vsesam

Местный

Курск

10.09.2008 в 22:46:43

i-стекло отражает ИК- излучение из помещения обратно, побочный эффект-отражение части солнечного излучения (10-15%) обратно на улицу. Цветы растут и даже цветут. Про резкоконтинентальный климат, скажу, все относительно, Сравните климат в сибири (действительно резко континентальный, где уж реально от+40 до-40) и в Волгограде. Завтра на работе посмотрю СНИП с климатологич. данными и скорее всего увижу там среднюю температуру за отопительный период в Волгограде -3...-5, про рожу ветров тоже скажу, где она постоянная?
Автору еще посоветую вот что, если у вас частный дом или поквартирное отопление то уж не экономте на стеклопакето точно, ставте 2-х камерку с i-стеклом, через 3 года цена на газ поднимется вдвое. Про Зигению-Ауби тока не знаю есть ли она с микропроветриванием, штука оч. нужная осенью-зимой-весной.

0
vsesam

Местный

Курск

10.09.2008 в 22:54:45

obed12-13 написал : а вот с расстояниями между стеклами действительно хотелось бы разобраться, что от чего и для чего...Манагеры такую пургу поднимают...:-)

писал же - это антирезонансный стеклопакет, очень нужен если у вас под окном любят парковаться трамваи. Конструкции таких стеклопакетов известны (нормальным производителям) и при заказе вам не надо пыжиться и самому выдумывать расстояния между стеклами и толщину стекол. а просто заказать антирезонансный стеклопакет(только многокамерные)

0
ssolovov

Местный

Москва

10.09.2008 в 23:01:25

DiVO написал : Говорят, что за i-стеклом комнатные цветы не растут, т.к. ИК часть спектра оно не пропускает.

Это утверждение неверно - цветы растут!

0
ssolovov

Местный

Москва

10.09.2008 в 23:04:26

Мирумир написал : А можно ли поставить систему микропроветривания,если уже стоят окна VEKA,но без этой системы?

Скорее всего да. По-моему где-то встречал подобные предложения.

0
ssolovov

Местный

Москва

10.09.2008 в 23:07:14

obed12-13 написал : а вот с расстояниями между стеклами действительно хотелось бы разобраться, что от чего и для чего...

Вроде, как-бы разные расстояния улучшают звукоизоляцию. Для этой же цели одно стекло (по-моему, наружное) ставят 6 мм.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

10.09.2008 в 23:08:50

vsesam написал : Цветы растут и даже цветут.

Ну вот. А я испугался и поставил двухкамерные с обычными стеклами. :( Но думаю, и это неплохо. :)

vsesam написал : Про Зигению-Ауби тока не знаю есть ли она с микропроветриванием

Как раз у меня стоит Ауби. Их можно поставить и с микропроветриванием и со ступенчатым (до четырех положений) управлением степенью откидывания. Я посчитал такую фичу неким извращением и поставил с двухпозиционным откидыванием с простым микропроветриванием. А вообще эта фурнитура мне очень понравилась по сравнению с Мако и Рото. Те как-то простовато на её фоне выглядят, тут столько разных блестящих движущихся штучек. :) А еще мне понравилась штульповые створки (без импоста), гораздо интереснее окно смотрится, т.к. больше стекла и меньше пластика.

0
ssolovov

Местный

Москва

10.09.2008 в 23:09:32

vsesam написал : побочный эффект-отражение части солнечного излучения (10-15%) обратно на улицу.

Ну, это Вы, по-моему, загнули!

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

11.09.2008 в 06:56:37

Кстати, кто соберется ставить Ауби. В их поворотно-откидной фурнитуре у винта боковой регулировки в "ножницах" (термин с http://www.atlasokon.com.ua/smazka.htm) шлиц НЕ под шестигранник, а "звездочка" (не помню как такой тип шлица называется). Почему так сделано, ума не приложу - единственный такой шлиц на всю фурнитуру. Монтажники, которые мне окна на лоджию ставили залезли туда шестигранником и не сделав ни одного поворота сорвали грани шлица. Граней у шляпки винта нет, находится он в углублении между другими деталями и подлезть туда пассатижами невозможно. А заменяется там весь узел в сборе, один винт поменять нельзя - все завальцовано и расклепано. За свой счет потом заменяли регулировочный узел. И когда регулируете положение створки приподнимайте её за свободный конец, этим избежите срыва довольно мелкой резьбы и шлица у винта.

0
obed12-13

Местный

Москва

11.09.2008 в 08:48:07

Живал и в сибири, там здоровый климат, а в Волгограде...зимой от +5 до -27 за одну ночь легко (так что средняя температура за отопительный период - это как средняя температура по больнице :-)) и далее бывает до - 40 но недолго, ну и летом +45 в тени не редкость...поэтому с инерционностью отечественных теплосетей надо перестраховвываться (ИМХО наибольшие теплопотери в этажках всё таки через окна - я про средние этажи). Значит двухкамерные пакеты в основном антирезонирующие? Следовательно сочетание I-стекла и однокамерного стеклопакета оптимально по соотношению затраты\теплопотери ? Следовательно и в широком профиле нет необходимости исходя из тех же критериев в указанном климате?

0
vsesam

Местный

Курск

11.09.2008 в 08:59:49

DiVO написал : Как раз у меня стоит Ауби.

Не надо путать Ауби или Зигению с фурнитурой Зигения-Ауби (конторы объединились в 2003 и выпускают просто улетную фурнитуру) Чтобы не быть треплом привожу автору темы климатологич данные по Волгограду и в сравнении с резкоконтинентальным климатом города Иркутска Волгоград Иркутск расчетная темп. для отопления -25 -37 средняя темп. за отопит период -3,4 -8,9 наибольшая повторяемость
температур в отопит периоде (диап) -5..+5 -20.....+5

А вот ветра у вас сильные в январе в Волгограде - 8 м/с

ssolovov написал : Цитата:Сообщение от vsesam побочный эффект-отражение части солнечного излучения (10-15%) обратно на улицу.

Ну, это Вы, по-моему, загнули!

не я а призводители стеклопакетов. Да и разве это много...

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

11.09.2008 в 09:35:53

vsesam написал : Не надо путать Ауби или Зигению с фурнитурой Зигения-Ауби

Поправка с учетом замечания - у меня Зигения-Ауби. Не знал этого факта и писал кратко из экономии усилий по нажатию клавиш.

0
ssolovov

Местный

Москва

11.09.2008 в 10:04:57

obed12-13 написал : Значит двухкамерные пакеты в основном антирезонирующие?

Не совсем так. Антирезонирующие свойства придают разные толщины стекол и расстояния между стеклами. А так, двухкамерный пакет лучше однокамерного и по теплоизоляции, и по звукоизоляции при прочих равных условиях.

obed12-13 написал : Следовательно сочетание I-стекла и однокамерного стеклопакета оптимально по соотношению затраты\теплопотери ?

Какие затраты Вы имеете в виду? Если затраты на установку окна, то рассматривать приведенное отношение не имеет смысла, т.к. оптимальным будет не устанавливать окно вовсе - затраты равны нулю при любых теплопотерях;)

obed12-13 написал : Следовательно и в широком профиле нет необходимости исходя из тех же критериев в указанном климате?

Необходимость каждый рассматривает для себя сам. А теплопотери окна с двухкамерным стеклопакетом и широким профилем все-таки меньше, чем с однокамерным стеклопакетом и узким профилем. Но дороже, однако...

0
vsesam

Местный

Курск

11.09.2008 в 22:40:15

obed12-13 написал : Живал и в сибири, там здоровый климат, а в Волгограде...зимой от +5 до -27 за одну ночь легко (так что средняя температура за отопительный период - это как средняя температура по больнице :-))

Если вам верить, то чтобы средн. темп за отопит период попала в диапсзон -5+5, то иногда зимой температура в Волгограде поднимается до +27.... строительная климатология чистой воды статистика (с ней не поспоришь). Средняя температура за отопительный период + максимум повторяемости температур это один из комплексных хар-к климата, рассматривая по отдельности действительно как бы определяешь среднюю температуру тел в больнице, а вместе... то-то. В иркутске максимума повторяемости температур нет, фактически, есть диаппазон (широкий) колебаний температуры.

0
vsesam

Местный

Курск

11.09.2008 в 22:45:40

Автара мы софсем, видно, испугали....АУ

0
Asta97

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2008 в 13:49:06

2 Sergey SV Я ставила 2хкамерный московский. Обе створки открываются. Окно с импостом. Европейские окна. Ж иву на Пархоменко. Расстояние между стеклами одинаковое, пакет не антирезонансный. Оч. довольна. В квартире уличный шум не слышен. Поездов не слышно. Не промерзали. Легко открываются.
При -40 -эт Вы загнули. Даже в прошлую морозную зиму не не было такого.
Но +40 это да.
Балкон собираюсь делать или у них (при меньшей створке бОльшая высота осстекления), или в ТДС- Рехау (дают больше скидку). 2 DIVO А у Вас штульповые створки?Как впечатление? Мне советовали ставить с импостом, чтобы не болтались.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу