Alejandro
Alejandro
Новичок

Москва

13.08.2008 в 09:22:37

Добрый день.

Подскажите советом, как быть. Занимаюсь с женой ремонтом в квартире. Пока были умеренно-шумные работы (электролобзик и т. п.) . Старался после девяти не шуметь. Недавно начал крепить лаги - использую перфоратор. Вчера приходили менты поступила жалоба. Проверили документы, увидели московскую регистрацию Сказал, больше небуду - успокоились.

Увидели срезанную стену - квартира маленькая, решили срезать угол ванной (совмещенный санузел, гипсовая стена), чтобы чуть увеличить пространство прихожей.

Стали говорить - перепланировка, стали спрашивать справку из БТИ. Засняли на мобильный телефон и ушли, сказав ждать комиссию из БТИ.

Как быть? Насколько серьезно к этому относиться?

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

13.08.2008 в 11:20:18

Alejandro написал : Как быть? Насколько серьезно к этому относиться?

К комиссии БТИ? Скорее всего "стражи порядка" передадут инфу в жилинспецию. А насколько чиновники из жилниспекции легки не подъем, тяжело сказать. Судя по другим примерам, ждать их можно долго. Но я бы задумался об оформлении перепланировки. Что касается шума, то до 10 часов вечера смело можете работать. Кроме выходных.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.08.2008 в 11:48:18

Bizon написал : Что касается шума, то до 10 часов вечера смело можете работать.

:eek: Разве?

Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах

1. При разработке и согласовании предложений по продолжительности и режиму производства работ заявители и управляющие жилыми домами обязаны учитывать ограничения, установленные настоящей статьей. В сложных случаях переустройства помещений, предусмотренных частью 2 статьи 6, органы исполнительной власти, а также районные Управы вправе до выдачи разрешения предложить заявителю представить специально разработанный проект организации работ.  

2. В жилых домах запрещается производство работ:  

- в воскресные и общегосударственные праздничные дни; 

- с началом ранее 8.00 и окончанием позднее 20.00 часов; 

- с применением оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно допустимого уровня шума и вибраций; 

- без специальных мероприятий, исключающих протечки в смежных помещениях, образование трещин и разрушений стен и потолков; 

- с загромождением и загрязнением строительными материалами и отходами эвакуационных путей и других мест общего пользования; 

- с использованием пассажирских лифтов для транспортировки строительных материалов и отходов. 

Факты нарушений нормативных ограничений, установленных настоящей статьей, фиксируются управляющими жилыми домами в актах (протоколах), которые оформляются в установленном порядке и направляются в органы исполнительной власти, а также районные Управы для принятия мер воздействия, предусмотренных законодательством. 

http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=901750963&nh=&ssect=1

0
Admin
Admin
Админ

Москва

13.08.2008 в 11:53:15

2Alejandro присоединяюсь к мнению Bizon на счет согласования перепланировки.

Ну а шуметь... в общем тут не только Закон Москвы о проведении шумных строительных работ действует. Чисто человеческие отношения тоже играют роль. Я при ремонте квартиры предварительно прошелся по ближайшим соседям и предупредил их, что в течение трех-четырех дней буду сильно шуметь в такое-то время, зная что у них есть малые дети, кому надо днем спать. Попросил смело звонить мне в квартиру, я буду прекращать долбежку, переходя на тихие работы в указанное время. Ни с кем не поругался, со всеми хорошие отношения.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

13.08.2008 в 11:56:28

Милиция протокол состаляла ? Фото на мобильник - не протокол.

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

13.08.2008 в 12:45:25

Stez написал : Милиция протокол состаляла ? Фото на мобильник - не протокол.

Им протокол и не нужен. Она никого к административной ответственности не привлекала и превлекать не будет.
А вот передать инфу в соответсвующую инстанцию они могут.

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

13.08.2008 в 12:47:56

Admin написал : Ну а шуметь... в общем тут не только Закон Москвы о проведении шумных строительных работ действует. Чисто человеческие отношения тоже играют роль. Я при ремонте квартиры предварительно прошелся по ближайшим соседям и предупредил их, что в течение трех-четырех дней буду сильно шуметь в такое-то время, зная что у них есть малые дети, кому надо днем спать. Попросил смело звонить мне в квартиру, я буду прекращать долбежку, переходя на тихие работы в указанное время. Ни с кем не поругался, со всеми хорошие отношения

Поступал аналогичным образом. Все прошло хорошо. Соседи отнеслись с пониманием. 4 дня штробили стены. Все живы.

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

13.08.2008 в 12:48:33

По времени попутал чуток! Но вы и так знаете.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

13.08.2008 в 13:25:49

"Передать инфу" ??? Тю.. Вы как это себе представляете ? В устной форме они что ли это будут делать ? Типа начнут звонить в жилинспекцию, собщать ей, что вот мол там то и то то... Вы это серьезно ??? Милиция была обзана составить протокол и направить его в уполномоченный административный орган для привлечение нарушителя к ответственности. А раз она это не сделала..

0
Alejandro
Alejandro
Новичок

Москва

13.08.2008 в 13:43:49

Никто не звонил, не жаловался. Сразу ментов вызвали. С шумом все понятно. Постараюсь сверлить в адекватное время.

Протокола никакого не было. Может быть, надеялись бабла с гасторбайторов снять. Вопрос просто в том, реально ли они будут передавать информацию дальше, или же просто так говорили.

Насколько могу судить по сообщениям форума, переоформление требует большого напряга с документами. А если делать через контору, которая этим занимается? В инете видел цены порядка 10 тысяч.

0
Admin
Admin
Админ

Москва

13.08.2008 в 14:09:54

2Alejandro тут есть на форуме консультант по перепланировкам - Васильева. Спросите у нее и по ценам и по времени.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу