skorp777 написал :
Если такой патрон сделан , чтоб не угробить перф буром 30-кой не аргумент
Такой патрон (SDS-Quick) сделан из других соображений:
по результатам исследований компании BOSCH патрон SDS-Quick (буры с хвостовиком SDS-Quick) дают значительные преимущества по сравнению с патроном SDS-PLUS (буры с хвостовиком SDS-PLUS) при бурении отверстий малого диаметра (до 8мм), а именно такие диаметры наиболее встречаемы в быту, в части скорости и качества.
Что касается востребованности данной модели на российском рынке - то она мала, как правило отказываются от покупки UNEO именно по причине малой распространенности оснастки (никому не хочется купить инструмент и попасть в зависимость от буров BOSCH c хвостовиком SDS-Quick, а такого хвостовика у других производителей не встречал).
Что касается силы удара, то у UNEO она отнюдь не 0,9 Дж, как встречал в этой теме, а 0,5 Дж
Кстати помимо указанной CEA модели BOSCH UNEO PRO есть еще и промежуточная модель: UNEO Maxx
Инструментар написал :
по результатам исследований компании BOSCH патрон SDS-Quick (буры с хвостовиком SDS-Quick) дают значительные преимущества по сравнению с патроном SDS-PLUS (буры с хвостовиком SDS-PLUS) при бурении отверстий малого диаметра (до 8мм), а именно такие диаметры наиболее встречаемы в быту, в части скорости и качества.
Это отговорки. Основная цель очевидна: привязка к оснастке СДС-Квик. Правда в быту ресурс одного бура может запросто превысить ресурс самого перфа, поэтому вряд-ли Бош вообще на них заработает.
Kvost написал :
Основная цель очевидна: привязка к оснастке СДС-Квик
да нет. Основная цель очевидна: сделать ударный стандарт, совместимый с суперходовым Hex 1/4". Что и сделано. Кому надо - наслаждаются (как я :)), кому не надо, ворча проходят мимо :)
Рынок не понял, большинство прошли мимо.
Инструментар написал :
BOSCH c хвостовиком SDS-Quick, а такого хвостовика у других производителей не встречал).
Всё зависит от желания других производителей лицензировать этот хвостовик.Видимо не рвутся.KWB ещё держит в ассортименте такие буры.Ессно не сами их делают,но и на перепакованный BOSCH не похоже,выглядят качественнее и стоят дороже.
Инструментар написал :
Что касается силы удара, то у UNEO она отнюдь не 0,9 Дж, как встречал в этой теме, а 0,5 Дж
Это называется не верь глазам своим,или спецификациям БОШ.
Мне лично без разницы,я к цифрам не цепляюсь.Своими мелкими диаметрами сверлит вполне прилично(не намного хуже Makita 1830.Значит в ней тоже не 1,3 Дж теперь по Вашему,а дели на 2?),но очень слабый акк.
Инструментар написал :
Кстати помимо указанной CEA модели BOSCH UNEO PRO
UNEO PRO,это я просто так написал,т.к. внешность очень схожа.
Ессно этот перф совсем не UNEO,а принадлежит к линейке синих аккумуляторных проф перфов БОШ.
Инструментар написал :
есть еще и промежуточная модель: UNEO Maxx
Вы видимо читали тему через лист.Про эту модель я уже написал и вывесил картинку.
P.S.
Вы маловнимательны и не особо компетентны,посему на спеца не тянете.
Шерстите инет,читайте,анализируйте,сравнивайте.И не рекламные агитки ,а РЕАЛЬНЫЕ отзывы юзеров и ремонтников.Тогда со временем может и станете СПЕЦОМ,а не зубрилой тех характеристик.
n-p-n написал :
Основная цель очевидна: сделать ударный стандарт, совместимый с суперходовым Hex 1/4". Что и сделано.
Это так, однако шуруповерчение не основная функция, а ей, выходит, отдан приоритет. К тому-же самые ходовые короткие биты он не принимает.
n-p-n написал :
Рынок не понял, большинство прошли мимо.
И рынок можно понять: стандарту SDS+ больше 30 лет и он очень широко распространён. Переходников на Hex 1/4" тоже хватает. Проблем никаких, а лишние сложности никому не нужны.
CEA написал :
Makita 1830.Значит в ней тоже не 1,3 Дж теперь по Вашему,а дели на 2?
Да. По ощущениям на фоне Хилти ТЕ1 (1,5Дж) энергия удара у 1830 ниже раза в два как минимум, а глядя на диаметр и массу бойков в этом не остаётся и последних сомнений.
1Дж это по новой дурка-спецификации в стиле "всё делим пополам".А по нормальному и привычному 1,7 ,т.е. если в птичках,то В 2 раза мощнее UNEO.
На этом,я думаю,придирание к тире и запятым можно закончить.
CEA написал :
1Дж это по новой дурка-спецификации в стиле "всё делим пополам".А по нормальному и привычному 1,7 ,т.е. если в птичках,то В 2 раза мощнее UNEO.
Нет уж, давайте без "птичек" :) Тем более, не все поделили пополам, а их продукция тоже в ходу.
Kvost написал :
Это так, однако шуруповерчение не основная функция, а ей, выходит, отдан приоритет.
Почему приоритет?Просто совместимость.
Kvost написал :
И рынок можно понять: стандарту SDS+ больше 30 лет и он очень широко распространён.
А КТО разрабатывал и распространял??Уверены что БОШу не по силам так же раскрутить Quick за 30 лет в среде хоуммастеров??
Kvost написал :
Переходников на Hex 1/4" тоже хватает. Проблем никаких,
Никаких,за исключением непотребной вихлянки.Зачем в тысячный раз обсасывать ОЧЕВИДНЫЕ вещи?
Kvost написал :
Да. По ощущениям на фоне Хилти ТЕ1 (1,5Дж) энергия удара у 1830 ниже раза в два как минимум, а глядя на диаметр и массу бойков в этом не остаётся и последних сомнений.
Про ВЕС Хилти только забыли написать.Не все здесь увлекаются инструментальным культуризмом.
CEA написал :
Почему приоритет?Просто совместимость.
Нет. На деле выходит обратное - биты же куда шире распространены, чем сдс-квик.
CEA написал :
Уверены что БОШу не по силам так же раскрутить Quick за 30 лет в среде хоуммастеров??
Видите-ли, сдс-квик появился не вчера, а уже года три как точно. Однако широкого распространения, как и массового лицензирования на выпуск другими фирмами пока не видно. Даже китайцы не содрали, а это тоже о многом говорит. Время конечно покажет, но я не очень в это верю.
CEA написал :
Никаких,за исключением непотребной вихлянки
Никакой вихлянки. На фоне металлолома есть и качественные изделия :)
CEA написал :
Про ВЕС Хилти только забыли написать
Забыл. Зато хилти не забыли привести более объективное значение энергии удара - речь ведь об этом :)
Kvost написал :
Нет. На деле выходит обратное - биты же куда шире распространены, чем сдс-квик.
Т.е. надо было буры с хвостовиком Хекс что ли сделать?Сомневаюсь что таким возможно реально пользоваться.
Kvost написал :
Видите-ли, сдс-квик появился не вчера, а уже года три как точно. Однако широкого распространения, как и массового лицензирования на выпуск другими фирмами пока не видно.
Потому что ниша очень узкая,пока ... Типа залез чел на стремянку и забурил и прикрутил рамку не спускаясь.Понятно что это бред сивой кобылы и маркетологам придётся ещё изрядно попотеть над позиционированием.Но потенциал,я считаю,не малый.
Kvost написал :
Даже китайцы не содрали, а это тоже о многом говорит.
Конечно не содрали,очко играет.Кому охота потом миллиарды штрафов выплачивать?
Даже Fein мультик ждали 20 лет конца срока лицензии.А БОШ так вообще кадык вырвет за свою разработку.
Kvost написал :
Никакой вихлянки. На фоне металлолома есть и качественные изделия
Я про технологически заложенную вихлянку в SDS дупле помноженную на длину переходника и биты.
Kvost написал :
речь ведь об этом
Конечно не об этом.Тема не про ломовые неубиваемые пофигистичными гастарбайтерами строительные перфы,а про лёгкие,компактные домашние пукалки,которые можно всегда держать взведёнными и и при случае одним мизинцем достать из кобуры в мгновение ока в стиле фильма "Быстрый и мёртвый".