Палецкий написал :
Кроме того нужно постоянно контролировать на ощупь температуру сифона и лежаков
НиколайР написал :
Вся проблема в том, что доступ к сифону в ванне наглухо заложен кафелем.
((( читай по буквам(( ))))))))
мне местный алкаш сантехник советовал РЕГУЛЯРНО, то есть раз в неделю)) класть в КАЖДЫЙ слив 2-3 ст ложки крупной поваренной соли и заливать кипятком) примерно 1 литр(чайник) . химию процесса не понимаю, ДОКА говорит, что это все фигня, но ,будете смеяться, - работает))
и , ессно , тросик иногда)) я в ванну не могу подлезть ваще, но она у меня проходная, и я чищу с кухни и с после ванны)) точнее, щас тока после ванны , потому что и на кухне не подлезть)) имхо, забивается в нашем случае где то на присоединении к общему сливу из квартиры.
покупала еще какие то шарики, после них вообще пока не засорялось, но мы стали реже мыть пол)) вроде покупала в обычном магазине, и вроде это той же марки , что и жидкие и сухие концетраты порошков, такие лилово синие упаковки, на л вроде начнается, но не помню)
вообще грязь не там где убираются, а там где не пачкают)) поэтому отследите, ОТКУДА берется причина засора? волосы и шерсть в ванной? вытаскивать почаше, вантуз и сетку помельче. пол моете с раковины или с ведра? надо с ведра. что сливается с посуды? заварку в туалет. и тп.
и нет ли загиба под 90 градусов в вашей системе?((