krserv
krserv
Резидент

Краснодар

20.10.2015 в 10:36:43

бракодел написал :

krserv написал : искр будет меньше и грязи

ну искр поменьше будет ( хотя там и на 3000 оборотов искры будут ) . а грязи столько же . т.к. кол-во металла уходящего в опилки одинаково при любой скорости

но больше грязи наверное не от разрезаемого металла, а от корунда диска. Но Выше написали, что расход диска будет еще больше, значит грязи будет еще больше.

0
DGrees
DGrees
Новичок

Санкт-Петербург

20.10.2015 в 11:09:40

Использую неправославный оранжевый AEG WS 12-125 XE (1.2 кВт) в стойке wolfcraft. Константная регулировка - ВЕЩЬ. Мне пока комфорт работы был важнее расхода диска, поэтому почти всегда ставлю первую, иногда вторую скорость. Небольшие детали режет очень даже бодро при небольшом количестве шума. Плавный пуск тоже очень приятная штука. А вот по стойке смешанные чувства. Верхняя часть сделана неплохо, правда болгарку крепить несколько геморно. Выставил положение регулировочных винтов, но при снятии болгарки их всё равно придётся выкрутить. Вероятно, можно было сделать удобнее. Но самый жирный её косяк в том, что основание пипец кривое. И там не просто одна впадина или выпуклость. При прикладывании линейки зазоры до 2х мм и поперек рёбер и вдоль. Я перед ответственными резами сначала закреплял деталь, а потом уже выставлял диск с помощью угольника относительно детали, а не основания. Я позади диска приклеил на изоленту кусок железки, чтобы мусор не летел совсем уж далеко. Вещь полезная, но можно сделать .овноуловитель получше, чтобы и в бок не рикошетило. Вогнутый, например.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

20.10.2015 в 12:08:31

krserv написал : но больше грязи наверное не от разрезаемого металла, а от корунда диска

погоняйте магнитом по этой грязи ;)

0
Алекс88
Алекс88
Новичок

Киев

20.10.2015 в 12:50:17

Я себе взял Днипро-М для дома, то пока доволен вполне. Работает как часы.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

20.10.2015 в 13:47:11

бракодел написал :

krserv написал : но больше грязи наверное не от разрезаемого металла, а от корунда диска

погоняйте магнитом по этой грязи ;)

а магнит потом чем отчищать? Уж лучше пылесосом с Циклоном, быстрее и результативнее.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

20.10.2015 в 13:49:51

Алекс88 написал : Я себе взял Днипро-М для дома, то пока доволен вполне. Работает как часы.

Я беру Metabo, т.к у нее есть муфта отсоединения при закусывании диска и регулировка оборотов, когда нужно что-нибудь точно подправить аккуратненько. А простых, дешевых их полно, все они приблизительно одинаковые.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

20.10.2015 в 13:53:40

DGrees написал : Я позади диска приклеил на изоленту кусок железки, чтобы мусор не летел совсем уж далеко. Вещь полезная, но можно сделать .овноуловитель получше, чтобы и в бок не рикошетило. Вогнутый, например.

Вот я сейчас это же самое делаю, а не рикошетит от экрана вперед стойки? Сам только сегодня собираюсь попробовать, и с левого бока закрою тоже. Т.е сделаю канал буквой Г вдоль диска, а снизу насадку щелевую от пылесоса собираюсь поставить пластиковую (железная дорогая, да и найти ее еще нужно), посмотрю прожжет шланг или нет. Металллический ставить пока не буду, проверю в деле, может и не будет прожигать, выдержит, ведь после диска металл летит в воздушном потоке и остывает, а по шлангу он тоже будет идти в потоке воздуха, а не к стенке шланга прилепать. Риск есть конечно, но проверю может и обойдусь без металлического шланга. По стойке у меня есть 1 мм зазор - люфт. Но когда ее опускаешь на пружине, смещений и люфта вроде нет, а шайбы толщиной 0.5-1мм у меня нет, чтобы на ось навесить. Насчет поверхности что Вы пишите не знаю, не столкнулся еще, радует что она чугунная, тиски в ней нормальные, не кулачковые, с винтовым зажимом, но я еще практически с ней не работал.

Не пойму на тисках, есть риски поворотные на разный угол, а относительно чего по этим рискам вести отчет. Где вторая сторона - ответная - указатель для рисок? По центру прорези по которой движется механизм тисков? Так в этом случае нужно еще четко видеть этот центр прорези...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

20.10.2015 в 14:17:04

DGrees написал : При прикладывании линейки зазоры до 2х мм и поперек рёбер и вдоль.

проверил у меня такого нет, основание ровное. Может Вы взяли подделку? У меня, взята у официального диллера, нареканий к качеству изготовления нет.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

20.10.2015 в 14:54:18

DGrees написал : AEG WS 12-125 XE

Хвалят эту машинку, хотел взять себе такую на пробу, но там, вроде, нет защиты от обратного удара, потому и передумал - чай не 500 Ватт всё же.

0

Оптимисты погибают первыми.

DGrees
DGrees
Новичок

Санкт-Петербург

20.10.2015 в 15:07:06

krserv, у меня вперёд стойки не рикошетит. До этого использовал старую параллелепипедную металлическую ёмкость (см фото). С ней вообще никуда ничего не рикошетит, и вытряхивать удобно. Минус в том, что при работе она из-за вибрации постоянно норовит куда-то уехать. Правда, по бокам всё равно немного летит.

krserv написал : ведь после диска металл летит в воздушном потоке и остывает

Когда работал 230 болгаркой на улице, резал профиль, в качестве мусороуловителя использовал комок свежесорванной травы, он был на расстоянии 15-20 см от места реза. Трава через минуту-две успешно возгоралась.

krserv написал : относительно чего по этим рискам вести отчет

забей на риски эти. Это для очень грубых резов. Если нужно точно, надо отмерять транспортиром относительно детали.

0
DGrees
DGrees
Новичок

Санкт-Петербург

20.10.2015 в 15:29:00

krserv написал :

DGrees написал : При прикладывании линейки зазоры до 2х мм и поперек рёбер и вдоль.

проверил у меня такого нет, основание ровное. Может Вы взяли подделку? У меня, взята у официального диллера, нареканий к качеству изготовления нет.

Да ну, неужели эту хрень подделывают? Это же и так одна из самых дешевых стоек. Вряд ли, в остальном всё гуд. Да и брал в большом магазине (максидоме), не на рынке. Если не затруднит, сделайте аналогичную фотку, хоть испытаю эстетическое наслаждение от отсутствия кривости. Оказывается, тут есть тема именно про стойки (даже с вашими постами :) ), наверное эта беседа там была бы уместнее. Ща туда свои впечатления напишу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу