12.09.2008 в 01:19:13
видимо сама втулка при таком количестве пропилов не обеспечивает герметизации, она только плотно охватывает трубу и вдавливает её в резинку.
12.09.2008 в 01:20:18
Rixos написал : Самые лучшие цанги с секторной втулкой сложного профиля.
Чем лучше? ИМХО, там немного другой принцип зажима и монтируются они непосредственно на резьбу 1/2 - латунь фиксирует трубку, резинка герметизирует.
12.09.2008 в 01:23:28
telesar написал : А Вы считаете, что если соединение не металл/металл, то оно плохое?
Были сообщения о трубках вылетающих из этого соединения под давлением - резина со временем слабнет и не фиксирует надежно трубу.
12.09.2008 в 08:47:26
BV написал : Были сообщения о трубках вылетающих из этого соединения под давлением - резина со временем слабнет и не фиксирует надежно трубу.
Спасибо, успокоили. У меня эти цанги будут направлены строго вверх, и прямо над ними будет располагаться смеситель с жесткой подводкой. То есть, если трубка и захочет вылететь под давлением, ей придется вырвать смеситель из умывальника, ну или умывальник от стены оторвать :) Не думаю, что вероятность этого велика.
Кстати, никак не могу найти подходящие для этого водорозетки: в них подводящая и отводящая, так сказать, дырки должны располагаться на одной линии, а не под углом, как обычно. Бывают ли такие вообще?
12.09.2008 в 08:54:46
BV написал : Были сообщения о трубках вылетающих из этого соединения под давлением - резина со временем слабнет и не фиксирует надежно трубу.
А с каким усилием была гайка затянута, на какую глубину заведена трубка, не было ли механической нагрузки на узел (на стягивание и вращательного на раскручивание)? Все это очень влияет на надежность соединений. После закручивания с недостаточным усилием действительно сползают. Усилие затягивания подбирал такое, что голыми руками не сдернуть, но после разбора резинка не деформирована (не порвана и не смята).
12.09.2008 в 09:14:09
2Мишутк Ну вот видите, сколько условий :)
А с медным колечком затянул и нет проблем - так зачем осложнять себе жизнь?
12.09.2008 в 09:40:46
2 BV Вот совершенно с вами согласен:):):) на 106%.
12.09.2008 в 11:14:02
BV написал : Чем лучше? ИМХО, там немного другой принцип зажима
Тем, что верхняя кромка вкладыша не только зажимает, а ещё и врезается зацепами в трубку.
12.09.2008 в 11:23:59
2Rixos Вы когда-нибудь пробовали снять (содрать) медное кольцо с трубки из фиттинга на фото по ссылке ниже?
Если не пробовали - попробуйте ....
Потом расскажете :)
И продолжим общение на тему, какой фиттинг самый лучший :)
ИМХО, это два разных по ПРИМЕНЕНИЮ фиттинга... конструкция разная....
Я не говорю, что "ваш" плохой, я говорю, что он другой.
Я говорю, что медный уплотнитель надежнее резины. Хотя бы потому, что фиттинг с медным кольцом + отожженная труба + гильза можно не обслуживать и может быть можно замоноличивать (а вот это точно не помню). (На жесткой неотожженной трубе - нельзя точно)
12.09.2008 в 11:34:55
BV написал : ИМХО, это два разных по ПРИМЕНЕНИЮ фиттинга... конструкция разная.... Я не говорю, что "ваш" плохой, я говорю, что он другой.
Пусть будет так.
BV написал : Я говорю, что медный уплотнитель надежнее резины. Хотя бы потому, что фиттинг с медным кольцом + отожженная труба + гильза можно не обслуживать и может быть можно замоноличивать
А это уже спорный вопрос.
12.09.2008 в 11:58:36
BV написал : Я говорю, что медный уплотнитель надежнее резины. Хотя бы потому, что фиттинг с медным кольцом + отожженная труба + гильза можно не обслуживать
Если правильно собрать то оба соединения надёжны.При слабой затяжке или неправильной сборке фитинг с обжимным кольцом протечку покажет сразу а с резиновым кольцом может показать через пол года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу