DW
DW
Резидент

Москва

23.09.2008 в 16:33:04

Инженер написал : В вашем же каталоге на некоторых старших моделях указаны пылезащищенные подшипники а на большинстве не указано...

Не всегда это предоставляется возможным как правило количество слов в описании ограниченно, и если вы обратите внимание то в каталоге 2008 года эти подшипники указаны только в УШМ с диаметром дика от 180 мм, но описания малых УШМ много богаче, чем у больших. В описаниях некоторых моделей, строчки лишней вставить некуда. Разумеется, что только самые важные вещи попадают в описание в каталоге, пыле защищенный подшипник в этих инструментах, острая необходимость, а не функция ярко выделяющая его ряда подобных продуктов. Так вот, чтобы одни инструменты не выглядели более симпатичными, по сравнению с инструментами, у которых физически не хватило места указать эту особенность, эта особенность не указывается у всей линейки данной "весовой категории", подразумевая что это само-собой разумеющееся.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

24.09.2008 в 08:30:26

DW написал : В описаниях некоторых моделей, строчки лишней вставить некуда. Разумеется, что только самые важные вещи попадают в описание в каталоге, пыле защищенный подшипник в этих инструментах, острая необходимость, а не функция ярко выделяющая его ряда подобных продуктов.

Держу в руках каталог 2007года. Да действительно места для некоторых болгарок (самых навороченных) не много но есть. Для тех что имеют меньше "наворотов" места предостаточно. Кроме того пылезащищенные подшипники куда более важный пункт чем например цитирую: "Низкопрофильный редуктор для работы в узких местах" "Боковое расположение кнопки блокировки шпинделя предотвращает ее повреждение при работе в ограниченном пространстве" и даже "Обмотки статора с прямыми выводами без использования клемм обеспечивает большую надежность инструмента" и тем более такой пункт "прекрасная эргономика благодаря выступу ..." итд. Согласитесь можно было бы их не указывать но указать подшипники... Надеюсь в каталоге 2009 года так сказать по пожеланиям трудящихся :) будут указаны пусть
"само собой разумеющиеся "пылезащищенные подшипники. Кроме того в описании болгарок "от 180мм" где места навалом далеко не у всех есть пылезащищенные подшипники... Кстати каким образом можно стать счастливым обладателем каталога 2008? Например у 28941, 28493,28492 . Я так понял они более ранние модели (нет антивибрационной боковой ручки). Может я придираюсь. Так в жизни бывает... То что не интересно то и не волнует. Девалт люб моему сердцу вот и придираюсь:)

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

24.09.2008 в 09:45:08

Инженер написал : Низкопрофильный редуктор для работы в узких местах" "Боковое расположение кнопки блокировки шпинделя предотвращает ее повреждение при работе в ограниченном пространстве" и даже "Обмотки статора с прямыми выводами без использования клемм обеспечивает большую надежность инструмента

Это как раз выделяет их из других, а закрытые подшипники стоят на 99% ушм от брендов.

0
le][a
le][a
Местный

Балаково

24.09.2008 в 15:04:34

Вот, нашел Makita 9558NB внутри - обмотки щащищены от пыли! Про подшипники незнаю. Может кто поопытнее рассмотрит их.

http://forum.4-mastera.ru/index.php?showtopic=1685

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

24.09.2008 в 15:08:54

муня написал : Это как раз выделяет их из других, а закрытые подшипники стоят на 99% ушм от брендов.

Особенно "прекрасная эргономика" выделяет... мне в руку легло а моему знакомому при его 210см росте и лапой которой он трех-литровую банку полную одной рукой берет как стакан нет.Ему этот выступ мож ладонь натирает ...

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

24.09.2008 в 15:46:32

какая-то бессмысленная тема , для дома однозначно что-то 125 мм, любых производителей, типа макита ,двт, девальт,бош........., и др, а 230 мм дуру всё равно будете в гараже гденибудь хранить. Если так думать, авось нехватит ,то может, как у моего знакомого получилась. Он фанат чтобы наверняка и навечно, Нужна была ему дрель или перф для дома, так он гдето достал, чтобы верняк хватило, какойто промышленный бош, номер не знаю но раза в полтора два больше 2-26, там чуть ли не с треногой:eek: какойто шёл, так года три мучался перекладывал с места на место:D, пока понял что для дома надо и обменял на стройке на 2-26................теперь говорит что и этот большой сильно и мощный.;)

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

24.09.2008 в 15:51:20

да и супер защита от пыли влаги дома тоже не особо потребуется ,где ты в квартире сильно напылиш?

0
le][a
le][a
Местный

Балаково

24.09.2008 в 16:05:34

lex2202 написал : да и супер защита от пыли влаги дома тоже не особо потребуется ,где ты в квартире сильно напылиш?

Квартира новая, никто не живет. Ремонт с нуля - пыли на здоровье! ;)

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

24.09.2008 в 19:43:09

Инженер написал : Особенно "прекрасная эргономика" выделяет... мне в руку легло

Мне тоже неплохо(однозначно лучше боша 10-125 и макиты 9555).

0
DW
DW
Резидент

Москва

25.09.2008 в 15:17:31

Инженер написал : Да действительно места для некоторых болгарок (самых навороченных) не много но есть. Для тех что имеют меньше "наворотов" места предостаточно.

Они рассматриваются как инструменты одного модельного ряда и в описании указывается то чем они не только от конкурентов но друг от друга отличаются. Ели в навороченную не дописать про подшипники а в более простой указать их наличие, то вы подумаете, что их там нет, а так вы про них даже не вспоминаете просматривая каталог, элемент маркетинга :).

Инженер написал : пылезащищенные подшипники куда более важный пункт чем например цитирую: "Низкопрофильный редуктор для работы в узких местах" "Боковое расположение кнопки блокировки шпинделя предотвращает ее повреждение при работе в ограниченном пространстве" и даже "Обмотки статора с прямыми выводами без использования клемм обеспечивает большую надежность инструмента" и тем более такой пункт "прекрасная эргономика благодаря выступу ..."

Это те основные отличия от предидущего модельного ряда.

Инженер написал : Надеюсь в каталоге 2009 года так сказать по пожеланиям трудящихся будут указаны пусть "само собой разумеющиеся "пылезащищенные подшипники.

Сомневаюсь. :)

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

25.09.2008 в 15:50:00

DW написал : элемент маркетинга .

теперь понял вас:) Простите что посмел усомнится:) Как мне не нравится этот маркетинг млин... Ну Русские мы!!! Нам в отличие от американской (и прочей ) публики надо досконально информацию подавать. Мой каталог бурового оборудования еще менее информативен. Такое впечатление что для домохозяек печатали))) мне как профессионалу требуются конкретные данные а там пишется типа "идеально подходит для средних малообразивных пород". Куда это годится...

DW написал : Сомневаюсь.

А жаль... Все таки ДВ - это отличный профессиональный инструмент. А для профессионала (да и для многих любителей) очень важно знать чем он работает...
Ну да ладно. Важно то что мои сомнения в отношении Девалт рассеяны и я вновь предпочтение (при всех равных условиях) отдам желто-черному:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу