DGrees написал :
Я позади диска приклеил на изоленту кусок железки, чтобы мусор не летел совсем уж далеко. Вещь полезная, но можно сделать .овноуловитель получше, чтобы и в бок не рикошетило. Вогнутый, например.
Вот я сейчас это же самое делаю, а не рикошетит от экрана вперед стойки? Сам только сегодня собираюсь попробовать, и с левого бока закрою тоже. Т.е сделаю канал буквой Г вдоль диска, а снизу насадку щелевую от пылесоса собираюсь поставить пластиковую (железная дорогая, да и найти ее еще нужно), посмотрю прожжет шланг или нет. Металллический ставить пока не буду, проверю в деле, может и не будет прожигать, выдержит, ведь после диска металл летит в воздушном потоке и остывает, а по шлангу он тоже будет идти в потоке воздуха, а не к стенке шланга прилепать. Риск есть конечно, но проверю может и обойдусь без металлического шланга.
По стойке у меня есть 1 мм зазор - люфт. Но когда ее опускаешь на пружине, смещений и люфта вроде нет, а шайбы толщиной 0.5-1мм у меня нет, чтобы на ось навесить. Насчет поверхности что Вы пишите не знаю, не столкнулся еще, радует что она чугунная, тиски в ней нормальные, не кулачковые, с винтовым зажимом, но я еще практически с ней не работал.
Не пойму на тисках, есть риски поворотные на разный угол, а относительно чего по этим рискам вести отчет. Где вторая сторона - ответная - указатель для рисок? По центру прорези по которой движется механизм тисков? Так в этом случае нужно еще четко видеть этот центр прорези...