sneg.tula написал:
Alpen написал:
ну я взял за 899 по распродаже до кучи, а без распродажи они 1079, но зато проволоки набрал есабовской по 930 и пару электрододержателей по 400 рублей.
Ну, если так, то да. Все ж почти 20% экономии. Мне купленных когда-то 4 пачек электродов надолго хватило, а щас прикупил ПА, буду осваивать его. Возможно, электроды долго не понадобятся ))
В рамках темы: прикупил себе для разных нужд на дачу десятка полтора ящиков рублей по 30-40, б/у, конечно )) Фотку прилагаю. Удобно, что вкладываются друг в друга, прочные, при развороте на 180 градусов штабелируются без вложения за счет формы выступов. Что для условных яблок офигенны, что для прочих хознужд. Один постоянно со шмурдяком в машине катается, еще пара ушла под крепеж и прочую расходку. Собираюсь под них стеллаж запилить, где они выдвигаться будут.. В конце сезона еще с десяток прикуплю.

sneg.tula, наличие ПА не освобождает от инвертора, ПА сильно не потаскаеш, только катать где дорога есть, либо чтобы стоял стационарно. Кстате, в таком ящике, я как раз свой инвертор по двору таскаю, в нем умещается инвертор со шнурами, электроды, ушм, маска, перчатки, короче все что надо для сварки. Ну и в машине стоит тоже такой ящик. Мне на халяву перепало штук шесть, потом еще в ВИ покупал несколько на скидках.