2Eddy21 спасибо!
а вот что мне сказали на маките:
Эта машика делается только в Китае.
Статья, которую вы прочитали, касается только перфоратора HR2450. На
некоторых моделях действительно не стоит значок РСТ. Это не значит что
они подделаны.
Немного поюзал макиту, вообщем мне нравится)) для меня лично сгодится, да и цена хорошая))
Шлифовал краску на стенах в ванной, батарею, трубы, дверь, подоконник на кухне, станы после шпатлевки, больше всего пылит после шпатлевки, ИМХО лучше ровно шпатлевать или раз уж есть такая необходимость, то шлифовать в ручную!!! Шкурку использовал исключительно самодельную, крупную даже не перфорировал, для краски на стене - 64 и 32-ю, для шпатлевки(маслянная) 10-ю, для двери и подоконника 32ю и 25ю, для труб и батареи 64ю и 32ю. 64я шкурка взял б/у после шлифовки паркета у знакомых:)
Здравствуйте.
Прошу совета.
Задача - вычистка сварного шва нерж.кубе ( внутрений угол)
Столкнулся с проблемой выбора ПШМ, многие продавцы рекомендуют брать пневматическую, а у меня из компрессоров только мойка керхер, посоветуйте пожалуйста получится их связать или все таки взять электрическую?
HI2 написал :
... надеюсь вы говорите не о таких ПШМ,что показаны выше в этой теме??
Ну если только в виде некоего извращения ... часа 2 шовчик облизывать, надо иметь ВЕЛИКИЙ дзен;)
Скорее всего прямошлифовальная, хотя... кто его знает.
HI2 написал :
. смотря до какого размера катет шва снимать,а то и прямошлифовалка не поможет.. вообще есть узкоспец машинки,типа ушм-ок с длинной "шеей".. ну и не толстый шлифдиск... как пример:https://www.youtube.com/watch?v=zhEa...69iBsgs7sDwNy7
Да имменно о прямошлифовальной речь и идет.
Просто емкость будет пищевая под молоко и шов желательно выдраить до "зеркала", из все возможных приборов подойдет только ПШМ с фрезами овальной для первичной обработки и конусной для финальной
http://www.220-volt.ru/catalog-12485/
Был ли у кого какой опыт? По фрезам тоже большие вопросы, стоят ого, а какую именно стоит взять просто глядя на картинки не очень понятно.
Просьба подсказать если у кого был уже опыт.
qwertyty, Вот незадача, аббревиатура ПШМ распространилась на два совершенно разных девайса. Заведите отдельную тему с кратким обозначением задач и опытные появятся быстрей. А прямошлифовалкой только по вершинам куба интересно, если куб большой . Так и не указали размер.
Для внутренних углов подойдут фрезы вот эта: H или эта: F. Пневматика конечно удобнее, но нужен компрессор от 2 кВт с ресивером от 50 л. В любом случае операция довольно геморрная потому что всё делается с рук, без жёсткого упора. Возможны коцки рядом с обрабатываемой поверхностью - то фрезу рванёт, то сам нечаянно заденешь.