Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2008 в 00:33:44

Serg написал : Ну Вы, как пешеход, не можете повлиять на уже ездящих водителей, стало быть надо на влиять на то, на что можно повлиять.

Во первых, пешком я хожу на работу, было бы идиотизмом, садится за руль, когда до работы 5 мин пешком...
Во вторых как водитель может повлиять на других водителей?

Serg написал : Вернемся к аналогиям - нужны ли подушки безопасности в автомобиле? Вы говорите нет, надо всех заставить ездить правильно, потому что тогда и столкновений не будет - я говорю да, потому что заставить правильно ездить всех мы не можем, а купить авто с подушками можем. Кто прав?

Нужны ли подушки и ремни безопасности, ИМХО личное дело каждого, на безопасность других водителей, их пассажиров и пешеходов, они не влияют.
P.S.В машине брата, я пристёгиваюсь всегда, и подушки там тоже имеются.
P.P.S На моём же транспортном средстве, ремни и подушки не предусмотрены...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.10.2008 в 00:52:19

Alex___dr написал : Во вторых как водитель может повлиять на других водителей?

Не ставить их в ситуацию, когда принятое ими решение будет скорее всего неправильным. Например по ПДД запрещено препятствовать обгону, а полно народу выжимает гашетку в пол, когда видят, что их обгоняет автомобиль несоответствующей крутизны. Или препятствуют перестоению, выбирая интервал между авто меньше, чем предписано ПДД. Да сколько еще примеров можно привести.

Alex___dr написал : В машине брата, я пристёгиваюсь всегда, и подушки там тоже имеются.

Сейчас все пристегиваются, 700 рублей не лишние.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

03.10.2008 в 01:41:19

а у нас уже перестали останавливать за ремень

0
OMON
OMON
Местный

Москва

03.10.2008 в 20:55:08

63rus написал : Буду еще что-нибудь думать.

Подобные дела в суде можно выиграть только с привлечением грамотного практикующего автоадвоката. Никакие советы на форуме Вам не помогут. Это все равно, что учиться вождению только с помощью советов. Печально, но пустая трата времени у Вас происходит. Осторожнее с ездой без прав - для начала где-то 3-4 суток ареста впаяют и этого хватит чтобы за руль не тянуло.

0
63rus
63rus
Местный

Москва

04.10.2008 в 15:30:16

OMON написал : Осторожнее с ездой без прав - для начала где-то 3-4 суток ареста впаяют и этого хватит чтобы за руль не тянуло.

Спасибо за совет,а от машины уже отвык,на выходных правда изредка использую,чтоб до ближайшего магазина доехать)),какую-нибудь тяжесть привезти. Надзорку отвез в суд,посмотрим каков будет ответ,да и время летит незаметно.

0
jt32
jt32
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2008 в 01:00:49

WerWolF написал : им "в падлу" лишних 70 метров до перехода дайти, а потом еще и матом кроют, дескать "водила-*****, должен был мне дорогу уступить". Или на красный через дорогу бегут

Просто они знают, что им ни на переходе, ни на зелёный никто уступать дорогу не собирается. А если собьют на зелёный, скажет, что шёл на красный, и приведёт как нужно 2-х свидетелей. У нас в Самаре, например у дома молодёжи есть т-образный перекрёсток, на котором я *всегда* переходил на красный. Мне надо было перейти через дорогу, которая образовывает как бы ножку этого "Т", естественно, что весь поток идущий с "левой верхней палки "Т"", который поворачивает направо, не старается уступить мне дорогу. Дойдя до середины (а там типа бульвара), уже можно соблюдать правила и переходить на зелёный. Большие штрафы имхо делу не помогли бы. Просто сейчас гаишники ездят на мерседесах, а будут на бентлях.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.10.2008 в 01:37:56

jt32 написал : У нас в Самаре, например у дома молодёжи есть т-образный перекрёсток, на котором я *всегда* переходил на красный.

Специфика есть всегда. Описанное Вами место знаю, разумеется, но хожу там крайне редко.

Заметил, что чем труднее переходить дорогу пешком, тем легче проезжать это место на машине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу