qazwer

Местный

Москва

28.09.2009 в 02:14:38

купил пилу хуску и купил к ней масла хуска 5 литров. вообщем нонче сезон закрыл - в канистре осталось 4 литра. если его на зиму на даче оставить оно не спекётся???

p.s. - по поводу чем смазывать - если финансы позволяют и работы разовые, то наверное имеет смысл брать фирменное-экологически чистое -) оно кстати практически не пахнет. да и смазывает нормально. у меня расход - бак масла бак бензина... а если работаешь профессионально, то однозначно не стоит покупать 5 литров за 800 рублей -)

0
riptopaz

Местный

Москва

28.09.2009 в 14:13:38

По поводу макиты - в неё надо М10 или трансмиссионку. У меня М10 в аккурат всё смазывает, без подтекания.

0
Гость

Аккаунт удален

19.08.2013 в 20:58:19

Здравствуйте, форумчане. Очень нужна Ваша помощь. Купил цепную электропилу Макита 4030А. В магазина автозапчастей купил бутылку масла "кама ойл" М-8В автол минеральное универсальное моторное масло SAE 20W-20. Вчера решил испытать пилу и самому потренироваться. Налил в бачок масла, собрал все по инструкции и начал пилить сухое бревно тополя. Пила пилит отлично, а вот масло на шину не подается. Что я только не делал: и тряс ее, и проволокой в отверстии по ковырялся, и масло из бачка вылил -залил, ничего не помогает. Я немножко по пилил и больше не стал. Сегодня включил пилу со снятой шиной - из масляного отверстия ничего не вытекает. Скажите, кто сталкивался, в чем может быть дело, наверняка ведь ерунда какая то? Может это масло слишком густое и поэтому не вытекает? Я в маслах ничего не смыслю но вроде по консистенции оно не густое, льется хорошо. Как я понял, насоса в этой пиле нет, а масло самотеком через отверстие из бачка течет в отверстие на шине, где подхватывается зубьями пилы. Вот здесь пишут, что надо заливать масло М10, а мое М-8В, оно гуще? Всю голову сломал, в сети много жалоб на чрезмерное потребление масла пилами, а решение своей проблемы пока не нашел. Помогите пожалуйста, до СЦ ехать 150 км, пилу заказывал через интернет магазин.

0
biv

Местный

22.08.2013 в 19:35:52

Юрий Б густое,наверное. Я веретёнку заливаю. При жаре - трансформаторное

0
токамак

Местный

Алматы

23.08.2013 в 08:11:15

biv Не факт. Лично, использовал ТАД. А оно погуще будет... А вот с трансформаторным, я бы, экспериментировать не стал, там канифоль. По заданному вопросу, - начать, наверное, с регулировки подачи масла. М.б. закручено напрочь.... Вскрытие покажет:)

0
Зёга

Местный

Курган

21.08.2014 в 07:58:50

я разобрал не смотря на гарантию,у меня пломб не было ни каких, там ни чего сложного, бачок, шланчик, насос и всё,может плохо шланг одет на насос или бачок.

0
Дон

Местный

Киев

30.10.2014 в 12:12:38

Народ, как на меня - чрезмерно заморачиваться насчёт масла для смазки цепи не стоит. Ну, в самом деле, это ж не двигатель,где неподходящее или грязное масло может повлечь серьёзные проблемы. А тут,ведь, всего лишь смазка цепи медленно вытекающим маслом. Подумаешь,важность. Смазывается и ладно. Не преувеличивайте важность этого момента. Я в свою пилу лью отработку лет пять-семь - работает прекрасно. Всего лишь, не нужно,как говорится "наглеть" и не лить масло пополам с песком или землёй. Отстоянная пару дней отработка отлично смазывает эту самую цепь. Проверено. А все эти танцы с бубном насчёт особого "специального" масла для цепи - не более, чем маркетинговый ход, чтобы раскрутить неопытного покупателя пилы на дополнительные деньги. И маслофильтр,устанавливаемый в некоторых моделях - для той же цели. Ну зачем он там сдался ? И ещё. Вчера я разобрал свою пилу (GARDENER) из которой масло стало выхлёстываться за пять минут, причём не через сопло, а через нижний стык корпуса. Разобрал. Оказалось, что всего-навсего выскочил шланг из бачка. Обмотал тефлоновой лентой,вставил,собрал и все дела. Привод масляного насоса работает от ведомой шестерни,на которой отлиты эксцентрики. Эти эксцентрики нажимают на поршень маслонасоса. Всё бы ничего, но шестерня изготовлена из пластмассы и эксцентрики со временем слизываются, отчего насос работает всё хуже и хуже и ,в конце концов останавливается. Заменить эту самую шестерню - задача для ПТУшника. Уточняю: ведущая шестерня сидит на валу электродвигателя и передаёт вращение ведомой( о которой я и говорю) , а на одном валу с ведомой сидит звёздочка, непосредственно на которую надевается цепь. Не путать звёздочку и ведомую шестерню.

0
kznt

Местный

Москва

08.12.2014 в 00:16:57

А не пробовали заливать более вязкое оригинальное масло Makita? Оно, кстати, тоже есть как минеральное, так и синтетическое биоразлагаемое.

0
newzubok

Местный

Минск

08.12.2014 в 00:39:50

Дон написал : Народ, как на меня - чрезмерно заморачиваться насчёт масла для смазки цепи не стоит. Ну, в самом деле, это ж не двигатель,где неподходящее или грязное масло может повлечь серьёзные проблемы. А тут,ведь, всего лишь смазка цепи медленно вытекающим маслом. Подумаешь,важность. Смазывается и ладно. Не преувеличивайте важность этого момента. Я в свою пилу лью отработку лет пять-семь - работает прекрасно. Всего лишь, не нужно,как говорится "наглеть" и не лить масло пополам с песком или землёй. Отстоянная пару дней отработка отлично смазывает эту самую цепь. Проверено. А все эти танцы с бубном насчёт особого "специального" масла для цепи - не более, чем маркетинговый ход, чтобы раскрутить неопытного покупателя пилы на дополнительные деньги. И маслофильтр,устанавливаемый в некоторых моделях - для той же цели. Ну зачем он там сдался ? И ещё. Вчера я разобрал свою пилу (GARDENER) из которой масло стало выхлёстываться за пять минут, причём не через сопло, а через нижний стык корпуса. Разобрал. Оказалось, что всего-навсего выскочил шланг из бачка. Обмотал тефлоновой лентой,вставил,собрал и все дела. Привод масляного насоса работает от ведомой шестерни,на которой отлиты эксцентрики. Эти эксцентрики нажимают на поршень маслонасоса. Всё бы ничего, но шестерня изготовлена из пластмассы и эксцентрики со временем слизываются, отчего насос работает всё хуже и хуже и ,в конце концов останавливается. Заменить эту самую шестерню - задача для ПТУшника. Уточняю: ведущая шестерня сидит на валу электродвигателя и передаёт вращение ведомой( о которой я и говорю) , а на одном валу с ведомой сидит звёздочка, непосредственно на которую надевается цепь. Не путать звёздочку и ведомую шестерню.

Ну, понима-а-а-ашь... Отработку из коробки мотоцикла Иж я б еще залил... А вот из четырехтактного автомобильного ДВС... Да еще и из дизеля... Ну вот я у отца в деревне дрова всегда на одном месте пилю. Десятками кубометров. Представляешь, сколько масла в землю уходит? Да там сегодня уже нефть добывать можно! А если отработка, то плюс к этому всякие там канцерогены... Почитай любое руководство по ремонту импортной техники! Чуть ли не в резиновых перчатках! И если чего-то попало на кожу, "немедленно смыть с большим количеством мыла". А мы все это в собственном саду на землю выливаем...

0
Master!

Местный

Москва

16.01.2015 в 12:44:18

Кто знает: специальное масло для смазки цепи и шины более густое или же более жидкое по сравнению с "обычным" маслом для ДВС типа 10w40?

0
Кремень

Местный

Киев

26.01.2015 в 13:49:21

И шина бестрей с цепочкой умирает .......

0
лирик

Местный

Орша

26.01.2015 в 13:58:19

нынче все специальное масло для цепей пил , на растительно жировой основе , по нашему подсолнечное масло с солидолом . законы такие , чтобы биоразлогаемое масло на природу попадало

0
Master!

Местный

Москва

28.01.2015 в 11:48:07

Если использовать масло типа 10W40, то...

Кремень написал : ... шина быстрей с цепочкой умирает .......

А можете это аргументировать? Шина или маслонасос - да, может быть, но цепь? Она скорее затупится.

лирик написал : нынче все специальное масло для цепей пил , на растительно жировой основе , по нашему подсолнечное масло с солидолом .
законы такие , чтобы биоразлогаемое масло на природу попадало

А если распиливаемая древесина предполагается только для отопления и биоразлагаемого масла нет поблизости, то чем это специальное масло заменить можно?

0
anton_777

Местный

Екатеринбург

29.01.2015 в 20:39:13

Master! написал : А если распиливаемая древесина предполагается только для отопления и биоразлагаемого масла нет поблизости, то чем это специальное масло заменить можно?

Летом трансмиссионное любое или моторное, но трансмиссионное предпочтительней. Зимой моторное минеральное/полусинтетика/синтетика в зависимости от температуры и характеристики масел. А если за экологию боретесь то подсолнечное, только после его использования не забудьте масленый бак промыто моторным маслом.

П/С На днях ашановское подсолнечное масло купил 50р за литровую бутылку, картошку жарил на нем , нормальное масло не горит не пузырится. А для пилы будет дешево и экологично .

0
Master!

Местный

Москва

30.01.2015 в 14:25:55

Ох, оказывается на этом форуме несколько веток, посвященных смазке цепей и шин! http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=29969 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35023 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=78294

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу