МОДЕЛЬ: Samsung M-1711 NR
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Апрель 2006 г.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея
ДОСТОИНСТВА: Нам нужна была бюджетная микроволновка с функцией разогрева пищи. Она прекрасно с этим справлялась.
НЕДОСТАТКИ: Потрескалась внутренняя эмаль спустя 2 года неинтенсивной эксплуатации, далее пошли в сервис и ->
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: В июле 2008 года сдал на ремонт по гарантии (гарантия у них 3 года, что меня порадовало изначально). Мурыжили долго...прошёл месяц - обратился за разъяснениями в сервис, а они попытались отмазаться проблемами с координацией работы их сервиса с Самсунгом. (дело было в М.Видео - там покуали и там же в сервис сдавали) Написал им кляузу, что мол реще надо и, если не ремонтируете, то заменяйте. Прошло 45 суток и я уже с законом в руках пошёл стучать по глове их менеджерам. Написал заявление, что так-то и так - не делаете ремонт и на основании закона о защите прав потребителей требую немедленной замены СВЧ-печки на новую, либо возврат её стоимости в полном объёме. Стали долго рассматривать...после того, как припугнул из подачей заявления в суд (мне-т что - от работы юристы бы всё сами сделали) они зашевилились и сказали заехать в сервис за актом технического состояния, сдать оставшуюся комплектацию, а после заехать в магазин за деньгами. (От обмена я отказался - пришлось бы ещё долго ждать, т.к. в наличии у них не было этой модели) В итоге, спустя почти 2 месяца, вернули полную стоимость микроволновки. Да, время на них потратил, но попользоваться микроволновкой "под залог" таким образом очень неплохо, спасибо Самсунгу за 3-х летнюю гарантию. ;)
Кстати, в сервисе сказали, что у большиства микроволновок Самсунг с белой эмалью внутри начинаются проблемы из-за её сколов и деформации со временем. :(
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Относительно своей стоимости микроволновка отработала на все 100%, но 3-х летняя гарантия побудила обращению в сервис. Я всегда любил технику Самсунг, но что-то после того, как их мобильник "полетел" сразу после гарантии, никак не мог нормально купить холодильник у них двудверный, а теперь ещё и проблема с микроволновкой - нет уж...теперь лишний раз подумаю. Хотя их пылесос прекрасно (ттт) живёт уже достаточно долго, даже пережил ремонт, когда он использовался как строительный :)