Фото не мое , взято в основном с https://woodcraftsman.ru/ мастеровой .
Проблема в том что струбцины требуют много вертикального пространства .... которого у меня в обрез .И есть тяжелые и длинные ( 700-800 мм)струбцины при падении которых мало не покажется ...
Вопрос с хранением струбцин для меня не решен ..Но идей полно .
Nemez,
Это варианты,в-основном,для тех,у кого нет проблем с местом(площадью).Предложу к рассмотрению свой взгляд.
Собрал за пару вечеров,как всегда,освобождая пространство от различных обрезков.
Правда,предварительно хорошенько"переспав"с этой мыслью..))
Затрат-0.Кроме использования энергии на ЭИ.
Размр:680х400х1300.
Закончил вчера.Струбцины не все,завтра перетряхну сарай,на предмет квеста..
Али-баба, отличный вариант . Но места полно занимает ...У меня основная проблемма - стубцины новые покупаются и разных типов , а старые выкинуть/ отдать жалко.А площадь хранения не увеличивается
Эээ..400-глубина-это я перестраховался.Ширина лап-думаю,там и 350-за глаза.
В том-то и идея-всегда можно перестроить.По надобности.
Хотя,как говорят-"Струбцин много не бывает"-данный вариант,на настоящий момент устраивает полностью..)
Пы.Сы.И,наверное,ты заметил,Влад--в силу своей глубоковрождённой лени очень не люблю низко наклоняться..)
rubunduk написал:Али-баба, интересный стенд получился. Только отверстия под рукоятки больших F-образных струбцин как то снижают универсальность в этом месте.
rubunduk,
Спасибо.
Скажем так-я заранее прогонял, мысленно, эту картинку, на мониторе своего воображения)
Прорезные отмёл сразу-либо ослабление конструкции, из-за нагрузки по массе,или сложные трудоёмкие танцы с бубном,по усилению.
Пы.Сы.С фрезами и их наличием проблемы отсутствуют..
dv_sudya написал:
Посоветуйте приличную подставку, а еще лучше жесткий/мягкий бокс под биты/сверла hex 1/4, все что попадалось или самоделки, или ложементы в ящик, или конструкторы с дополнительными втулками которые не найти. И попутно - кто-нибудь пробовал вешать биты/сверла на магнитный винил?
dv_sudya,
В итоге остановился на лего:
dv_sudya, хм, а так почти то же самое, но совсем бюджетно.