rubunduk

Местный

Бийск

23.02.2023 в 07:40:37

afg_vl, Альтернативно мыслящие товарищи встречаются и на промышленных объектах тоже. Порой даже и в больших количествах, по сравнению с бытовыми.

0
musaev67

Местный

Махачкала

23.02.2023 в 11:39:11

пользуюсь сумками в основном. беспроводной перфоратор и шурик 18 вольт с зарядкой и бурами в сумке Метабо. Инструмен 12 вольт в сумке поменьше. Ручной инструмент в двух сумках Gross и одной Toughbuilt. Походная сумка КВТ C-20 78423 (жду когда приедет ToughBuilt TB-CT-82-16 Large). Мелочь и расходка в двух больших сумках Зубр. Так что я сумочник по сути. В кейсах только проводной перф, дрель для коронки, сабля, "утюг", и всякое прочее габаритное. Есть маленькие сундучки для оснастки, головок и прочее. Ящиков и систем хранения инструмента нет. Может и будут когда то. Хотя дорого

0
GOOODSMILE

Местный

Могилёв

23.02.2023 в 15:04:04

musaev67 написал: пользуюсь сумками в основном. беспроводной перфоратор и шурик 18 вольт с зарядкой и бурами в сумке Метабо. Инструмен 12 вольт в сумке поменьше. Ручной инструмент в двух сумках Gross и одной Toughbuilt. Походная сумка КВТ C-20 78423 (жду когда приедет ToughBuilt TB-CT-82-16 Large). Мелочь и расходка в двух больших сумках Зубр. Так что я сумочник по сути. В кейсах только проводной перф, дрель для коронки, сабля, "утюг", и всякое прочее габаритное. Есть маленькие сундучки для оснастки, головок и прочее. Ящиков и систем хранения инструмента нет. Может и будут когда то. Хотя дорого

musaev67, решаюсь на переход к ящикам. Сумки - не удобно ( тяжело)таскать, инструмент трется друг о друга, все в кучу, не закрыты - вечная пыль строительная, в машину друг на друга не загрузить, не компактно. Максимум рюкзак для дежурного ручника, остальное в ящики, все разложено, организовано, можно перевезти одним разом. Даже сумки подсумки тачбилдовские хочется поменять от того , что весят как чугуный мост и это пустые.

0
Ruslan_2005

Местный

Минск

23.02.2023 в 15:18:39

GOOODSMILE написал:

musaev67 написал: пользуюсь сумками в основном. беспроводной перфоратор и шурик 18 вольт с зарядкой и бурами в сумке Метабо. Инструмен 12 вольт в сумке поменьше. Ручной инструмент в двух сумках Gross и одной Toughbuilt. Походная сумка КВТ C-20 78423 (жду когда приедет ToughBuilt TB-CT-82-16 Large). Мелочь и расходка в двух больших сумках Зубр. Так что я сумочник по сути. В кейсах только проводной перф, дрель для коронки, сабля, "утюг", и всякое прочее габаритное. Есть маленькие сундучки для оснастки, головок и прочее. Ящиков и систем хранения инструмента нет. Может и будут когда то. Хотя дорого

musaev67, решаюсь на переход к ящикам. Сумки - не удобно ( тяжело)таскать, инструмент трется друг о друга, все в кучу, не закрыты - вечная пыль строительная, в машину друг на друга не загрузить, не компактно. Максимум рюкзак для дежурного ручника, остальное в ящики, все разложено, организовано, можно перевезти одним разом. Даже сумки подсумки тачбилдовские хочется поменять от того , что весят как чугуный мост и это пустые.

GOOODSMILE, ящики пустые тоже весят не мало. А учитывая что обычно в ящике один инструмент вместе с мелочевкой к нему. Весят такие стопки не мало. Таскать стопки ящиков тоже не сильно удобно (из-за габаритов), хотя и лучше нескольких сумок в одной руке. Много ящиков, часто таскаешь, значит нужна тележка...

Ящики удобнее с точки зрения организации хранения, а с вкладышами (поролоновыми) еще и безопаснее. При хранении меньше места нужно (у меня стопки высотой 1,5 метра (makpac)). Ящики можно использовать как стремянку (хоть и не рекомендуют) и как временный верстак или козлы.

0
ganushak

Местный

Химки

23.02.2023 в 23:43:31

sereza написал: Мне нравится вот так - на каждом объекте нахожу место где присобачить распорку ;)

Струбцина во всех её проявлениях - лучший друг интроверта-мизантропа :)

0
sebikov

Местный

Чебоксары

25.02.2023 в 15:50:08

хочу дать отрицательный отзыв по milwaukee packout. Мюлесто крепления крышки кейса накапливает грязь, снег и прочее *****, при открытии крышки оно обязательно оказывается в кейсе У keter gear 22 такого замана нет, мусор с крышки легко скидывается, на крайний случай легко щеткой прочищается.

0
dokar

Местный

Москва

25.02.2023 в 16:22:38

sebikov, Ну, дык янки ходят в уличной обуви по домам. )))

0
sebikov

Местный

Чебоксары

25.02.2023 в 17:52:27

dokar, ну тут не то-чтобы фейл, это с одной стороны защищает петлю при переноске кейса и среднего бокса в вертикальном виде, но вот то что его раз в неделю приходится мыть внутри - это выбешивает. На старом добром кетере такой фигни небыло, протёр тряпкой вместе с инструментом и всё.

Ааа, вспомнил ещё механизм фиксации крышки на ящике с колесами, он проминает борт ящика, герметичность теряется и туда вода попадает. Я этот выступ на крышке срезал, и бортик феном подогрел и выпрямил

0
Radio

Местный

Краснодар

28.02.2023 в 23:09:47

sebikov написал: хочу дать отрицательный отзыв по milwaukee packout.

Милувоки, entre nous, вообще омно. Правильные ящики должны быть герметичными.

0
sebikov

Местный

Чебоксары

01.03.2023 в 07:21:38

Radio, по сравнению с кетером и кубриком - он действительно не держит боковой душ из шланга, жаль никто в обзорах не говорил об этом. Проблема в более мягком уплотнителе, я её пока решил подкладкой в паз под него самоклейки вспененной. Достоинства по сравнению с конкурентами у него конечно тоже есть, но они по большей части по удобству транспортировки и переноски. Например эти архи-удобные ручки по бокам на всех размерностях - это просто счастье какое-то по сравнению с кетером, тот неудобный как кусок мыла, да и кубрик недалеко ушёл.

0
Radio

Местный

Краснодар

01.03.2023 в 10:56:32

sebikov написал: да и кубрик недалеко ушёл

А что с ним не так? Верхняя ручка на каждом сундуке, каждого размера, за боковые-то недалеко утащишь при хорошем весе. Для погрузки/выгрузки особенно идеальна. А на узких еще и чемоданная ручка. Тележка удобная. И всё моется высоким давлением без малейших затеканий.

0
доминик

Местный

Москва

01.03.2023 в 12:49:30

sebikov написал: по сравнению с кетером

У меня два Кетера, оба негерметичные.

Второй ящик сновья, пустой такой был. У заказчика видел аналогичный из Касторамы в их цветах, смыкание ещё хуже. Кстати, я свой выбирал из трёх. Изначально несмыкание было, но меньше. Тот, что на колёсах, конструктивно не заточен под герметичность, но несильный дождик выдерживает. Мыл его из шланга, вода вовнутрь попадала.

0

Имхо.

sebikov

Местный

Чебоксары

01.03.2023 в 13:21:32

доминик, имею ввиду Keter Gear 22 , у него водозащита на уровне. В лужу уплотнителем конечно не стоит ставить, но под дождём кейсы в вертикальном виде держат сколько угодно времени

Radio, конкретно двуручный хват неудобный у qbick, скользят руки там. Но это скорее зависит от машины в которую грузить, не исключаю что где-то пакаут будет неудобен. У него кстати так устроено, у system one там плоское место без зацепов

0
kolokol888

Местный

Находка

01.03.2023 в 14:02:20

доминик, странно никаких проблем, вот фото без верхней прокладки, которая в крышке была.

0
доминик

Местный

Москва

01.03.2023 в 14:38:09

kolokol888, у меня изначально, было небольшое не смыкание именно на углу, но потом оно стало больше. Сейчас даже пустой ящик так же раскрывается. Кстати, недавно видел его на витрине в Электромонтаже, тоже щель увидел.

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу