29.08.2008 в 16:10:12
Доброго времени суток, уважаемые специалисты
Не являясь электриком, хочу иметь представление о том, что мне предлагает застройщик. Из усвоенного на этом форуме материала прихожу к выводу, что застройщик предлагает что-то не то. По крайней мере, не совсем совпадающее с общепринятой точкой зрения, какой должна быть электропроводка в квартире.
На фото вы можете видеть щиток (если не видно целиком, прокрутите страничку вниз). Я нарисовал свои потребности (квартира двухкомнатная), и попытался пристроить эти потребности к щитку. И так пристраивал, и эдак - все какая-то несуразица получается. Возникли вопросы:
Щиток в подъезде. Кстати, опять же в подъезде щиток соседней квартиры, однокомнатной - точно такой же щиток, только там на один диф. автомат 25А больше... Зачем, почему, где логика - непонятно.
P.S. как вам нравится пена слева от вводного автомата?
29.08.2008 в 16:20:32
25А а не многовато ли? Какая у вас в квартире проводка и номинал розеток? Не думаю что мощнее чем медь 2.5мм2 да и розетки скорее всего максимум на 16А. Автоматы защищают проводку а не потребителей Определитесь сначала что у вас с проводкой.
29.08.2008 в 16:32:27
проводки пока никакой, имеются только щиток и голые стены
ввод выполнен медью, визуально квадратов на 6
29.08.2008 в 17:02:08
варочную вынести вообще отдельно и на провод 6 кв. повесить, автомат 32А, розетки 20А более ни к чему, хотя медь 2.5кв. должна выдержать 25А. свет можно по 10А повесить, теплый пол в зависимости от мощности.
29.08.2008 в 17:04:43
Договаривайтесь с прорабом, рисуйте места розеток и выключателей, строители Вам сделают всё по Вашим пожеланиям. Наполняйте щиток сами(лучше всего, внеся его в квартиру, здесь оставив только входной и счётчик). Думаю, это будет дешевле, чем потом переделывать.
31.08.2008 в 16:19:32
спасибо за советы, буду делать
01.09.2008 в 05:53:58
CVlad написал : P.S. как вам нравится пена слева от вводного автомата?
запрещено, тк горюча. Похоже, чтобы АВ не поменяли. Делать будете сами или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу