Добрый день. Затеял кап. ремонт, осмотрев электрику понял что так жить реально страшно ...:eek: Возможности заплатить мастеру 30-40 килорублей сейчас нету. Буду делать сам .. руки вроде не кривые да и надеюсь на вашу помошь ;) Итак дом 1985 года, кирпичный. Квартира 3-х комнатная. Проводка ужасная ... Решил менять полностью всю проводку. Прокладывать буду в щель между полом и стеной оставшейся от снятого гипрока. А свет по каналам в плитах. Почитал форум, назрело несколько вопросов:
1) В щите на площадке перед счетчиком, стоит круглый автомат с надписью 25А 200V ~16A 380V. Я так понимаю что на квартиру выделенно 5 квт?
2) т.е чтобы увеличить хотябы до 8-10 нужно либо вести отдельную линию из подвала или менять этот автомат ?
3) какое выбрать сечение кабеля ведущего от щита на лестнице до квартирного щита?
4) ну и самое главное :) если не сложно кому, набросайте пожалуйста схему квартирного щита. что нибудь простое типа
по потребителям
1 линия - свет комнаты коридор Мax 1.5 кВт 2 линия - свет ванна/туалет + кухня Мax 1 кВт 3 линия - накопительный водогрей(туалет) Мax 3 кВт 4 линия - СМ(ванна) Мax 2.5 кВт 5 линия - розетки кухня 1 Мax 3.5 кВт 6 линия - розетки кухня 2 Мax 3.5 кВт 7 линия - розетки туалет/ванна/коридор Мax 2.5 кВт 8 линия - розетки комнат 1 Мax 3 кВт 9 линия - розетки комнат 2 Мax 3 кВт
если все это можно упростить, буду только рад:) на материал денег найду так что на УЗО и РКН можно не экономить 8-) фотки щита прилагаю
Очень рассчитываю на квалифицированную помощь :help ;)