ровной поверхности усилием ввода смазки; воздух найдет место выйти с другой стороны.
Пример: обслуживал подшипник от пылесоса Вош внеш. диаметром 15-18мм. Предварительно размочил за пару часов старую смазку в спирте, переодически проворачивая подшипник в спирте. Судя по грязи в спирте от чистого снаружи подшипника грязная смазка выходит в зазор. Далее горизонтальная сушка - спирт стекает в зазор. Можно подогреть. Вращать бесполезно - центробежно спирт замыкается у внешнего кольца.
Далее набрал смазку (циатим) на большой палец и вдавил в зазор и центральное отверстие. При этом с другой стороны тоже держал пальцем. Так вот после нескольких простых сжатий, хотя и смазка выдавливалась во все стороны, ощутил достаточное сопротивление проворачиванию. Повторив еще раза три процесс нагнетания и проворачивания увидел даже появление излишков испачканного старой смазкой циатима. Это результат воздушной пробки. Но еще пара попыток после скоростного проворачивания и подшипник заполнился. Заметил по израсходованному к-ву смазки.
Так что смазать - не тупик. Лишь бы сепаратор был цел - не должен клинить всухую.
Мож кому сгодица... :)