olki

Местный

Москва

27.08.2017 в 10:53:57

когда пильных полотен для сабельной пилы собирается уже N-ное количество - возникает вопрос хранения

• в прозрачном пенале - видно что лежит, но гремят, чем-то надо будет проложить
  • в полумягких пеналах, не гремят - но не видно что и где лежит, хотя можно 2-3 пеналах укладывать тематически: отдельно по металлу, отдельно по дереву и т.д., и т.п.

0

///////////////
мои ВИДЕО

Charger79

Местный

Кемерово

28.08.2017 в 05:39:13

В полумягких пеналах конечно не гремят. Но резинкам быстро наступит абзац. Если таскать пилки вместе с пилой, как на ваших фото, может проще на ложементе закрепить кусок плотного поролона и пилки втыкать вертикально в него? Греметь не будут, валяться не будут и все на глазах.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2017 в 22:17:50

поролон в прозрачный бокс спасет францию от грохота. А еще лучше работать, а не коллекционировать. 10ти пилок как правило хватает на все.

0
Charger79

Местный

Кемерово

04.09.2017 в 05:22:50

alzp, вы правы в том, что 10-ти пилок, в принципе, хватает. У меня их даже меньше. И закреплены они на магните, который установлен в крышке L-boxx. Но остальные ваши фразы, это перебор. Человек накидывает варианты хранения, пусть местами и абсурдные. Но на то они и варианты, чтобы выяснить их жизненность и нужность. А вы заявляете, что это всё хрень и надо работать а не пиз...ть. По вашей логике, вы не должны были регистрироваться на этом сайте, а должны работать, чего время на болтовню терять? Прошу понять меня правильно, но вы позволяете себе лишнего (я, в некоторой мере, сейчас тоже). "поролон в прозрачный бокс" - ок, но какой бокс? Те, что попадались мне, либо громоздкие для расходки, либо не закрываются нихрена. Полупрозрачные тубы, в которых обычно продаются фрезы, свёрла, коронки или буры и т.п., купить пустыми невозможно. Во всяком случае я не нашёл способов купить их в розницу.

P.S. Давайте жить дружно!!!

0
ganushak

Местный

Химки

04.09.2017 в 09:44:07

Charger79 написал: купить пустыми невозможно. Во всяком случае я не нашёл способов купить их в розницу

У меня пилки для лобзика насыпаны в похожий школьный пенал-тубус за 20 рублей

0
Charger79

Местный

Кемерово

04.09.2017 в 11:02:51

ganushak, Почему бы и нет. Те, что я разглядывал в разное время, были с хлипким запиранием. И пластик у всех пеналов хрупкий. Но это уже вопрос аккуратности владельца. Я имел ввиду вот такие пеналы-тубусы.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2017 в 13:06:23

Charger79 написал: "поролон в прозрачный бокс" - ок, но какой бокс?

олки спросил и показал на фото "прозрачный пенал", о нем и речь. в остальном - все темы про расходку забиты бесконечными фотографиями всего "что есть", разобраться в этом всем стало невозможно и тема из живой превратилась в блог - "смотрите что у меня есть". это к работе не имеет никакого отношения. Попробуйте в теме про расходку для ударника найти отзывы по битам ! ничего не найдете, там десятки страниц анонсов бесконечных наборов от бош: переложили две биты в другую коробочку и добавили сверло вот вам 10 фотографий этого набора. Зачем ? Эта темя для того чтобы Бош выкладывал тут анонсы всего что выпускает ? Бошу это нафиг не надо. Если все будут выкладывать тут анонсы о новинках, то уверяю, прирост в 10 страниц в день это минимум. а толку ? с таким же успехом можно подписаться на "новые товары" с алиэкспреса и будет по 10000 новых предложений в день....

0
olki

Местный

Москва

04.09.2017 в 16:16:12

alzp написал: олки спросил и показал на фото "прозрачный пенал

кстати - прозрачный пенал дарил знакомому, под хранение длинномерной оснастки, а он быстро приспособил под полотна для сабельки... так, что идея не моя..., но понравилась под руками были и другие пеналы из под кисточек, по что не показать... мало-ли кому пригодится пеналы планирую под другое приспособить... У меня всё в америкосовской сумочке уместилось (жаль в у нас такую не прикупить...) и в паре Tough box Bosch (брал у дилера в магазине) - короткие пилки 2607010901

2607010902

мне пока на свои надобности хватает

alzp написал: Попробуйте в теме про расходку для ударника найти отзывы по битам

читаете невнимательно, есть посты например про биты Impact Control писал, не помню кто, про опыт mishaguz-а - 450 шт одной битой, и можно далее крутить... я с ним недавно общался - биты нормальные, но аналог милковский немного дешевле получается В августе, монтируя декоративный забор, был небольшой объём - 250 шт саморезов на одной бите, то-же где-то есть пост... больше мне как-то крутить не надо было...

Количество саморезов, закрученных на одной бите сильно варьируется от

• плотности,
  • влажности дерева,
  • глубины закручивания,
  • диаметра тела самореза,
  • качества пропечатки креста на головке самореза,
  • чистоты поверхности спирали Архимеда,
  • шага резьбы.... а это полноценный тест..., и вряд-ли такой где-то можно найти Если Вам не трудно - займитесь пожалуйста, и нас всех просветите а общество заценит..., проделанную работу

Charger79 написал: пеналы-тубусы

очень хороши от буров больших, крепкие, разной длины

Пеналы-тубусы кстати есть и в канц-товарах, правда мягковатые по сравнению П-Т от буров Пенал-тубус для кистей СТАММ пластиковый, 210х65 мм, белый, ПН71

Пенал-тубус для кистей СТАММ пластиковый, 210х65 мм, цветные, ПН70

я у себя в магазинчике покупал прозрачные, и другарям с форума подарил, они их то-ж под расходку приспособили

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

04.09.2017 в 16:20:01

Charger79 написал: Но резинкам быстро наступит абзац.

резинки можно заменить на липучки

{{post:6097093,таскать пилки вместе с пилой}} бокс большой - таскаю вместе с пилой, когда нужна зато в этот бокс столько попутно на выезд заталкиваешь, просто неподъёмный делается

0

///////////////
мои ВИДЕО

alzp

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2017 в 02:16:56

olki написал: читаете невнимательно, есть посты например про биты Impact Control писал, не помню кто, про опыт mishaguz-а - 450 шт одной битой, и можно далее крутить... я с ним недавно общался - биты нормальные, но аналог милковский немного дешевле получается В августе, монтируя декоративный забор, был небольшой объём - 250 шт саморезов на одной бите, то-же где-то есть пост... больше мне как-то крутить не надо было... Количество саморезов, закрученных на одной бите сильно варьируется от

плотности, влажности дерева, глубины закручивания, диаметра тела самореза, качества пропечатки креста на головке самореза, чистоты поверхности спирали Архимеда, шага резьбы.... а это полноценный тест..., и вряд-ли такой где-то можно найти Если Вам не трудно - займитесь пожалуйста, и нас всех просветите а общество заценит..., проделанную работу

Дорогой друг ! если бы тема не была завалена бесполезными анонсами то не надо было бы, "читать внимательно" чтобы найти пост, а так имеем "не помню кто" писал не помню про что.

в реальной жизни вся расходка под импакт делится на "пластилин", "ничего так" и "живучая". это для тех кто работает. а для коллекционеров/блогеров/несостоявшихся инженеров она "сильно варьируется от" и далее по тексту. все критерии которые вы написали откровенная глупость, ибо если в тесте дерево и саморезы одни и те же (а крутят в тестах саморезы из одной пачки в одну и ту же доску)- то все это не имеет принципиального значения, т.к. условия фактически равны. А вот что имеет реальное значение так это характеристики инструмента и собственно бит.

0
Charger79

Местный

Кемерово

05.09.2017 в 05:51:06

Вах-вах, тема про хранение инструмента, а не про качество расходки. О расходке и в самом деле написано много и, главное, в соответствующих темах. Как вам предложение прекратить срач и продолжить обсуждать качественные, недорогие и удобные способы хранения инструмента, оснастки и метизов:)? L-boxx & Systainer, это очень дорого. Я сейчас прикупил пару ящиков Keter Pro Tool. В Кастораме они продаются под брендом Magnusson. Тяжелые и громоздкие, но вместительные и крепкие. Дешевле вышеперечисленных и значительно дешевле прямого конкурента Dewalt Toughsystem. Может буду избавляться от L-boxx и перейду на эти кетеры - ещё не решил. С расходкой определился - купил восемь разных наборов Ryobi-AEG, мне этого выше крыши. Буду их модернизировать и пополнять, по потребности. Новейшую систему хранения расходки Bosch покупать не буду, т.к. за такие деньги она мне нах не нужна. В данный момент никак не могу навести порядок с хранением метизов. Нужен прочный кейс (то есть несколько кейсов) со съёмными стаканами. У всяких Fit'ов и Tayg'ов быстро отваливаются крышки. Sortimo дорого. Есть у кого-нибудь подходящие варианты?

0
ganushak

Местный

Химки

05.09.2017 в 08:07:01

Charger79 написал: У всяких Fit'ов и Tayg'ов быстро отваливаются крышки

С Tayg и отвалившейся крышкой - реальный опыт?

0
Charger79

Местный

Кемерово

05.09.2017 в 09:29:24

ganushak, нет, непосредственно Tayg, у меня никогда не было. У меня есть один чемодан FIT. Как-то зимой полез я в него (в неотапливаемом гараже) и, при открывании крышки, петли этой самой крышки буквально рассыпались на мелкие куски. Теперь крышка просто одевается сверху, благо есть бортик по всему периметру, который обеспечивает плотную посадку. Но в руке, как чемодан, уже не понесёшь, ибо всё выпадет. Tayg, на ощупь, сделан из того же материала.

0
Mistigris

Местный

Москва

05.09.2017 в 09:42:17

Charger79, зачем тогда на тайг грешить? У них пластик не в пример лучше чем у всяких фитов. Использую несколько лет и инструментальные и под расходку. Материал остается достаточно пластичным и в мороз, ничего не ломается. Фиты в таких же условиях рассыпаются, есть с чем сравнить.

0

a fool with a tool is still a fool.

ganushak

Местный

Химки

05.09.2017 в 09:45:46

Charger79 написал: Tayg, на ощупь, сделан из того же материала

У того Tayg'a , который у меня есть - пластик отличный, от времени и случайных ударов не трескается. Поэтому и спросил про реальные сломанные ящики\органайзерами. С дешевыми FIT, Tactix и прочими заказываемыми "для ассортименту, лишь бы подешевле" брендами-комплектовщиками ящиками я бы Tayg не сравнивал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу