avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 17:38:52

проблемнет написал : 3 петли для 70-го полотна - перебор

Вот и меня сие несколько поставило в ступор

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 17:51:55

avgshron Видимо в магазине, где Вам впаривали по 3 петли совсем плохо с их сбытом.

0
STRELETS
STRELETS
Новичок

Санкт-Петербург

21.01.2009 в 01:42:29

Вам "впаривали" так называемые "скрытые" петли. Которые не решают проблему веса при увеличении их количества! Такие петли могут прибавить прочности только будучи установленными в нормальную (т.е. деревянную коробку), но НИКАК не в коробку от "СОФЬИ". Это "изделие" ("софьина" коробка) - неполноценное! Жесткости в ней столько же, сколько в деревянной школьной линейке. Та реечка, что оклеена жеваной бумагой (они это гордо называют МДФ) - это НЕ КОРОБКА! Только что закончил установку 6-ти комплектов "софьиных" дверей. К полотнам - нет претензий (хотя, уж очень нежный шпон, даже ногтем можно повредить, а если неаккуратно пройти с кастрюлей - совсем беда будет!), но КОРОБКИ - полное надувалово! И закручивает их и изгибает... Не стОят они и половины тех денег. Я врЕзал по три КАРТОЧНЫХ петли (качественных по 230 руб/шт) на подшипниках на полотна шириной 800 мм. На полотна шириной 700 и 600 мм - по две. Дал гарантию (сестре) на 25 лет. Удачи.

0
Nawozznick
Nawozznick
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 11:01:34

Хочу поделиться личными впечатлениями по поводу сабжа. Буквально вчера мой многострадальный совмещенный санузел наконец обрел дверь ("Софья" с простым глухим полотном без фрезеровки). Дверь очень симпатичная, аккуратная, хорошо установленная, приятно закрывается/открывается. Но буквально с первых минут эксплуатации был очень неприятно поражен крайне низкими звукоизоляционными свойствами этой двери (звук проходит именно сквозь дверь - это очень хорошо определяется). :( По чисто субъективным впечатлениям могу сказать, что родные картонные *****-двери санузлов в панельных домах постройки советских годов (которые ставились без коробки, без каких бы то ни было уплотнителей) едва ли не лучше гасят звук, чем мой экземпляр "Софьи" (хотя, на сколько я понял, "Софья" тоже по большей части картонная).

В связи с этим хотелось бы услышать мнение общественности по поводу звукоизоляции межкомнатных дверей других производителей. На всякий случай на будущее. :)

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

27.08.2011 в 13:16:23

Имею Софью в ванной (не совмещенной с туалетом:) ) Такая, только белая http://www.sofyadveri.ru/dveri/sofya/interior_doors/sofya/?goodID=3 Претезий по звукоизоляции нет. Стиральную машину, работающую ночью, не слышно. Может, машинка тихая, а может дверь хорошая?;) Насколько я помню, писали, что НАПОЛНЕНИЕ именно простой гладкой двери Софья (мод. 07) в любом цвете и шпоне отличается от других моделей. Может, поэтому звукоизоляция страдает?

0
Nagaina
Nagaina
Местный

Уфа

27.08.2011 в 14:48:06

У нас тоже установлены двери "Софья", к звукоизоляции нареканий нет... Прежние двери из массива сосны были в этом плане хуже...

0
Вложение
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

27.08.2011 в 18:41:29

Советские двери бывали иногда довольно суровые, с кондовыми досками внутри. За счёт тяжести они вполне прилично звук блокировали. Современные двери делаются из фанеры на довольно тонком деревянном каркасе, с заполнителем из сотового картона. Особенно запороть там нечего. Может быть у вас была хорошая старая дверь, может быть вы переехали в новую квартиру и вам непривычно.

0
Kolik
Kolik
Новичок

Москва

22.02.2013 в 23:46:52

Прочитала вашу тему, и можно я задам пару вопросов? У нас уже заказаны распашные двери этой фирмы, и мы хотим в тон к ним заказать еще у Софьи и подобную дверь (она же зовется дверь-пенал?). Так как сейчас мы немного стеснены в средствах, муж собирается сэкономить и поставить сам. Вопрос касательно денег, когда заказываешь без установки, это существенно влияет на цену? Есть ли смысл экономить. Потому что я сомневаюсь что он сможет сделать это? Одно дело повесить на петли распашные, другое дело поставить такое.

0
Valentaina
Valentaina
Новичок

Москва

15.03.2013 в 10:58:56

Подскажите, в Уфе наверняка должен быть их магазин. И вообще я слышала жалобы на их дилеров. Я думаю правильным выбором булет покупка в официальном салоне, так же меньше проблем когда работаешь на прямую? И двери же из МДФ они тоже делают? Мне и в санузел надо. В анузел же лучше ставить МДФ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2013 в 10:16:52

Есть вопрос к уважаемым экспертам: купил сдвижные двери "Софья", пеналы (дверь сдвигается в сторону) и две рото-двери (движение вокруг вертикальной оси + в сторону). Не разобрался, как вставлять фото, редко пользуюсь этой опцией на форумах, но в группе на фейсбуке в альбоме есть фотографии, как это выглядит facebook.com/Sofiadoors/photos_stream

Собственно вопрос в том, что двери были куплены в новостройку, так сложились обстоятельства, что установить получилось не сразу, только через несколько месяцев. В итоге встает проблема установки: как отыскать мастера, который установит двери правильно и не напортачит? "Софья" себя позиционирует как топ-бренд, двери достаточно дорогие, и не хотелось бы рисковать ни сколами, ни неправильной установкой - потому что, как я понимаю, та же рото-дверь достаточно сложна в установке, плюс запатентована "Софьей".

По каким критериям выбирать мастера? Искать того, который работал именно с "Софьей"? Именно с пеналами и рото-дверями? Или я преувеличиваю ответственность сборки и справится любой?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

18.03.2013 в 10:46:55

silverblade, Правильным будет обратится в салон где вы их покупали ,специалисты " софьи" должны дать гарантию на работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу