На старой работе делал полку из списанных ДСПшных столов, сама по себе достаточно тяжелая, да и на фотке на ней книжек мало, была полностью заставлена. Вешал на три пластины (никелированные такие, миллиметра 2,5 толщиной, отодраны от списанных стульев, к ним то ли сидушка, то ли спинка крепилась). Пластины по краям прикручены несколькими саморезами к вертикальным стенкам по всей длине, посередине прикручена к полкам. Стены там обшиты древними советскими гипсовыми панелями, висит на трех болтах молли уже лет 7-8.
Вернуть полку в магазин Вы легко можете. Если захотите, конечно. То, что они скандалить попытаются, так это у них работа такая. Не стоит обращать внимания.
Есть закон о правах потребителей, они о нем знают. И уважают. Поэтому не надо взывать к их совести. Вы имеете право вернуть любую вещь, которую купили и которая Вам не подошла в течение 14 дней. Вот разонравилось Вам - все тут. И можете вернуть. И они не вправе Вам отказать. Если же отказали - пишите им бумагу, в которой уведомляете, что обратитесь в суд. На этой стадии, как правило, все решается, потому что Ваше дело правое, и им это хорошо известно. Но изначально они рассчитывают, что Вы предпочтете не связываться.
И по поводу просроченной доставки. Известно ли Вам, что за каждый день просрочки (или час, если работа выполняется в часах) Вам полагается компенсация 3% от стоимости услуги? Причем, если Вы оплачивали доставку как отдельную услугу, то эти 3% считаются с суммы доставки, а если доставка "включена" в стоимость товара - тогда с суммы товара. И Ваши 10 дней - это 30%. Теперь, конечно, Вам уже этих денег не вернуть. Для этого нужно было в акте выполненных работ фиксировать задержку. А дальше та же схема - бумага с предъявлением своих законных требований, в случае неудовлетворения которых Вы вынуждены будете обращаться в суд.
У меня подобная ситуация возникла год назад. Тоже сначала нервничала, а потом закон прочитала. И знаете, все решилось без шума и пыли.
Ну вот про такие уголки снизу я и говорил. а в другое место не повесить полку - кап. стена тока по этой стороне. :( и диван на ругую сторону не влезет. :(
По поводу просрочки - попытаюсь всё таки... а разве сам акт работв котором есть дата достаки мебели не является докозательством просрочки?? ведь в нём указано что я не имею претензий по выполненной работие (доставка, занос и сборка мебели)... Я зерегился на сайте www.ozpp.ru попробую там выложить сканы договоров и посоветоваться там как лучше быть.
P.S. Полку вроде как хочется оставить ...т.к. в принципе хорошая и большая ... да и смотрится всё вместе ... потом хотел ещё один шкавчик у них прикупить ...может если получится с просрочкой - просто стрясу с них скидку на шкаф. :)
Ну я собственно опасаюсь не что она завалит стену, а что вырвет крепления из пенобетона... так что туда как то вешать нехочется, да и некуда там. Так что вешать буду только на капиталку
Ну не знаю какие свойства у пенобетона, но изначально сомневаюсь, что он не сможет удержать, имхо. Ну не гайками же с другой стороны прикручивать?
Ну вот такой вариант я имел в виду ) По крайней мере не видно. При нормальной толщине крепежа думаю можно будет всей семьей на ней висеть (только не в середине). Впрочем я не инженер. Имхо, в любом случае при таком размере полки проблемы с креплением будут всегда, так что если менять то на что?
Если менять, то можете так и поставить вопрос, что ее нельзя повесить, если ее вам особенно продали без шкафов и что услуга по установке не оказана. Хотя совесть у установщиков есть, т.к. это лучше чем повешенная бы полка упала.
Еще раз хочу заметить что моя специальность очень далека от инженерной, я не являюсь специалистом по мебели.
Где в инете большой выбор полкодержателей по типу как указывали в ссылке http://www.mdm-complect.ru/catalogue...D=856&ID=13109 надо что то подобное под античную бронзу??? жена ноет, что испортит весь вид...а мне вот стрёмно за то, что долбанётся это...ибо я посмотрел по паспорту сколько эта полка весит - 72КГ!!!!
Ну, 72. Ну, положите Вы туда книжки в чугунных переплетах, набор гантелек и нумизматическую коллекцию, а жена - свою любимую сумочку в полной боевой комплектации в сумме килограмм на 200. Ну, дети повиснут на полке - еще плюс 50кг. Получается 322 кг. Конкретно эту полку можно закрепить в 5 местах. Получается 64,4 кг на крепеж. Из них 40 давят вниз (на срез), а 20 - на отрыв.
Как я уже писал выше, можете уголок под полку закрепить для страховки. Будет видна только узенькая полоска одной полки уголка. Но это, как я, опять же, уже говорил - паранойя. Чтобы компенсировать эти две силы, сверхдостаточно Т-образного крепежа сверху полки, где ножка Т направлена перпендикулярно стене и прикручена к крышке полки, левая часть Т проходит вдоль стенки полки, а за правую - крепим к стене в двух местах. Такой крепеж легко скрутить винтами из двух полос, если готового не найдется. Это будет СВЕРХНАДЕЖНО.
И в чём же фигня в внешнем виде? По мне так лучше чем то ,что вы предлагаете городить. Да и шурупы античные незнаю ка ку вас в Южно-Сахалинске а у нас в Москве найди можно :))) Тем более если невнимательно смотрели фото, то там ещё полка на канатах...и это будет скрывать тодже немного крепёж.