Как приватизировать чердак в 5-эт доме над квартирой, живя на 5 этаже этого дома? Дом не ТСЖ. У кого какой опыт? С чего начать?
08.08.2008 в 22:53:46
Как приватизировать чердак в 5-эт доме над квартирой, живя на 5 этаже этого дома? Дом не ТСЖ. У кого какой опыт? С чего начать?
08.08.2008 в 23:17:18
Слышал, что процесс сей долгий и затратный. Люди техэтажи оформляют как подсобные помещения, жилыми нельзя. А начинается это всё с районной архитектуры, ИМХО, (у вас в Москве это славное место называется по-другому).
08.08.2008 в 23:48:56
НиколайР написал : Люди техэтажи оформляют как подсобные помещения
и какое право собственности на подсоб помещ? что это за новая форма? вы не правы
11.08.2008 в 12:39:17
Хаскей написал : Как приватизировать чердак в 5-эт доме над квартирой, живя на 5 этаже этого дома? Дом не ТСЖ.
Никак. Вряд ли у вас получится это сделать, т.к. это общая совместная собственность всех законных собственников многоквартирного дома. Вряд ли они разрешат Вам это сделать.
11.08.2008 в 15:17:39
Bizon написал : Никак. Вряд ли у вас получится это сделать, т.к. это общая совместная собственность всех законных собственников многоквартирного дома.
читайте внимательно, ТСЖ или ЖСК в доме нет.
Bizon написал : Вряд ли они разрешат Вам это сделать.
я знаю не один пример, но не разговаривал с этими людьми, которые сделали себе на чердаке комнату в доме без ТСЖ и с ТСЖ.
11.08.2008 в 16:00:10
Хаскей написал : читайте внимательно, ТСЖ или ЖСК в доме нет
Я читаю достаточно внимательно. Просто вы не понимаете сути. ТСЖ, также как и ЖСК - это способ управления многоквартирным домом. Отсутствие ТСЖ или его наличие не значит что отсутствуют собственники жилых помещений в этом доме. В силу ЖК РФ:
11.08.2008 в 17:12:47
Bizon написал : Отсутствие ТСЖ
отсутствие ТСЖ означает, что собственник всех неприватизированный квартир и тех этажей ГОРОД. ***********
Bizon написал : 1 конкретный собственник оформит на себя чердак?
не чердак, а часть чердака над конкретной квартирой. и таких желающих не я один в доме.
11.08.2008 в 17:43:08
Хаскей написал : чердака над конкретной квартирой. и таких желающих не я один в доме.
Как я понял, в настоящий момент дом находится в муниципальной собственности. И пока это так, вряд ли у вас что-то получиться официально. Сделать неофициально шансы конечно есть. Но,
11.08.2008 в 17:45:08
Учитывать мой совет или нет, дело ваше.
12.08.2008 в 11:41:50
2Хаскей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу