02.09.2008 в 11:17:29
Еще о технике безопасности. Иногда приходится отрезать небольшие фрагменты металла. При направлении резания от себя (сноп искр наружу) обрезок может улететь с той же скоростью, что и скорость диска. Нахождение в данном "секторе обстрела" смертельно опасно! Учитывайте возможность рикошета осколков при разрушении круга. Искры от себя допустимы крайне редко. ИМХО. Но иногда нарушаю :o Особо при работе вблизи сгораемых конструкций, направленный поток искр замечательно разогревает дерево и иже с ними (причем начинает тлеть!) А при дальнем разлете искр они успевают остыть до соприкосновения и оседают в виде гадской пыли.
02.09.2008 в 11:21:39
serezhiki написал : зок может улететь
Вот с этим не сталкивался...обычно он просто "оседает" на окалине
02.09.2008 в 11:25:23
Еще вопросик. Диск прикусило и на нем имеется шербина до 5-7 мм, как поступаете? Я обычно при отсутствии иных признаков разрушения, заправляю на бетоне или крупном куске металла. Встечаются "сопливые" диски - имеющие повышенную гибкость, причем гнется только в одном направлении. Таких боюсь...
02.09.2008 в 11:29:08
2Холостяк как-то резал из подручных огрызков уголка. надо было кусочек длиной 50мм отстричь от 300мм. Зажал кусок ногой отрезаю. что то не заладилось... огрызок улетел за 10 м и углубился в глиняную кучу... нашел его спустя полгода...
02.09.2008 в 11:35:29
serezhiki написал : или крупном куске металла.
Да.
serezhiki написал : что то не заладилось...
Что за УШМ,у нас в гараже есть какая-то толи Интерскол или ещё другой зверь...Я ЕГО БОЮСЬ ;)
02.09.2008 в 11:39:20
Не заладилось - видимо изменил наклон при резании, кусочек провернуло, подкусило и оборвав от узкого недореза швырнуло в даль.
Холостяк написал : Я ЕГО БОЮСЬ
Неправильно:-) УВАЖАЮ! УШМ Макита 2кВт, 230мм с плавным пуском, коротким приводом (большим моментом инерции).:p
02.09.2008 в 11:49:40
serezhiki написал : Неправильно:-) УВАЖАЮ!
Это он меня должен уважать ;) на днях вырвали шнур из руки...соединил по наитию:кнопка,конденсаторы ,дросселя...сам включать не рискнул:o ,но заработала :)
02.09.2008 в 12:05:38
Мне надо было надрез на бревне под крышей сделать, там бензопилой не подлезешь. Купил диск с зубьями - как у циркулярки, но специальный, для болгарки, диам.150. Попробовал один раз и спрятал его. Страшный инструмент. С таким только фильмы ужасов снимать. Одно неверное движение- и без ног (или еще чего-нибудь). А вот лепестковыми кругами все бревна в срубе зачистил. Очень эффективно, только пыльно. Обязательно очки и респиратор.
02.09.2008 в 12:17:57
абразивный круг на дисковую пилу ставил, но на болгарку пильный диск не поставлю НИКОГДА!!! Лишних органов не имею, жить люблю!;)
Кстати использование в дисковой пиле абразивного отрезного диска при резке той же арматуры проходит на ура. Когда затевал стойку из лепестрического инструмента была только дрель. К концу стройки разжирел:) обзавелся всем необходимым.
02.09.2008 в 12:27:07
serezhiki написал : Особо при работе вблизи сгораемых конструкций, направленный поток искр замечательно разогревает дерево и иже с ними (причем начинает тлеть!)
У меня раз рулетка попала, одна лента осталась :)
02.09.2008 в 12:47:44
serezhiki написал : Кстати использование в дисковой пиле абразивного отрезного диска при резке той же арматуры проходит на ура.
Не совсем-расход кругов увеличивается,видимо мала угловая скорость. Применимо для точки пил и етс Я так и не понял...куда у Вас в основном искры летят? от или под?;)
02.09.2008 в 12:52:50
serezhiki написал : Кстати использование в дисковой пиле абразивного отрезного диска при резке той же арматуры проходит на ура.
Я бы не сказал, развесовка не та и обороты маловаты. Много лет назад, когда болгарку купить было проблематично, сделал из толстого дюраля силовой кожух для циркулярки, с дополнительной ручкой, выточил переходник под 32 (круги были отработавшее свое на стационарном отрезном) и делал полки в гараже. В какой-то момент, из-за паршивой развесовки, качнул пилу, диск закусило так, что когда я пилу выключил и повернул диском вниз (параллельно полу) он просто обвис полусферой и кусок приличный выломан был. Диск последний, взять негде (воскресенье вечер), отставил пилу подальше от себя, включил, диск центробежной силой выпрямило, так и дорезал уголки. Повторять не советую, у пилы все таки обороты не те, на болгарке, думаю, разлетелся, хотя я в жизни не встречался со случаями, чтобы диск разлетался в процессе работы, куски вырывало, это да.
02.09.2008 в 12:54:12
Холостяк написал : Я так и не понял...куда у Вас в основном искры летят? от или под?
После бати всегда переставляю рукоятку и кожух, у него всегда летят под, у меня от :).
02.09.2008 в 12:56:13
Холостяк написал : Применимо для точки пил и етс
Я цепи точил, ставя отрезной круг на соковыжималку :)
02.09.2008 в 13:09:23
2Холостяк Искры когда массово режу профиль, трубы,лист летят назад. Когда зачищаю, залажу с болгаркой в готовые конструкции искры летят от меня. После того как более опытный друг пришел ко мне на помощь во время монтажа отопления, порсказал как он от болгарки убегал в цехе и отказался брать агрегат в руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу