21.03.2016 в 12:51:16
Не знаю товарищи. Были у нас и Макиты и Хитачи, и АЕГ- это пилы, Бош болгарка, Метабо - болгарка. Те кто пишут что у них Макита или что ещё на подобии работает уже сколько-то там лет....ну либо лгут, либо недоговаривают, либо не работают на них а вокруг ходят и молятся на них же! Значит что в итоге на нашем реально маленьком предприятии если так можно его назвать))) Пила отрезная искали искали нашу, но там где по русски написано все равно Китай! К тому времени купили болгарку "ЛЕПСИ"(кировская) на 230 диски и уже пользовались год - БЕЗ ВСЯКОГО РЕМОНТА!!! Щетки меняли и ВСЁ!!! Метабо и Макита пускай теперь курят в сторонке!!! Купили маленькую "ЛЕПСИ" на 125 диски, так вот ОНА ЦУКО - ГУАНО(тяжелая, обхват не удобный, подшипникам хана быстро приходит, потом якорь и покругу снова)!!! Странное дело... Но - факт. В ожидании чудес и стали искать нашу отрезную пилу на 380 В. Короче товарищ один подсказал а сам тоже где-то через кого-то что-то слышал...))) В итоге, пишу с паспорта: IG-FMA Отрезная машина 1-го типа по металлу(не поворотная) "ОМ-1м"Сделано в России". По ней вот что, она на 355 и 400 диски, вращение диска 4000 оборотов, движок 3 кВт 3000 оборотов сам двигатель. Пуск/Стоп на ручке и не кнопка а Контактор. Там интересно что 2 ремня у неё, пришла она, ну мы пилим и пилим, радуемся ибо пилит шикарно. Точность на 355 диске нас удивила но приятно удивила!, а на 400 побыстрее немного но точность уже хромает. В общем натяжение ремней есть, двигатель откидной там, но решили глянуть чего она выделываться стала.... Кожух снимаем а там ТОЛЬКО 1 Ремень!!! Поматерились. Паспорт читать, там написано что комплектуется 1 ремнем, а если надо массивные заготовки пилить то одевать 2 ремня. ну одели 2, по мне так разницы особой нет (швеллер 160 мм пилили), ремни правда широкие (марка В 1400)ну попробовали кусок кругляка пилить 80 мм, придавили, потом сильней потом уже сильно придавили, а она как крутилась так и крутится))) ИТОГ: Выглядит стремно она, тисков прижимных нету(хотя мы ими и не пользовались никогда на макитах), можно отодвинуть уголок направляющий дальше и прикрутить думаю для толстого чего нибудь. А! Мы и по дереву 300 диск ставили с шайбой правда он тоньше абразива, пилит за милую душу, она думаю и твердосплавным всё что хош отпилит. А так...собственно по работе претензий нет вообще. Удобная быстрая точная. так что рекоммендую! Если кто отечественную хочет. Потому считайте как бы реклама нашего производителя!))) ЛЕПСИ и ОМ 1м))) Стоят не дёшево! Лепси как макита цена была, а пилу не знаю с чем сравнить а так 32000 брали но до подорожания... ВЫВОД умеют и унас делать!!! Вы б те подшипники видели!!! думаю лет на 20 хватит))))
21.03.2016 в 15:04:15
azgafar,
вы на всех форумах этой радостью делитесь? совсем оголодали?
21.03.2016 в 18:11:15
sanya1965, Походу дела представитель продавца-изготовителя. :) Сам из Таганрога, станок из Таганрога. А вообще этот станок похож больше на самодельно-гаражное производство "я тебя слепила из того, что было".
22.03.2016 в 14:15:00
Ramir,
я даже Таганрог не проверял... "Я их сердцем чую" (С) -бессмертный Булгаков....
25.03.2016 в 15:04:44
Что ребятки продавашки, так за переживали? ;)) Что правду про Ваше гуано написал типа макит хитач и прочего? Так я эту правду своими деньгами и руками тоже добыл и в отличие от Вас деньги не словами зарабатываю, а вы товарищи кацапы так не привыкли верно? Да не визжите! верно это и тоже правда. Вы ж знаете что-то как Евгений Онегин который- "...легко, умел коснуться до всего...". Ручками, ручками надо! Тогда и понятно всё будет. А покуда разговор дурной и бестолковый с такими как вы.
25.03.2016 в 15:36:32
azgafar написал: Так я эту правду своими деньгами и руками тоже добыл
если мозгов нет, так тока за деньги добывать.... я стойку давно сделал на подшипниках, и не парюсь.... а эта дура на 380В здесь нафик никому не вперлась......
25.03.2016 в 16:33:35
azgafar написал: ВЫВОД умеют и унас делать!!! Вы б те подшипники видели!!! думаю лет на 20 хватит))))
Вывод такой - я не увидел фабричной вещи. То что показано на вашем плохо оформенном сайте - есть продукт невысокой инженерии. Такое можно сделать в гаражных условиях, не говоря уже про небольшие цеха - тем самым сэкономив 39880р. Да что тут говорить, подобное и так делается и используется у тех, кто с металлом работает.
sanya1965 написал: а эта дура на 380В здесь нафик никому не вперлась......
Почему? 380В не редкость. Или вы вообще о самом формфакторе данной конструкции?
25.03.2016 в 17:04:29
Boston написал: Такое можно сделать в гаражных условиях....
именно в гаражных...
Boston написал: Почему? 380В не редкость. Или вы вообще о самом формфакторе данной конструкции?
да, так точнее будет... формфакторе.... условно скажем, есть любительское, профессиональное, и промышленное, оборудование.... и вот это самое промышленное, не совсем в тему данного форума.... а вернее, совсем не в тему....
25.03.2016 в 17:09:00
Короче обломали бузинес человеку. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу