Liki написал:
Норушка, Могу конечно ошибаться, но с 2001 кроме Atlas Copco, Милки и Аег не видел таких ящиков. Причем у АЕГ они шли без боковых защелок, дабы дешевле было.
Защёлки, если что, отдельно продаются. :)
Не, слегка погорячилась, норм всё. :yu: Спасибо за сочувствие, приятно. :o
Красного цвета (тоже погуглила :) ) - хорош, конечно. :)
Так случилось, что у меня появился HD 1 + кейс для оснастки, и все размышления по поводу KETERа постепенно сошли на нет. Пытались с мамой сэкономить, но теперь вся система хранения через одно место, вкривь и вкось. Раздражает. :sorry:
Норушка написал:
Пытались с мамой сэкономить, но теперь вся система хранения через одно место, вкривь и вкось. Раздражает. :sorry:
Как я вас понимаю, наличие ящиков разной системы бесит! Сейчас хранение инструмента в небольшой инструментальной телеге и есть пару сумок, мало-ли куда поехать надо с инструментом.
Но чемоданы также остались, L-boxxы и от Milwaukee-AEG, в деревне их использую.
$GLOBUS$ написал:
Поменял. Через неделю приходит, сделай обратно старую секретку, мне говорит так надо. Плюнул и вернул как и было. Приходит через неделю, поставь говорит новую прежнюю. . .Говорит зять её, когда она с дома уходит, то с квартиры ворует по помаленьку всё. То отвёртку, то ножик...А зять на мерсе неплохом ездит
Может у бабульки с головой не всё в порядке? Или как вариант, забывает куда сама положила, а на зятя напраслину возводит.
Liki написал:
Но чемоданы также остались, L-boxxы и от Milwaukee-AEG, в деревне их использую.
Liki, если не сложно, как будете в деревне сделайте, пожалуйста, для примера несколько фоток внутренних компоновок. :)
Для меня как женщины, система хороша тем, что можно ВСЁ запихнуть красиво или убрать. Заодно - меньше занимает места и [потенциально] легче доставать. Порой, после чтения форума ;) , мне пофигу, что местами квартира похожа на гараж ;) , но всё же...
Доделываю ремонт и переезжаю. Теперь у меня место для хранения всего моего добра будет отведено на лоджии. Очкую, что весь мой инструмент по весне превратится в ржавые железяки. Не было опыта хранения инструмента в таких условиях. Подскажите, ребята/девчата, может, я зря боюсь и пары пакетов силикагеля в ящике с инструментом будет достаточно? Или любыми правдами/неправдами надо отвоевывать место в квартире?
maestro@, у нас лоджия с витражным остеклением. Утеплять я ее конечно буду, но ждать плюсовой температуры зимой не придется. там я планирую себе рабочее место организовать и включать обогрев, когда буду там находиться. греть все время лоджию и не смогу, поэтому температура от +20 до -10 будет гулять ежедневно зимой.
maestro@, вот об нём (конденсате) и говорю. ХЗ, может тумбу утепленную для инструмента сделать, чтобы температура падала и поднималась медленней. Тогда и конденсата в теории можно избежать.
leagasy написал:
вот об нём (конденсате) и говорю. ХЗ, может тумбу утепленную для инструмента сделать, чтобы температура падала и поднималась медленней. Тогда и конденсата в теории можно избежать.
Может лоджию "организовать" теплую, раз уж ремонт делаете и ни чего придумывать не придется? :) На счет тумбы: опять же, видел тумбу самодельную - короб из листов пенопласта метр на метр, скрепленный уголками по периметру. Аля термоящик. Но он места занимает много. И если инструмента достаточно много, то рыться в таком коробе не сильно удобно. Тем более во время работы, его открывать придется и запускать температуру, которая будет отличаться от наружной в несколько десятков градусов (от +20 до -10 по Вашей версии).
А вообще, мнение мое такое - за одну зиму нифига страшного с инструментом не произойдет (про электро инструмент не говорю). А весной приглядеться внимательно на предмет коррозии и если будут малейшие намеки на нее, то уже предпринимать действия в данном направлении.