Неправильно. Умаление имущество без согласия остальных собственников - да - ущерб. ТЕОРИТИЧЕСКИ ! Но практически вопрос, как я считаю, будет решаться в суде исходя из того, что было сказано мною выше.
25.08.2008 в 16:24:51
Неправильно. Умаление имущество без согласия остальных собственников - да - ущерб. ТЕОРИТИЧЕСКИ ! Но практически вопрос, как я считаю, будет решаться в суде исходя из того, что было сказано мною выше.
25.08.2008 в 16:33:36
Stez написал : Умаление имущество без согласия остальных собственников - да - ущерб. ТЕОРИТИЧЕСКИ ! Но практически вопрос, как я считаю, будет решаться в суде исходя из того, что было сказано мною выше.
В не зависимости от того, ущерб это или нет, налицо нарушение статьи 36.3 ЖК РФ.
Я, честно говоря, не пойму, почему судья вдруг разрешит нарушить закон просто из-за того, что кому-то так захотелось. Судья как-раз и призван следить за соблюдением закона.
Не нравится сам закон - так добивайтесь его отмены или изменения.
В этой конкретной ситуации , повторяю, не вижу оснований у судьи разрешать столь явное нарушение закона. Даже ради чьего-то удобства.
предположим я на светофоре проехал на красный свет глухой ночью. Или тогда же ночью развернулся на пустынной улице через двойную сплошную - ну мне так удобнее. Но меня камера ГАИ зафиксировала и выписали мне штраф.
Раз я никому ущерба не нанёс, и поступаю так как мне удобнее, я могу безнаказанно закон нарушать? И судья станет на мою сторону и отменит решение ГИБДД??
25.08.2008 в 16:53:49
Все зависит от того, насколько государство (а суд - это тоже государство) проявляет интерес к регулированию тех или иных отношений. В одном случае одного факта правонарушения недостаточно, необходимо еще фактическое причинение вреда, в другом - совсем иной подход. Попробуйте.
27.08.2008 в 08:56:54
Stez написал : Обжалование отказа административного органа, по-моему, госпошлиной не облагается.
Спасибо! P.S. Мой ник читается по-русски (Вера) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу