Nemez написал:
Норушка, это закономерно нет боковых стяжек,( как раз в этом месте ) , они зачем то на мелком отделении ( где мешают ) о чем и писал .
Nemez, это чтобы наружный карман когда раскрываешь, из него инструмент в говна не высыпался. Действует только когда рюкзак не полностью набит и когда в наружном кармане что-нибудь типа плоскогубцев и отвёрток лежит. В моём случае там прокладочный хаос творится, и можно не пристёгивать, прокладки и запаковка - лёгкие.

Норушка написал:
Фотка из интернетов:

Норушка, я почти одновременно с камрадом Alpen этим рюкзаком притарился. Это где то осень двадцатого года была. Так уж случилось, что крупняка было мало, в основном были прыжки по мелким заявкам, то есть этот рюкзак гонялся и в хвост и гриву. Если бы он был хреново пошит, то он бы уже давно по швам разошёлся.


Если обратить внимание на правую лямку, то она только деформировалась, у других рюкзаков на второй год эксплуатации (я раньше юзал продукцию Stanley Fatmax и Parat) правой лямке наступал кердык, её уже надо было подшивать, или даже перешивать. У этого правая лямка вытянулась, - вес вместе с рюкзаком, варьируется между 15-20 килограммами.

Сегодня у меня было 4 заявки, - вот инструмент и прочие фигнюшки, которые я сегодня таскал весь день:





А вот внутренности основного отделения, нигде ничего не отгнило, не порвалось, даже несмотря на мои хомячительные наклонности и естественную тягу тащить в рюкзаке в нору всяческую дрянь, вроде отработанной латуни и цама:
Мой вердикт, - ништяковский рюкзачок. Кстати, глянул в статистике, он мне обошёлся тогда в 5190р. И что касается ременных ручек, пластиковая ручка в условиях моей зимы, наверняка бы просто треснула, как это у меня уже произошло на кетере и кубрике, а тут даже продуманно сделано две ручки, чтобы при перетаскивании рюкзака с место на место, можно было его взять за две ручки, не закрывая основное отделение на молнию.