R.H.T. написал :
И я о том же: купить метабу только за то, чтобы оно стояло "как влитое" и по столу не ездило, так и Энкор не ездит (и посадка не 20, а 32 мм)
Опять же посадка 32 мм со слов продавца, а разбери его - там втулка может оказаться, из какого-нибудь пластика. Кстати, в каталоге продукции Луга Абразив есть диски с посадкой и 12,7 и 16 мм, только в продаже не найти их - сплошь 32 мм... на периферии, я имею в виду, в Москве может и не проблема.
R.H.T. написал :
Уж про разбирать и осмотреть нутро (как Соловушка поступил с Эйнхелем - тоже, кстати, китаёза) и не спрашиваю.
Это - к топикстартеру. К Бошам он плохо относится, вот и пущай берет Энкор (как оптимальный вариант), да про впечатления пишет.
Eddy21 написал :
А этот мой, Штурмовский - в принципе, так даже не станок, а скорее - этакий кондуктор с электроточилом внутри. Приблуда смешная, но довольно удобная - вжжик, вжжик и без особых стараний - прицеливаний сверло восстановлено
Компактно :a ! Многим такого, вместо точила, наверно за глаза хватит. Принцип действия, вкратце, не расскажете ? И фотку, заточенного на нем сверла было бы интересно глянуть...:)