roland написал :
От прихвата и перегрева - да. Небольшой "передоз" масла, скажем двойной (1:25) не страшен, для тяжелой работы даже полезен. Но 1:10, 1:8 - это пяти -шестикратное увеличение. Выходит, что в 5-6 раз увеличивается количество твердых составляющих в отработаных газах. А они оседают и на кольцах. Получается, что прихват не грозит, но поршневая изнашивается все же быстрее, но коленвал, шатун и подшипники должны прослужить дольше, так как масляное голодание им не грозит.
я честно говоря не замечал оседания чего либо
Даже в глушителе после сжигания 12 бачков был конечно липкий нагар, но не критичный.
Кольца чистые, шевелятся. Свеча в нагаре конечно, но хлопьев нет, нагар стирается просто тряпочкой
VOdin написал :
Для Дружбы может это и хорошо.. но для Хуски
Кашу маслом не испортить что ль?
Абсолютно точно, не испортить
все мои опыты с двухтактными моторами показали что 1:50 это мало. Мотор реально служит больше когда масла 1:15 и больше. И ничего не ломается и не изнашивается, как раз изнашивается меньше и поршневая и коленвал.
Минус большого кол-ва масла один. Я пилю дрова в канаве (туда попадали сваленые дорожниками березы). В безветрие канава быстро задымляется и болит голова. Но такое только в канаве. Работаешь фактически в облаке сизого дыма.
Справедливости ради замечу что на смеси 1:8 прогретая пила не дымит совсем, только запах есть, дымит только при старте во время прогрева.
Если взять малодымное масло типа Орегоновской полусинтертики или американского Чемпиона (видимо Chevron по сути), то дыма нет совсем.
А больше масла- мне спокойней.
valerich написал :
Они не быстрей изнашиваются, а просто могут залечь.
Фантастичский вариант. Что бы я не делал с пилой, лодочным мотором, мопедом и скутером, как бы не издевался, ни разу не удавалось
Zergling написал :
ну-ка, ну-ка, а что при этом должно произойти ?
клапанов нет, загибаться нечему, нагрузки нет, заслонка открыта полностью, количество маслосмеси максимально, топливо догарает в глушаке, охлаждение максимально.
Разве соседи только прибегут, навалять
P.S. в нормальных пилах максимальная частота ограничена в модуле зажигания.
Не совсем так. Ограничений в бензопиле нет. Это в основном сказки. Ограничения вводятся замедлением оборотов из-за вгрызания в древесину.
В любой инструкции к пиле написано о недопустимости работы на полных оборотах без нагрузки.
Берем как пример инструкцию к Хускварне 395XP, круче некуда. Почти самая мощная пила в мире, предпоследняя в линейке.
Читаем: ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАБОТА БЕЗ НАГРУЗКИ НА ПОЛНЫХ ОБОРОТАХ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ СЕРЬЕЗНОЕ ПОВРЕЖДЕНЕ ПИЛЫ
Вот вам и ответ, так что не выдумывайте про мифическое ограничение оборотов.
Ограничение оборотов есть только в лодочных моторах, и то не во всех.