12.07.2021 в 22:29:40
rumb написал: Alpen, ESAB ОК48.00 5kg 3.2mm за 10€ на блошинке брал. Отлично горят и без прокалки. Вроде Питерские. Цена лимонад. Вообще на блошинке много чего по лимонаду можно купить. А сами пальцы приваривал уже OMNIA 46 2,5x350mm 2,1kg 2,5x350mm 2,1kg, Lincoln Electric - 10.80€ - тут уже халявы нет.
rumb, т.е. где то почти 900 рублей по нашему, я как раз 46.00 примерно по такой цене на распродаже взял, тоже в европах работяги тянут с работы чего плохо лежит.
12.07.2021 в 23:16:04
Alpen написал: т.е. где то почти 900 рублей по нашему, я как раз 46.00 примерно по такой цене на распродаже взял
Да их около 1000 рублей без всяких распродаж можно взять (ESAB, 2-2.5-3 mm, 5.3 кг). По крайней мере, в Москве и Туле точно.
12.07.2021 в 23:50:06
sneg.tula, ну я взял за 899 по распродаже до кучи, а без распродажи они 1079, но зато проволоки набрал есабовской по 930 и пару электрододержателей по 400 рублей.
13.07.2021 в 09:59:55
Alpen написал: ну я взял за 899 по распродаже до кучи, а без распродажи они 1079, но зато проволоки набрал есабовской по 930 и пару электрододержателей по 400 рублей.
Ну, если так, то да. Все ж почти 20% экономии. Мне купленных когда-то 4 пачек электродов надолго хватило, а щас прикупил ПА, буду осваивать его. Возможно, электроды долго не понадобятся ))
В рамках темы: прикупил себе для разных нужд на дачу десятка полтора ящиков рублей по 30-40, б/у, конечно )) Фотку прилагаю. Удобно, что вкладываются друг в друга, прочные, при развороте на 180 градусов штабелируются без вложения за счет формы выступов. Что для условных яблок офигенны, что для прочих хознужд. Один постоянно со шмурдяком в машине катается, еще пара ушла под крепеж и прочую расходку. Собираюсь под них стеллаж запилить, где они выдвигаться будут.. В конце сезона еще с десяток прикуплю.
13.07.2021 в 12:07:01
sneg.tula написал:
Alpen написал: ну я взял за 899 по распродаже до кучи, а без распродажи они 1079, но зато проволоки набрал есабовской по 930 и пару электрододержателей по 400 рублей.
Ну, если так, то да. Все ж почти 20% экономии. Мне купленных когда-то 4 пачек электродов надолго хватило, а щас прикупил ПА, буду осваивать его. Возможно, электроды долго не понадобятся ))
В рамках темы: прикупил себе для разных нужд на дачу десятка полтора ящиков рублей по 30-40, б/у, конечно )) Фотку прилагаю. Удобно, что вкладываются друг в друга, прочные, при развороте на 180 градусов штабелируются без вложения за счет формы выступов. Что для условных яблок офигенны, что для прочих хознужд. Один постоянно со шмурдяком в машине катается, еще пара ушла под крепеж и прочую расходку. Собираюсь под них стеллаж запилить, где они выдвигаться будут.. В конце сезона еще с десяток прикуплю.
sneg.tula, наличие ПА не освобождает от инвертора, ПА сильно не потаскаеш, только катать где дорога есть, либо чтобы стоял стационарно. Кстате, в таком ящике, я как раз свой инвертор по двору таскаю, в нем умещается инвертор со шнурами, электроды, ушм, маска, перчатки, короче все что надо для сварки. Ну и в машине стоит тоже такой ящик. Мне на халяву перепало штук шесть, потом еще в ВИ покупал несколько на скидках.
13.07.2021 в 12:18:41
sneg.tula написал: В рамках темы: прикупил себе для разных нужд на дачу десятка полтора ящиков рублей по 30-40, б/у, конечно ))
sneg.tula, а я аналогичных "фруктовых" (на помойке) набрала. ;)
Оень удобно что они штабелируютя и в среднем, можно что-то до 16 сантиметров в высоту положить, например, стеклянные банки.
Из минусов, не учитывая корявость отливкми, я пока насчитала семь параметров, поэтому лучше сразу в овощном за шоколадку одинаковые отбирать, иначе то ножки не совпадают, либо вообще отлиты наоборот. :swoon
Они в "красном" также продаются, но, если честно — то ящики неплохие..., если они достались нахаляву. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.07.2021 в 15:44:58
Норушка написал: а я аналогичных "фруктовых" (на помойке) набрала. ;) Оень удобно что они штабелируютя и в среднем, можно что-то до 16 сантиметров в высоту положить, например, стеклянные банки. Из минусов, не учитывая корявость отливкми, я пока насчитала семь параметров, поэтому лучше сразу в овощном за шоколадку одинаковые отбирать, иначе то ножки не совпадают, либо вообще отлиты наоборот. :swoon Они в "красном" также продаются, но, если честно — то ящики неплохие..., если они достались нахаляву.
Ну, я их купил, но за копейки (часть по 30, часть по 40 р). Штук 15 купил дешевле, чем 2 новых. И при покупке я их выбирал из нескольких десятков. Чтоб без изъянов, чтоб совпадали и прочее... Вплоть до того, что грязные не брал.
13.07.2021 в 15:57:45
Alpen написал: наличие ПА не освобождает от инвертора, ПА сильно не потаскаеш, только катать где дорога есть, либо чтобы стоял стационарно. Кстате, в таком ящике, я как раз свой инвертор по двору таскаю, в нем умещается инвертор со шнурами, электроды, ушм, маска, перчатки, короче все что надо для сварки. Ну и в машине стоит тоже такой ящик. Мне на халяву перепало штук шесть, потом еще в ВИ покупал несколько на скидках.
1) ПА у меня не особо тяжелый. 10 кг без катушки. Использовать его для ММА тоже можно. Опробую - отчитаюсь. 2) Я и планирую его использовать более или менее стационарно. Но тележку под него сварю, а то мало ли )) 3) Для 90% моих задач, мне кажется, полуавтомата мне хватит. Но старенький инвертор все равно пока оставлю, мало ли... 4) О цене ящиков я выше писал - халява )
13.07.2021 в 16:27:14
sneg.tula, Да, современные инверторные ПА достаточно легкие и мобильные, если с порошковой проволокой без балона. Но ИМХО это немного не то. Я бы взял ПА чисто для тонкого металла с балоном, типа машину варить или коробочки какие из жести. Все, что >=1.5mm варю электродом и не парюсь. Дешево и сердито, не быстро, шлак отбивать надо, но ИМХО самая дешевая и доступная сварка. А так же электрод загнуть можно и приварить в труднодоступном месте. Реально хочу AC-DC TIG, вот это класс, и с алюминием можно побаловаться.
Сварочную тележку делал такую, еле продал по себестоимости:
13.07.2021 в 16:40:33
rumb написал: Да, современные инверторные ПА достаточно легкие и мобильные, если с порошковой проволокой без балона. Но ИМХО это немного не то. Я бы взял ПА чисто для тонкого металла с балоном, типа машину варить или коробочки какие из жести. Все, что >=1.5mm варю электродом и не парюсь. Дешево и сердито, не быстро, шлак отбивать надо, но ИМХО самая дешевая и доступная сварка. А так же электрод загнуть можно и приварить в труднодоступном месте. Реально хочу AC-DC TIG, вот это класс, и с алюминием можно побаловаться. Сварочную тележку делал такую, еле продал по себестоимости:
Я и взял ПА с баллоном именно под тонкий металл. Так уж сложилось, что 80% сварки у меня приходится на профтрубу и листовой металл (1-2 мм), тут мне иногда ММА на грани комфорта, хоть и справлялся.. Почти все остальное из моих потребностей ПА тоже возьмет без проблем, а вопрос цены шва мне не сильно актуален, объем не очень большой.
По поводу тележки - пока обдумываю варианты. Вариант на фото мне не подойдет, нужно на больших колесах и максимально легкую, у меня 30 соток )) И баллон поэтому я взял всего на 10 л. Я пару вариантов продумал, в них могут использоваться вышеупомянутые пластиковые ящики в качестве выдвижных. Для расходки и мелочи, в основном.
13.07.2021 в 17:01:44
Норушка, фруктовые хороши халявой, но шибко хлипкие, особенно черные, чета тяжелое уже не сложишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу