Да, у них несколько точек.
Непдохой магаз, цены - ничего, всякие акции бывают, мне к перфоратору бонус дали - набор буров, а он (набор) штуку стоит, и сама дрель дешевле, чем в то время в Обях по "акции" стоила - без такого набора. И, вроде, как "фуфлом" не торгуют.
Всеинструменты вроде тоже оф.дилер Макиты, а цены немножко пониже.
Про обя и прочие сараи даже не думайте - это помойки с манагерскими заморочками . Аж противно туда заходить. Единичные товары только можно там приобретать и то, если таких нет ни у кого другого в интернете или у нормальных офдилеров.
Приобрел я это счастье - макиту 2414, агрегат серьозный, огромный. И впрямь придется для него какую-то отдельную станину мастырить. Конечно же, попроще, чем у chico63 - другие проблеммы не требуют отлагательств.
Решил делать теплицу на своем участке. Встал вопрос - чем пилить профильную трубу? Болгаркой будет скорее всего очень не ровно да и углы также не реально болгаркой отпиливать. Встал вопрос о пиле по металлу. Остановился на монтажную пиле Makita 2414 nb . В Кувалде смотрел ее в живую - смотрится солидно . Сегодня вот купил . Руки чешутся попробовать;). Взял трубу круглую и отрезал под 45 градусов . Сразу что бросается из недостатков - плавный пуск бы ей - вообще замечательно было бы , а так рывок приличный. Больше ничего не пилил. На майские праздники скорее всего буду резать трубы. Хочу попробовать все таки поставить диск по дереву и отрезать какую нибудь деревяшку - интересно просто что из этого выйдет. Vadim63 вот выточит мне переходную шайбу с 25.4 на 30 мм вот тогда и попробую.
Уже года полтора работаю с макитой с твердосплавным диском - ни сталактитов, ни искр, ни заусенцев. Заготовки не нагреваются, рез идеальный. Режу уголок/полосу/трубы профильные из чернухи. Иногда бывают алюмишка/пластик.
Из Штатов привез диск макитовский 7" на 48 зубов... Взял за "десятку" на аукционе...
Тесть давно приволок со стройки китаезкий "шайтан-машина" (циркуляка) на 2200 Вт с диском на 220 кажется.... И вот, состоялась "свадьба" - там идеальное соотношение оборотов - 4 000 мин-1 и мощщи заглаза, единственное, что нужно сделать "втулку" - посадочное диска на 0.8 мм больше, чем буртик на пиле, что, впрочем, не помешало вручную выставить "для пробы", шпилька, кусок трубы 1" - это сказка, только отлетает....... Такую хрень нужно ставить на маятник...
Makita A-93837
PS: осторожно !! Опилки летят крупные (в сравнении с абразивом) - только в путь !
alzp написал :
вообще ни на что другое смотреть .....
//..а однажды подумав.что МЫ всё знаем...хочется закрыть фороум...:) ..но,его закрыть нельзя..потому что он правильный... Роман,спасибо! и Володя,(москва1998)тоже спасибо!!