Yurydan написал : Смотрел Калибр (московско-китайский)
Про Московский- большой вопрос... Как то, пару месяцев назад я специально поехал на этот завод,(Адрес: Москва, ул. Годовикова, д.9 (м. Алексеевская, телефон:.(495) 615-36-75, тел/факс (495) 687-27-56, 687-27-47, 615-81-20) и зашел в представительство, чтобы спросить,где, в каком цеху его собирают.. Представитель завода мне официально ответил, что, цитирую:
"Завод Калибр никогда не производил электроинструмент одноименной марки, и что данный инструмент никакого отношения к заводу Калибр не имеет"..
Они просто сдавали в аренду на своей территории помещение цеха под склад и производственную зону какой то фирме, а та и наклеивала с надписью "калибр" этикетки на инструмент, привезенный на склад..
Вот такая мимикрия, понимаете..
Т/е, я спокойно могу арендовать под склад например, на заводе "Салют" (где моторы для военных самолетов собирают) будку, где раньше хранились метлы, лопаты и грабли, завезти туда фуру безродной китайчатины, купленой и растаможенной за копейки нанять пару "европейцев", чтобы они клеили на нее этикетки с надписью "Салют, сделано в России" .
И слоган на рекламу сделать что то типа " Салют- оборонные технологии для профессионалов!" или "Салют- Секретные нанотехнологии для домашний умельцев!".
И, поверьте, люди будут это.. г... покупать... И главное, де-юре, инструмент будет считаться произведенным в России.. А если еще и адрес будки указать.. что то вроде "завод Салют,Спецбокс номер 6".......:D