Пока выбирал шурики, взял у тестя на время Метабо BSZ 12 Imp поработать. Сам его и дарил ему год назад по совету знакомого продавца инструментом (надо было срочно купить подарок, долго не вникал в вопрос).Обшиваю лоджию. Обрешетку делаю саморезами 5х70 в дюбелях 8мм. В отверстия в кипиче Метабо загоняет шурупы хорошо. Но в отверстия в бетоне саморезы идут тяжело. При этом руку не выворачивает. Видно, вращающего момента не хватает. Приходится смазывать саморезы мылом. При докручивании саморезов корпус в районе рукоятки поскрипывает.Видно, корпус не очень крепкий. Удобно переключение направления вращения. Увесистый, устойчивый. Не понял, зачем нужен импульсный режим - слабее вращает, в инструкции не рекомендуют пользоваться долго. Поскольку при бурении отверстий под дюбеля сгорел якорь почти нового Метабо UHE 28 (1050 вт!) на бурении 8 мм буром Метабо, у меня заточился зуб на Метабо. Чувствую, что меня ввели в заблуждение маркетологи. Какой шуруповерт брать, чтобы посильнее и понадежнее этого Метабо был, чтоб блокировка была, чтоб можно было щетки менять, а не выкидывать шурик или его мотор, NiCd аккумуляторы (как я понял, они живучее)? Прочитал хорошие отзывы про : Bosch GSR 12V Bosch GSR 12VE-2 Makita 6271 Makita 6281 Makita 6317 Makita 6319 AEG BS 12 X-R AEG BS 14 X-R Знатоки и спецы, напишите по моделям следующую инфу:
- какие у них моторы (Китай, Япония, Германия) , их примерную надежность при закручивании 5*80 в дерево
- возможность смены щеток
- надежность и удобство патрона
- живучесть аккумов и их производитель.
- удобство ремонта и обслуживания в Питере. На сайтах производителей этих подробностей нет. Сайты готовили маркетологи. Помогите сделать основательный