30.08.2008 в 10:05:27
Решил попробовать варить смесью (Argon+CO2) и для этого приобрел УГС-1. Связи с этим у меня есть пару вопросов.
Как регулируется давление или расход на выходном штуцере смесителя?
Рекомендуемый расход смеси при сварке.
31.08.2008 в 17:56:28
UpAndDown написал :
- Как регулируется давление или расход на выходном штуцере смесителя?
Пользую такой, но все на глаз.
UpAndDown написал :
- Рекомендуемый расход смеси при сварке.
Что бы метал не кипел, то же на глаз/ощущение.
31.08.2008 в 22:19:18
Согласно паспорту
на смеситель подаются основной газ с давлением 0.3 МПа и задающий 0.1 МПа.
Извиняюсь, еще раз повторюсь. :o
Для регулировки расхода Вы ставите дополнительный редуктор после выходного штуцера или изменяете давление основного и задающего газов на баллонах? :confused:
01.09.2008 в 17:14:28
UpAndDown написал : Для регулировки расхода Вы ставите дополнительный редуктор после выходного штуцера или изменяете давление основного и задающего газов на баллонах?
Нет, не ставлю. Но он чуствителен, как я заметил, на давление, каторое в него входит. Конечно, если отдельно не нужен был бы аргон, то отказался бы от этого редуктора -гатовая смесь лучше. Последнее время ни как не отрегулировать, через секунду после поджига на одну секунду проходит один аргон, а потом нормально. Буд то в редукторе что то происходит, пока не выравняется давление.
01.09.2008 в 23:33:26
Меня тоже есть идея в будущем использовать MIG и TIG сварку, для чего нужно иметь отдельно баллоны с углекислотой и аргоном. :) Кроме того, у нас продается только газовая смесь в соотношении 80% аргона и 20% углекислоты , а по оценкам буржуйских сайтов, с чем я согласен, соотношение 75%+25% более подходит для моих задач (работа с тонким листовым металлом). ;)
Р.S. Написал письмо на завод изготовитель БАМЗ с просьбой разъяснить возможность регулировки смесителя. Буду ждать ответа, о результате сообщу.:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу