Зазоры есть, между выдвижными секциями он в пределах 5-ти мм, над верхней секцией в закрытом положении вообще пустота в 35 мм.
Если хранить в комоде ручной инструмент и не особо трясти шухляды, то всё нормально. C метизами (я брал именно для них) сложнее - как есть и без особой тряски все саморезы перемешаются однозначно.
Решение есть - я уже пробовал, на фото нет, но работает - надо просто над верхней секцией добавить поролоновую вставку необходимой толщины и на днище каждой секции тоже наклеить поролонки по 4-5мм толщиной.
Вес тройного с ящичками - 6.8 кг
Вес двойного с ящичками - 5.8 кг.
Механизм полного выдвижения полноценный с подшипниками и работает чётко, есть возможность снять лоток с механизма.
Лотки не прогибаются (если не считать, что они изготовлены из полипропилена) в силу очень сложного профиля на лицевой стороне ящика где прячется скоба фиксации лотка в закрытом состоянии.
И, да сами комоды играют винтом, если пытаться прилагать нагрузку на скручивание - ввиду открытой конструкции корпуса без промежуточных усилителей, как у Таноса :) . Критичности, что конструкция разваливается нет. ;)
Я перешёл на Кубрик по причине немного меньшего размера комодов, совершенно другого материала изготовления и у кубрика куча мест для ухвата ящика - Фесто можно брать только за ручку (она меня несколько раз и подводила). :cool: