01.09.2008 в 17:03:28
Уважаемые специалисты!
Столкнулся со следующей проблемой. Живу в доме серии П44-Т. Зимой на кухне стала мокнуть плита над окном в местах угловой стыковки двух рам (окно эркерное). Сейчас это выглядит так, как представлено на фото 1 и 2.
Думал, что плохо запенено, расковырял и увидел такую картинку (см. фото 3 и 4)
В плиту вмурована деревяшка, в которую ввинчен шуруп, крепящий раму. Деревяшка вся мокрая.
Соответственно, встал вопрос, что делать? Как устранить недостаток?
01.09.2008 в 17:43:49
ssolovov написал : Зимой на кухне стала мокнуть плита над окном в местах угловой стыковки двух рам
Этому что-то предшествовало?
Если "стала мокнуть", то раньше - не мокла? Что произошло?
01.09.2008 в 18:05:23
2ssolovov видать сверху откуда то подкапывает на "деревяшку". откуда именно сказать сложно, т.к. "родничок" может назодиться несколькими этажами выше и не факт, что не правее или левее
01.09.2008 в 18:36:03
vavan написал : Что произошло?
Построили дом. Я в него въехал, т.е. вселился. А потом произошла ЗИМА. И плита над окном в двух местах стала отпотевать, даже капельками покрываться. В теплую погоду ничего не отсыревает, но вид получается, как на фото 1 и фото 2. Грядет зима. Решил выяснить, в чем проблема? Начал ковырять и обнаружил внутри совершенно мокрую деревяшку, к которой прикручено окно. Окно устанавливали строители при сооружении дома.
01.09.2008 в 18:54:30
2Tony_K И что посоветуете?
01.09.2008 в 22:36:29
ssolovov написал : что делать? Как устранить недостаток?
Напишите претензию застройщику. На дом дается гарантия несколько лет. Они обязаны устранить за свой счет недостатки, проявившиеся в течение гарантийного срока. Претензию отдавайте под подпись. Если реакции не будет, обращайтесь через комитет по защите прав потребителя в суд.
01.09.2008 в 23:04:30
2DiVO Это мы уже проходили. На этот путь, к сожалению, нужно очень много времени и нервов. А мне нервные нагрузки противопоказаны...
02.09.2008 в 01:24:19
2ssolovov
02.09.2008 в 09:17:47
2BV ИМХО вполне возможно что межпанельные швы либо не заделаны либо заделаны "как всегда", и все течет во такому же "высококачественному" утеплителю внутри панели до деревянной пробки... а коли так, то поможет только герметизация межпанельных швов... а как тут с год назад писали - не факт что течет именно по шву панели владельца злополучного окна...
ssolovov написал : И что посоветуете?
сначала меньей кровью сделайте как написал BV, если не поможет, то думайте в сторону моего последнего высказывания...
02.09.2008 в 09:21:05
ssolovov написал : Это мы уже проходили.
зря вы сдаетесь без боя - у меня знакомый живет на последнем этаже П44, каждую весну на крыше забивается водосток и все течет к нему... письменное заявление на имя начальника ЖЭКа и в течении месяца у него побеленный потолок, новые обои и восстановленный паркет - каждый год это конечно жестоко, но все же, как видите, обращения действуют
02.09.2008 в 09:40:08
Tony_K написал : зря вы сдаетесь без боя
Просто я уже сталкивался с нашей системой. Одно окно оказалось с дефектом. Препирательства длились 4 месяца, а потом я плюнул, т.к. окно выходит на лоджию, которую в дальнейшем планируем утеплять, да и дефект так себе, не критичный. Поэтому обращусь в ЖЭК в последнюю очередь, если сам ничего сделать не смогу.
02.09.2008 в 09:48:26
2ssolovov эххх... россия... :D
02.09.2008 в 09:59:20
Tony_K написал : ИМХО вполне возможно что межпанельные швы либо не заделаны либо заделаны "как всегда", и все течет во такому же "высококачественному" утеплителю внутри панели до деревянной пробки
ответ здесь:
ssolovov написал : Зимой на кухне стала мокнуть плита над окном в местах угловой стыковки двух рам (окно эркерное).
ssolovov написал : А потом произошла ЗИМА. И плита над окном в двух местах стала отпотевать, даже капельками покрываться. В теплую погоду ничего не отсыревает,
То есть - конденсат, и дожди не виноваты....
Добавлю только, что надо-бы еще обследовать наружний шов - возможно он пустой, и это является причиной промерзания..... С этой проблемой лучше в ДЭЗ - сделать фото, пригласить смотрителя, составить АКТ. При бездействии - жаловаться в управу....
02.09.2008 в 10:52:06
2BV ну я тогда пасс - зимой начаол мокнуть, а человек вспомнил об этом через год - вот было время поругаться с ЖЭКом )))
02.09.2008 в 11:02:20
Все-таки ЖЭК привлекать надо - гемор стопудов создаёт межпанельный шов. Все заделки изнутри будут полумерой. Сейчас по крайней мере наглядно видно результат.
ssolovov написал : Одно окно оказалось с дефектом. Препирательства длились 4 месяца
Всего-то... у меня шэф больше 9-ти судился, пока фирма-изготовитель согласилась на мировую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу