Bujum

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2008 в 16:32:12

Необходимо купить блендер, т.к.в семье появилась "молодая поросль" :) , а старый стационарный дышит на ладан. Главное применение - пюреобразные супы и пюрешки. На многих форумах пишут что для этого лучше всего подходят погружные блендеры, но меня смущает невозможность для этого типа приготовления соков из свежих фруктов, что уже через год-два будет не менее актуально. Интересуют в первую очередь именно отзывы родителей, покупавших блендер для юного проглота :)

0
Peter2k

Местный

Москва

27.08.2008 в 17:21:42

Bujum, у нас 2-ое детей. Младшеу - вот год исполнилось. С функцией блендера справляется вторая колба кухонного комбайна Braun K 700 Мы сразу брали комбайн с учётом возможности приготовления свежевыжатого сока, детских пюре и т.п. Сотоит уже не первый год на кухне - всё отлично. Да и не только мы рады подобному комбайну. Вот только не знаю, нужен ли вам этот комбайн, если вы ищете именно блендер. В общем, смотрите сами - мой отзыв выше. :)

0
Makar

Местный

Нижний Новгород

27.08.2008 в 17:58:55

У нас тоже скоро поросль молодая появится, потихоньку обрастаем техникой всякой. Друзьям у которых малые есть вопросы задаем на эту тему, кто чем и для чего пользуется. Пришли к выводу, что для каждой операции надо свое устройство. Про блендер в частности: рекомндуют погружной типа Брауна, у которого отстегивается сама рабочая насадка - пюре делать в самый раз, и мыть много не надо, только её.

0
Peter2k

Местный

Москва

27.08.2008 в 18:14:20

Makar написал : Пришли к выводу, что для каждой операции надо свое устройство.

Ну не знаю. Двое уже подрастают. Комбайн был куплен ещё задолго до рождения младшего ребёнка. Все функции прекрасно сочетает в себе и у жены никогда не возникало вопросов о том, что нужно ещё что-то докупить. Разумеется, помимо приготовления детского питания, прекрасно используем комбайн в домашних целях приготовления пищи.

0
Bujum

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2008 в 18:24:22

Комбайн мне не подходит, т.к. места на кухне мало. Согласен с Makar, что узкоспециализированные устройства эффективнее. Сам счас выбираю между BRAUN MR6550 M CA и Braun MR 6550 M BCHC (так и не понял чем последний отличается от Braun MR 6550 BCHC). Есть кто-то кто юзал данные модели? Судя по тому что успел нарыть в инете, погружные не только идеальны для овощных/фруктовых пюре детям, но и с успехом используются на кухне для массы други дел, измельчая все кроме орехов и куриных грудок :) . Кардинально не подходят только для соков/нарезки. Для соков видимо просто позже куплю стационарный.

0
turmarin

Местный

Москва

27.08.2008 в 20:06:14

видимо разница в том идут ли в комплекте стеклянные контейнеры с крышкой, закрываемой вакуумным насосом или нет. Я таким блендером пользуюсь и мама моя. Мы довольны. Действительно неплохо измельчает и делает пюре. Жидкое тесто сделать - не проблема.

0
Peter2k

Местный

Москва

27.08.2008 в 21:18:43

Bujum написал : Комбайн мне не подходит, т.к. места на кухне мало.

А в быту не пригодился бы?

Bujum написал : Согласен с Makar, что узкоспециализированные устройства эффективнее.

Ну вы мнения спрашивали - я сказал. И считаю вашу точку зрения неправильной. Другое дело, если комбайн в быту не нужен вам, в принципе.

Bujum написал : Для соков видимо просто позже куплю стационарный.

Смотря какие объёмы. При небольших объёмах стационарные соковыжималки будут простаивать и окажуться дорогой игрушкой, занимающей место, которое, как вы сказали, у вас на кухне отсутствует. ;)

0
Bujum

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2008 в 09:33:07

turmarin написал : видимо разница в том идут ли в комплекте стеклянные контейнеры с крышкой, закрываемой вакуумным насосом или нет. Я таким блендером пользуюсь и мама моя. Мы довольны. Действительно неплохо измельчает и делает пюре. Жидкое тесто сделать - не проблема.

Вчера посмотрел эти модели вживую - отличие в погружаемой части (модель с "М" - металл, без - пластик). Наборы насадок/емкостей к ним идут абсолютно идентичные.

2 Peter2k

Безусловно, мое мнение - это мое имхо, и оно далеко не для всех столь же однозначно. Спасибо за ваш отзыв в теме. Что же касается:

Peter2k написал : Смотря какие объёмы. При небольших объёмах стационарные соковыжималки будут простаивать и окажуться дорогой игрушкой, занимающей место, которое, как вы сказали, у вас на кухне отсутствует.

Стационарный блендер будет занимать меньше места чем комбайн, а, учитывая что в доме уже есть отличная электромясорубка я смысла в покупке комбайна не вижу. Погружной же блендер вешается на стену и места практически не занимает.

0
Peter2k

Местный

Москва

28.08.2008 в 10:41:37

Bujum, Извините, видимо недопонял вас, т.к. этой фразой

Bujum написал : Для соков видимо просто позже куплю стационарный.

думал, что вы про соковыжималку.

p.s. Кстати, функции мясорубки в комбайне нет и хорошей не бывает ни в каком. Комбайн - больше для текущей готовки, а мясорубка - это отдельный девайс, который мы отдельно покупали, т.к. он лучше, как и соковыжималка для более "промышленных" :)) объёмов.

Удачи в выборе! Напишите после, на чём остановись и купили!

0
Uluru

Местный

Москва

28.08.2008 в 13:26:39

Bujum написал : Судя по тому что успел нарыть в инете, погружные не только идеальны для овощных/фруктовых пюре детям, но и с успехом используются на кухне для массы други дел, измельчая все кроме орехов и куриных грудок . Кардинально не подходят только для соков/нарезки.

У меня погружной Мулинекс 743, так вот он и измельчает и орехи и куриные грудки, а так же у него есть дополнительная насадки для терки/нарезки фруктов или овощей. Мощность 700 ват, легкий удобный, есть защита двигателя от перегрузки. В магазине сравнивала похожие модели, подержала в руках, остановилась на Мулинексе потому что: цена, мощность, самый большой комплект насадок -меня устроило больше всего.

0
Bujum

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2008 в 13:47:33

Peter2k написал : Удачи в выборе! Напишите после, на чём остановись и купили!

Спасибо. Остановился на "комбайн-наборе" :) Braun 6550 MFP. В комплект входят емкость на 2.2 литра, набор терок/ножей для нарезки и мерная емкость. Если понадобится колка льда, вакуумные емкости, еще какой-нибудь прибамбас... то всегда можно докупить в сервис-центре недалеко от работы. :) Сегодня, видимо, и куплю. Позже отпишусь о впечатлениях жены :)

0
Uluru

Местный

Москва

28.08.2008 в 16:06:45

Bujum написал : Остановился на "комбайн-наборе" Braun 6550 MFP.

Этот тоже был одним из претендентов на мою "руку":)
Удобный в руке, но смутило, что под чашечкой основной насадки резинка была вся кривая и не равномерно прилегала, а с "правильной" резинкой я так не нашла и решила, что у нас вся партия такая.
Советую на это обратить внимание при покупке, говорят из-за такого брака жидкость поднимается по ножке вверх.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

28.08.2008 в 17:34:10

Браун с "металлическим" хоботом. 600-ваттный. У меня и у родственников 3 штуки в эксплуатации.

0
Bujum

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2008 в 10:33:30

Купил Braun 6550 MFP. Первые впечатления: работает тихо, удобен, отлично перемалывает овощной суп в пюре для ребенка. Молочный коктей взбивает, но без густой пенки :) . После прочтения инструкции безопасности жене (как с прилагающегося буклета, так и то что прочитал на сайтах в инете, первой реакцией было: "Что ты купил? Тебе мои пальцы не дороги? Сам им жужжать будешь!..." :) Но позже, посмотрев как я сам им работал, вроде успокоилась. Так что думаю девайс приживется. А то что сначала "запугал" - пальцы действительно целее будут. Ну не привыкли наши женщины что последней операцией перед работой и первой после нее должно быть отключение прибора из сети.

Uluru написал : под чашечкой основной насадки резинка была вся кривая и не равномерно прилегала

Такого не увидел. Правда обратил на это внимание уже когда покупал, так что говорить могу только за 2 экземпляра: тот что демонстрировался в зале и тот что вынесли в секции приема товаров (в итоге купленый).

P.S. Жаль только крупы вроде гречки им нельзя измельчать до состояния муки.

0
Добрая

Местный

Гомель

08.09.2008 в 17:55:01

Так получилось,что у меня блендер браун и бош. Пюре для ребенка,да и многое другое лучше молоть брауном.Бош хуже делает пюре,а закрытая колба с большим ножом мне вообще непонятно для чего. Если ее наполнить,например,фруктами,то измельчит только нижний слой.Если не наполнять,то гоняет кусочки по стенкам.Сорри,что сумбурно получилось,но малышня под ногами путается,норовит комп сбросить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу