ytn54 написал :
damir14-берите 5330 - она имеет пылезашиту ,а это важно -поймете когда начнете зачищать дверь . Уменя на спарке стоит регулятор оборотов .а пылезащиты нет ,так вот ,регулятором пользуюсь очень редко ,а чисткой щеточного узла и продувкой двигателя всегда после пыльных работ.болгарке пошол 15 год
Нужна болгарка 125мм 1400-1500Вт, присматриваюсь к SPARKY M 1400CES (HD), или есть что лучше?
На 150мм, с регулятором скорости, какие есть достойные внимания варианты? По цене, не дороже 6000 рублей.
Очень жаль. Sparky считаю неплохая модель, характеристики совпадают с Hitachi, кроме мощности, меньше на 100Вт, с кейсом, цвет только на любителя, красный.
Vadim 161 написал :
По мимо макиты могу еще предложит деволт 28136.
На макиту традиционно ценник раздут, как и на Bosch, у dewalt якорь ничем не защищён, по тестам правда 230мм болгарок.
Чем Sparky плоха, ссылку на которую я приводил? Единственный минус, может быть шумнее аналогов и расцветка на любителя.
У макита 9565CV нет защиты от непреднамеренного пуска и поставляется в коробке, цена как я и говорил на 2 тысячи дороже.
Макита не вариант, читайте сами отзывы: об этой моделиу dewalt похожие с Макита проблемы, даже больше.
Купил на прошлой неделе SturmAG9512P (2050руб). Просьба не кидаться помидорами, знаю, что "китаец" с закосом под "немца".
Впечатление хорошее - корпус не болтается, редуктор с косозубыми шестернями на подшипниках (в старом Kress WS6380 шестерни были прямозубые и втулка). Большая шестерня на шпонке. Несколько напрягает, что в шпоночном соединении есть небольшой угловой люфт. Работает тише, чем упомянутый Kress, хотя мощность больше. Порадовал плавный пуск и (недокументированная!) константная электроника - даже если регулятором выставить минимальные обороты (4000), то при разумной нагрузке обороты не просаживаются. При снятии нагрузки обороты на мгновение пытаются подняться (константная электроника еще не "поняла", что нагрузка снята), а затем возвращаются к предустановленному уровню. Не понравилось крепление кожуха с шлицом Philips. Долго не проживет. Надо заменить винт на Torx или под шестигранный ключ.