01.01.2015 в 19:23:09
SergeyE написал : Есть ли видео работы УШМ 230мм Лужскими дисками 2.5мм по металлу ?
Сереж,такую УШМ Вам лучше не брать в руки,мало ли чего,не дай Бог.
01.01.2015 в 20:54:45
POG65 написал : Я тоже не понял
6мм толщиной чтоль? (так это зачистные вроде)...
01.01.2015 в 23:25:36
SergeyE написал : точильные круги на точилах
эти круги отдельная огромная тема для обсуждений . и они ...почти ничего общего с отрезными дисками не имеют
01.01.2015 в 23:26:30
SergeyE написал : вот точильные диски рекомендовали вскрывать пластиком
SergeyE написал : но видел на другом форуме тему где десятки людей жутко радовались, попробовав то аудиокассету, то подрозетник и т.д. - просто тема открытий, на сколько лучше диск начинал точить
SergeyE написал : точильные круги на точилах
Пластиком (любым...) камень только загаживается до безобразия... А уж как воняет при использовании по (заточка инструмента...) назначению... А в адрес того, кто на наждаке обдирал пластик звучат слова употребление которых запрещено правилами форума...
01.01.2015 в 23:30:16
Alex___dr написал : Пластиком (любым...) камень только загаживается до безобразия...
так это один из колхозных вариантов из грубого камня сделать подобие мелкозернистого
01.01.2015 в 23:32:04
Alex___dr написал : А в адрес того, кто на наждаке обдирал пластик звучат слова употребление которых запрещено правилами форума...
Н-да...варварство.:(
02.01.2015 в 00:12:17
бракодел написал : из грубого камня сделать подобие мелкозернистого
Для обработки люминия камень на наждаке обычно натираю мелом. А пластиком даже в дурном сне не мог подумать.
02.01.2015 в 00:24:03
Микаэл, кто то смог :)
02.01.2015 в 00:29:08
бракодел написал : кто то смог
а потом под воздействием ядовитых паров от расплавленного пластика написал ахинею.
02.01.2015 в 04:59:07
Ramir написал : Режьте не водя по линии, а просто с торца заготовки, точнее с верхнего угла и пропиливайте насквозь а не частично, и саму болгарку не просто держите над заготовкой, а все же придавливайте, только не с большим усердием.
есть подозрение, что в этом случае диск будет дольше тереться вхолостую о стенки пропиленной канавки
как определить силу нажатия ? собственный вес УШМ - это нормально ? можно ли отпустить вниз переднюю ручку, чтобы гарантированно нагрузка была равно весу УШМ (или его половине ведь вторую ручку отпускать не буду) - но держать пальцы кольцом чтобы ручка не могла сдвинуться в сторону ?
Alex___dr написал : А уж как воняет при использовании по (заточка инструмента...) назначению..
у меня от пластика не воняло...
02.01.2015 в 09:21:47
SergeyE написал : есть подозрение, что в этом случае диск будет дольше тереться вхолостую о стенки пропиленной канавки
Вы болгарку для отрезных работ по металлу покупали, или для того, что бы прикидывать теоретическое трение диска о края реза?
SergeyE написал : как определить силу нажатия ?
Может и есть приборы какие, только я о них не знаю. Чисто на практике все само сабой приходит и сила нижима и скорость подачи. :)
SergeyE написал : можно ли отпустить вниз переднюю ручку, чтобы гарантированно нагрузка была равно весу УШМ (или его половине ведь вторую ручку отпускать не буду) - но держать пальцы кольцом чтобы ручка не могла сдвинуться в сторону ?
Нет. 230-е болгарки обязательно надо держать за обе ручки и крепко.
02.01.2015 в 09:33:46
SergeyE написал : как определить силу нажатия ? собственный вес УШМ - это нормально ? можно ли отпустить вниз переднюю ручку, чтобы гарантированно нагрузка была равно весу УШМ (или его половине ведь вторую ручку отпускать не буду) - но держать пальцы кольцом чтобы ручка не могла сдвинуться в сторону
для начала да . пробуете резать под собственным весом ушм , но не отпускать , а просто положить и держать ( и держать не смертной хваткой и не расслабленно придерживать ) . в процессе можно придавить на пару кг .но там не увлекайтесь .нужен некоторый опыт чтоб почувствовать изгиб диска
24.07.2015 в 20:12:17
Болгаркой работаю в основном по металлу. А тут нужда возникла печь в бане сложить, надо будет кирпич резать. Пошел купить диски по камню, нет нужного диаметра. Предложили взять алмазный диск, дорого, но мол вечный. А можно ли алмазным диском по металлу работать? Как то не хочется брать диск за 250 р. для разовой работы? Кстати, может кирпич дисками по металлу можно резать? И какие лучше, 1 мм или 2, 5?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу