Справа газон не подстрижен, слева - подстрижен. Какой больше нравится? Зачем их вообще стригут под ноль?
15.08.2008 в 13:25:26
Справа газон не подстрижен, слева - подстрижен. Какой больше нравится? Зачем их вообще стригут под ноль?
15.08.2008 в 13:42:43
Я отношусь к пострижке газонов, точно также, как к громкой музыке или работе циркулярки. Поубивал бы соседей, да некогда всё...
15.08.2008 в 13:52:13
За такую стрижку поубивал бы:) А газон надо стричь - меньше сорняков, гуще травка:) Именно стричь, а не триммером валить:)
15.08.2008 в 14:16:39
Газон надо стричь на высоту 3-5 см. Не ниже. Иначе трава будет угнетаться и плохо расти. Стригут его, во-первых, для красоты потому, что разные сорта трав, входящие в состав газонной смеси, вырастают на разную высоту. Если не стричь, то вырастают отдельно стоящие будылки. Плюс неизбежные сорняки. Я как-то уехал на месяц летом, так некоторые растения дошли до колена. Во-вторых, растения, используемые для обустройства газона (злаковые?), обладают таким свойством: если им обрезать верхушку, то они начинают отпочковывать дополнительные корни. То есть, укрепляется дёрн. Крепкий дёрн не даёт места сорнякам и обеспечивает хороший рост газона. В продаже есть так называемый Мавританский газон. Это когда вперемешку с травой растут разноцветные цветочки. Но как его косить, мне не ведомо. Может цветы восстанавливаются за пару дней, не знаю. Англичане говорят: Хороший газон вырастить очень просто. Надо его поливать каждый день и стричь раз в неделю. И так 200 лет. ))))))
15.08.2008 в 14:17:12
Это не газон! Настоящий газон после стрижки выглядит лучше, чем до.
15.08.2008 в 14:18:48
НиколайР написал : В продаже есть так называемый Мавританский газон.
Его вообще не косят. Но и выглядит он как луг с полевыми цветами.
15.08.2008 в 14:51:36
ИМХО, мавританцев наши одуваны забьют быстро:)
15.08.2008 в 15:08:48
Юбер написал : ИМХО, мавританцев наши одуваны забьют быстро
И одуваны и прочие абмрозии. О чём они там в своей Мавритании думают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу